Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Морковный пирог с грушей

1438

Ингредиенты

яйцо —
4 шт.
сахар —
180 г
150 г
3 шт.
мука —
250 г
разрыхлитель —
10 г
5 г
груша —
6 шт.
сахар —
100 г
вода —
1500 мл
шоколад —
100 г
сливки —
100 мл
фундук
масло растительное
Количество ингредиентов
17 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем белки от желтков. Взбиваем венчиком желтки со 180 граммами сахара. Добавляем творог и свежие дрожжи. Снова перемешиваем. Нарезаем сливочное масло на небольшие куски. Добавляем в тесто. Перемешиваем лопаткой.
  • 2.
    Очищаем 300 граммов моркови. Натираем на мелкой терке. Добавляем морковь в тесто. Перемешиваем. Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель и корицу. Перемешиваем. Натираем цедру половины апельсина. Добавляем в тесто. Добавляем мучную смесь в тесто. Замешиваем до однородной массы. Даем настояться.
  • 3.
    Возьмем шесть груш. Ставим кастрюлю с 1,5 литрами воды (можно взять красное вино) на огонь. Доводим до кипения. Очищаем от кожуры только толстую часть груши. Добавляем в кипящую воду 100 граммов сахара. Перемешиваем.
  • 4.
    Добавляем цедру апельсина и специи для глинтвейна. Даем прокипеть около минуты. Опускаем груши в кастрюлю. Даем провариться в течение 5 минут. Вытаскиваем груши из сиропа. Даем немного остыть.
  • 5.
    Смазываем разъемную форму растительным маслом. Выкладываем тесто в форму. Ставим груши в тесто. Равномерно распределяем тесто вокруг груш. Отправляем пирог в духовку при температуре 170 градусов в режиме конвекции на 30-35 минут.
  • 6.
    Достаем пирог. Даем постоять 5-7 минут. Приготовим шоколадный ганаш. Выливаем в сотейник сливки 33 %. Ставим прогреваться на плиту. Разламываем шоколад на кубики. Как только сливки начнут закипать – снимаем с огня. Добавляем шоколад. Перемешиваем до однородности.
  • 7.
    Вынимаем пирог из формы. Поливаем пирог ганашем. Слегка измельчаем фундук в блендере. Посыпаем пирог орехами. Приятного аппетита!

Комментарии29

Нина
24 декабря 2017, 17:11
Пекла наконец-то долгожданный пирог! Получился на внешний вид аппетитный, а вот внутри тяжёлый и мокрый. Несоответствие продуктов: 200 масла, 150 творога, морковь 300 г и всего лишь 250 муки. Пирог весь выбросила.
Ольга
5 декабря 2016, 19:07
Присоединяюсь ко всем замечаниям, груш можно брать 5, 6 явно много, пирог, если следовать рецепту, получился сырой. Может нужно добавлять крахмал?.. Вкус приятный, морковь не мешает, но корицы много. Обязательно попробую во второй раз. Думаю, что в следующий раз удастся исправить все недостатки. Спасибо, Евгения за шикарный рецепт!
Лена Вашкевич
4 декабря 2016, 21:27
Очень жирный и очень мокрый внутри, пекла час при 170 град.
Оля Павлова
11 августа 2016, 15:48
Уважаемая Евгения! Давно хотела испечь этот пирог.И вот сегодня испекла.Но испечь я его решила без груш.Я не знаю,может вся "фишка" в грушах? Но на вкус мне пирог не понравился. Всё делала по рецепту. Тесто внутри влажное.И мне показалось,что перебор с корицей.Но может это дело вкуса.Может в следующий раз попробывать с грушами? А так я очень много раз пользовалась Вашими рецептами и всё получалось вкусно!!! Спасибо Вам огромное!!!
Надежда
24 февраля 2016, 14:57
Точно следовала рецепту, все делала по указаниям , но пирог на вид красивый,но сырой внутри. Пекла при 170 почти час, но увы... Думаю груши надо брать не спелые. В моем пироге груши дали много сока и от этого пострадало тесто...Попробую еще разок, ведь у многих получилось. Пекла много пирогов по рецептам Евгении и все получались супер!!!
Елена
24 января 2016, 19:19
Готовить очень долго. Много корицы, тяжёлое тесто, морковь ни к чему. Можно было взять 2-3 груши и,разрезав пополам, уложить их. Было-бы посуше. Выпекала 55 мин. Вкусная из этого пирога, только шоколадная подливка. Спасибо за рецепт ;-)
евгеша
20 декабря 2015, 21:17
Согласна с предыдущими комментариями,действительно у пирога вкус мокрого,непропечённого теста.Груши вкусные,ароматные получились,а вот тесто не очень.Больше этот рецепт повторять не буду.
Марина
1 ноября 2015, 20:41
Судя по отзывам,пирог может получиться с эффектом не пропечённого теста - влажным?! Мне бы не хотелось испортить продукты.
Оксана
1 ноября 2015, 17:27
Сделала такой пирог. Неудачно. Тесто на вкус-влажное, как будто непропеченное. Подошло хорошо. Выпекала 30 мин на 190гр., конвекция. Поставила еще на 20 мин. Ничего не изменилось. груши получились восхитительные. их вытащила для другого кекса., остальное выбросила. это из-за морковки что-ли..? Вид пирога- абсолютно такой же как у Евгении.
Надежда
21 октября 2015, 18:04
Добрый день!на конвенции вообще плохо пропекается.У меня по времени вышло больше часа.Должен ли он быть влажным внутри?видела в другом рецепте с грушами с бланшировкой разрезать вдоль и вынуть семечки далее как веером порезать и вложить между тестом,думаю тоже прекрасно Как вариант.
Рецепт интересный если приноровиться и не для новичков ,на мой взгляд.
любовь
7 октября 2015, 20:07
Администратор,спасибо за внимание.Стараюсь меньшей жирности использовать сливки и не уверена получится ганаш со сливками меньшей жирности.
Администратор
5 октября 2015, 10:29
Любовь, конечно, лучше следовать предложенной рецептуре, но, если у вас нет под рукой жирных сливок, почему бы и нет! ;)
любовь
2 октября 2015, 18:46
можно ли использовать сливки меньшей жирности?
любовь
2 октября 2015, 18:21
спасибо за внимание
Администратор
21 сентября 2015, 12:01
Любовь, чаще всего используется сухое вино.
любовь
20 сентября 2015, 22:39
какое вино нужно использовать-сухое,полусухое,сладкое,полусладкое?
Таисия
1 сентября 2015, 15:25
Большое спасибо за рецепт!!Очень понравился!!!!!!
полина
23 августа 2015, 19:54
сегодня испекла . вопрос он должен быть влажным внутри или я недопекла ?
Евгения
30 июля 2015, 16:13
Для Марии. Маша, белки оставьте для чего нибудь другого:) Они тут не используются. По поводу дрожжей.....Я пекла несколько раз Этот пирог без дрожжей, с разрыхлителем одним, так вот...получается такой хороший плотный кекс! Вкусный безусловно, но я хотела более рыхлую структуру, поэтому добавила дрожжи. Хотите получить морковный кекс, не добавляйте дрожжи. Все в Ваших руках:) Я люблю эксперименты, поэтому часто, практически всегда изменяю базовые рецепты! С уважением, Евгения.
Администратор
29 июля 2015, 18:12
Маша, в данном рецепте задействованы только желтки.
Маша
27 июля 2015, 13:49
а про белки все-таки ни слова! Так куда их? И еще- для чего здесь дрожжи? Можно заменить разрыхлителем?
Анна
18 июля 2015, 22:33
Очень нравятся все рецепты, но почему их так мало, по две недели повторяют одно и то же!?
Администратор
15 июля 2015, 11:10
Юлия, спасибо за вашу внимательность, исправили!
Вы можете выложить фотографию пирога в нашу группу ВКонтакте, в обсуждение "Готовим по рецептам Еды!": https://vk.com/topic-40348306_26835924. Нам очень интересно)
Юлия
15 июля 2015, 09:09
Рецепт очень вдохновил меня. Испекла. Получилось невероятно вкусно и очень красиво. Жаль нельзя прикрепить личное фото:) Для приготовления использовала грушу сорта Аббат. Томила груши в вине с добавлением смеси для приготовления "Глинтвейна". Груши целые, семена абсолютно не помешали при еде. А вкус груши необыкновенно вкусный. На мой взгляд количество груш зависит от формы, у меня 5 поместилось. "Донышко" груши я слегка срезала, тем самым груша стала более устойчивой и для варки, и для формирования формы. Ганаша приготовила ровно в два раза меньше, хватило на весь пирог! В моей семье не любят морковь вареную, тушёную, я опасалась вкуса, но, к нашему всеобщему удивлению, вкуса моркови мы не почувствовали, зато цвет пирога внутри оказался оранжевым, очень красивым.

Пользуясь случаем, выражаем благодарность от нашей семьи каналу TV EDA. Поздравляем с трехлетием! От души желаем всех благ, творческого вдохновения и долгих лет эфира!!!
Спасибо, что Вы есть!

PS// так как до готовки я смотрела два эфира приготовления этого пирога, отметила в рецепте на сайте опечатку, моркови не 200 грамм, а 300 :) У Евгении в эфире звучало 320!
Относительно размера формы, согласна, лишним не будет указывать диаметр форм для приготовления.
Ольга Александровна
8 июля 2015, 19:36
Пекла морковный пирог. Тесто - не сразу поймешь, что оно дрожжевое. Хорошо подходит ганаш к начинке из груш. На мой взгляд - много груш. Я использовала 5 штук, можно взять 3-4 и будет достаточно. Груши брала сорта "аббат", они более твердые, чем используемые в рецепте груши сорта "конференция". И еще я их полностью очистила от кожуры, разрезала на половинки, убрала семечки и плодоножки. Не хотелось потом выбирать все это из готового пирога. Может из-за этого пирог немного дольше по времени выпекался. Выпекала в силиконовой форме диаметром 22 см. Потом очень трудно его было достать из формы. Однозначно для этого пирога подходит только жесткая разъемная форма. Всей моей семье пирог понравился. Спасибо за рецепт. Просьба к ведущей передачи Евгении - оговаривать размер формы, в которой предполагается выпекать очередной кулинарный шедевр.
Яна
7 июля 2015, 09:46
Если варить груши в вине, то нужно ли добавлять сахар?
Маргарита
2 июля 2015, 17:32
Добрый день! Хочу приготовить морковный пирог, но не смогла найти свежие дрожжи. Скажите, можно ли их заменить сухими и как? Спасибо.
Администратор
2 июля 2015, 10:31
Катя, внимательно посмотрите первый этап приготовления.
Катя
1 июля 2015, 16:28
Скажите,а белки в тесто не идут?! Спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Грушевый пирог с миндалем и имбирем
Пирог с пикшей, курицей и шампиньонами
Пампушки с маковым пралине
Творожный пирог
Пирог «Пасхальное дерево»
Яблочный штрудель
Пирог с инжиром и миндалем
Абрикосовый пирог
Печеночный пирог
Спанакотиропита
Пирог с индейкой и брокколи
Пирог с лисичками и соусом из красной икры
Цитрусовая ватрушка
Вишневый пирог
Овощной пирог с ветчиной
Пирог со шпинатом
Мини-штрудели с яблоками и изюмом
Индийская самоса
Сливовый пирог
Шарлотка «правильная»
Баклажановый пирог
Шарлотка из блинчиков
Грушево-яблочный пирог
Жареные пирожки с вишней
Сливовый пирог «Нью-Йорк Таймз»
Постный пирог с маком и медом
Пирог с творогом и брокколи
Кулебяка
Слоеные пирожки с мясом и капустой
Пирожки с мясом
Яблочный штрудель
Штрудель с яблоками
Лимонный пирог с меренгой
Закусочный чизкейк с грибами
Морковный пирог
Открытый пирог с рыбой и помидорами черри
Творожный пирог с яблоками
Жареные пирожки с рисом
Голландский яблочный пай
Пирог «Солнцеворот»
Яблочная кростата
Пастила с курицей
Кукурузный пирог с овощами
Пирог из слоёного теста со сливочной курицей и луком-пореем
Киш с красной рыбой
Хачапури
Пирог с карасями
Солнечный пирог
Пирог «Застенчивая слива»
Слоеные булочки с начинкой
Сейчас в эфире
Молекулярная кухня
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!