Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Морковный пирог

7590

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Для теста очищаем отварной картофель, делаем пюре, добавляем 1 яйцо и перемешиваем. Смешиваем 80 г размягчённого сливочного масла с 8 ст. л. муки, перетираем руками в крошку, добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.
  • 2.
    Соединяем муку с картофельным пюре, добавляем кефир и вымешиваем тесто. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
  • 3.
    Приготовим начинку. Очищаем морковь, натираем на крупной тёрке и слегка обжариваем на оливковом масле. Нарезаем лук-порей, добавляем к моркови, солим, добавляем 2 ст. л. муки, обжариваем и вливаем 200 мл 20 % сливок. Перемешиваем и прогреваем. Остужаем до комнатной температуры.
  • 4.
    Делим тесто пополам, раскатываем одну часть, выкладываем в смазанную маслом форму и добавляем начинку. Срезаем лишние края теста. Делим вторую часть теста ещё на две. Из одной части плетём косу, выкладываем её по краю пирога. Из второй части делаем верх пирога. Взбиваем 1 яйцо с 50 мл сливок и смазываем пирог льезоном.
  • 5.
    Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 25-30 минут в режиме конвекции. Приятного аппетита!

Комментарии25

Администратор
1 апреля 2019, 12:12
Наталья, приятного аппетита! :)
Наталия
31 марта 2019, 16:37
Сделала с тыквой. Ум отъешь. Божественно. Дочка вегетарианка в восторге
анна
12 марта 2018, 13:21
пирог неплохой, по вкусу напоминает картофельную запеканку
Елена
21 августа 2017, 12:01
Пирог получился отлично(только я вместо лука порея положила простой лук) вкус отменный . Спасибо за простой рецепт и самое главное быстрый!!!!!!
Маруся
20 марта 2017, 00:29
Я пекла строго по рецепту. На первый раз решила ничего не менять и не добавлять. Пирог пошел на "ура". Ели все и женского и мужеского полу с удовольствием. И привередливые отроки. Никто не отказался. Ели с удовольствием и на следующий день.
Теперь попробую из этого теста с другой несладкой начинкой.
Спасибо Евгении. Наслаждаюсь ее работами в эфире. умиротворяюще действует на меня.
Ирина субботина
8 марта 2017, 15:20
Можно вместо моркови другую начинку -я делаю с тушеной капустой,грибами.Очень вкусно.
Наталья Иванова
22 февраля 2017, 13:58
Пирог получился обалденный! Съели, только пирог и видели!!!
Леонид
18 февраля 2017, 14:52
За внимательность можно наградить бесплатной подпиской на канал сроком на 1 год. :)
Администратор
16 февраля 2017, 12:30
Леонид, спасибо за Вашу внимательность! Картофель соединяем с 1 яйцом.
Леонид
15 февраля 2017, 18:54
С мукой разобрались. В тексте 1 яйцо добавляется к картофелю, в видео этот момент не упоминается. Где правда?
Администратор
13 февраля 2017, 11:59
Ирина, видео будет доступно в самое ближайшее время. Следите за нашими обновлениями! ;)
Ирина
12 февраля 2017, 15:31
Видео нет ни короткого, ни полного. ПОЧЕМУ???
оксана
10 февраля 2017, 11:00
Пирог получился очень вкусный,но я добавила в начинку фарш и совсем немного моркови. Мои мужчины оценили на 5.
Екатерина
6 февраля 2017, 22:44
Да уж! "Молодцы"! Ничего не скажешь!
Администратор
6 февраля 2017, 12:54
Леонид, спасибо за вашу внимательность. Исправим!
Администратор
6 февраля 2017, 12:47
Екатерина, стоимость платной подписки — 59 рублей.
Леонид
4 февраля 2017, 22:55
Полное видео не выкладывают, так и в коротком правду не пишут, вместо восьми ложек муки пишут две.
Людмила
4 февраля 2017, 22:01
Кто-нибудь пёк такой морковный пирог? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Что-то срмневаюсь, что вкусно, хотя Евгения плохому не научит.
Екатерина
4 февраля 2017, 19:17
Но платно, да?
Администратор
2 февраля 2017, 11:01
Екатерина, здравствуйте! Теперь на сайте tveda.ru вы можете посмотреть только короткие выпуски. Полные выпуски программ смотрите на premium.tveda.ru.
екатерина
2 февраля 2017, 08:46
теперь ВЫ никогда не будете выкладывать здесь полное видео????
Администратор
30 января 2017, 11:10
Любовь, полный выпуск смотрите в «Тайном клубе ценителей еды» на premium.tveda.ru и в эфире телеканала «Еда» и телеканала «Еда HD».
Любовь
27 января 2017, 20:23
Я несколько раз пыталась найти полное видео, но у меня ничего не получилось. Очень жаль, получается теперь можно посмотреть только платно.
Администратор
27 января 2017, 11:33
Маргарита, на сайте tveda.ru представлено видео с пошаговым описанием рецепта. Полный выпуск, включающий все советы и секреты от Евгении Баруковой, Вы можете смотреть в эфире телеканала «Еда» и телеканала «Еда HD», а также в «Тайном клубе ценителей еды» на premium.tveda.ru.
Маргарита
26 января 2017, 09:26
Пусть полное видео добавят

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Киш с красной рыбой
Кипящий яблочный пирог
Тыквенный флан с имбирем
Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом
Хлеб с сухофруктами и орехами
Тыквенный пирог
Пирожки с капустой и яйцом
Булочки сырные
Летний пирог с абрикосами и ягодным ассорти
Королевская шарлотка с ягодами красной смородины
Пирожки с картошкой
Булочки с чесноком и прованскими травами
Жареные пирожки с рисом
Мясо с жареной картошкой в виде пирогов
Шарлотка из блинчиков
Пирог с капустой и сардельками
Пикантные сосиски в слойке
Луковый пирог с ветчиной
Пирог с творогом и брокколи
Осетинский пирог с сулугуни, яйцом и зеленым луком
Безглютеновый киш-лорен
Абрикосовая шарлотка
Творожные ватрушки
Ватрушки с черной смородиной
Сливовый пирог «Нью-Йорк Таймз»
Открытый пирог с рыбой и помидорами черри
Открытый луковый пирог
Жареные пирожки с повидлом
Плавающий пирог с крыжовником
Творожный пирог
Расстегаи с треской
Осетинский пирог с сулугуни и картофелем
Фыджин
Слоеные булочки с начинкой
Штрудель с капустой
Слойка с яблоком и имбирём
Сейчас в эфире
Энсаймада. Дульче де лече