Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Морковный пирог

1201

Ингредиенты

яйцо —
4 шт.
сахар —
220 г
мука —
300 г
3 г
масло растительное —
300 мл
изюм —
50 г
1 шт.
5 г
сливки —
200 мл
сыр сливочный  —
150 г
сахарная пудра —
35 г
украшения кондитерские

Способ приготовления

  • 1.
    Выжимаем из апельсина сок. Вымачиваем изюм в соке. Измельчаем в блендере грецкие орехи. Добавляем тертую морковь и растительное масло. Снова измельчаем до консистенции пюре.
  • 2.
    Взбиваем в миске яйца с сахаром. Добавляем растительное масло, муку, дрожжи и корицу. Перекладываем пюре из моркови и орехов в миску. Перемешиваем.
  • 3.
    Добавляем изюм с апельсиновым соком. Перемешиваем блендером до однородной массы. Смазываем маслом формы. Выкладываем тесто. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
  • 4.
    Готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до густой пены. Отдельно взбиваем сливочный сыр. Смешиваем обе массы. Ставим в холодильник. Остужаем коржи.
  • 5.
    Смазываем коржи кремом. Формируем торт из коржей. Равномерно распределяем крем по всему торту. Украшаем сахарными бусинами и вафельным цветком. Приятного аппетита!

Комментарии7

Светлана
2 июля 2017, 07:12
А нам не понравилось,столько продуктов перевела
Администратор
4 августа 2016, 11:23
Анна, все, как показывает Настя Латова: замешиваем тесто, выкладываем в формы и выпекаем.
Анна
3 августа 2016, 13:05
Извините конечно ,но я не совсем понимаю насчёт дрожжей, добавить в тесто, а дать подняться не надо в духовке поднимуться? Или я что то пропустила ? Заранее спасибо
Оля
22 апреля 2015, 22:34
Просто восхитительно. Лучшее морковное, что я ела.
Анастасия Миц
28 апреля 2014, 22:34
Я тоже 4 моркови использовала))Сориентировалась по видео и применила маленькую хитрость: торт в два слоя, нижний толще, верхний тоньше. Время на остывание отвела, ориентируясь на тонкий корж, в результате при нанесении крема нижний толстый корж хорошо пропитался, а на верхнем тонком не растёкся)Очень вкусно!Настя, спасибо Вам))
светлана
19 марта 2014, 13:32
Я положила 4 среднего размера, получилось 2коржа. Рецепт супер.:-):-!
Valentina
15 марта 2014, 11:59
Ckolko morkovi

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Абрикосовый пирог на яблочной подушке
Пирог «Зимнее утешение»
Творожный пирог с земляникой
Кукурузный пирог с овощами
Пирог «Новогодняя елка»
Маковый пирог
Рождественский кекс из сухофруктов
Пирог с карасями
Пирог с лососем
Штрудель с айвой
Перепечи
Посикунчики
Пирог с тыквой
Квише из грибов
Штрудель с яблоками
Пирог из кабачка с сыром
Пирог черничный
Пирог с горячим «Оливье»
Калекукко
Пирог с луком и грибами
Постный дрожжевой пирог с начинкой из повидла и украшенный клюквой
Зур бялэш
Пирог с творогом
Грибной пай
Шоколадный пирог «Эрл Грей»
Яблочный штрудель
Баклажанный пирог
Хуплу
Пирог с вишней
Пирог с куропаткой
Пирог с ревенем
Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы
Новогодний пирог
Пирог «Пасхальное дерево»
Грушевый пирог с миндалем и имбирем
Медовый пирог
Луковый пирог
Клафути с вишней
Традиционные карельские пирожки
Шарлотка с яблоками и творогом
Постный пирог с маком и медом
Пирог «Яблоки на снегу»
Пай с говядиной
Постные пирожки с маком
Сейчас в эфире
Урок 15. Активная фуршетная станция