Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Морковные котлеты со сметаной для детского стола

1448

Ингредиенты

6 шт.
500 мл
сахар —
12 г
крупа манная  —
120 г
яйцо —
5 шт.
соль —
по вкусу
сухари панировочные
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Чистым вымытую морковь и натираем на крупной терке. Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем. В горячее молоко выкладываем натертую морковь, сразу же солим ее по вкусу, добавляем сахар и сливочное масло. Все ингредиенты перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой.
  • 2.
    Тушим, пока морковь не размягчится. Затем высыпаем в морковную массу манную крупу и, постоянно помешивая, тушим еще 10 минут.
  • 3.
    Снимаем с огня массу и немного охлаждаем, после чего добавляем желтки. Хорошо перемешиваем и оставляем охлаждаться.
  • 4.
    Из охлажденной массы формируем котлеты продолговатой формы, смачиваем их в белке и обваливаем в панировочных сухарях. После этого обжариваем с двух сторон на сковороде с разогретым маслом.
  • 5.
    Готовые котлеты кладем на тарелку. С помощью кружочков сырой моркови и перышек лука делаем «мышек». Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Баклажанное чудо
Манты по-вегетариански
Омлет и горячий шоколад
Фаршированные яблоки с курицей
Традиционные венские клецки
Творог с ягодами и семенами чиа
Морковь глазированная
Картофель с беконом и чёрной икрой
Треска с чечевицей и чечевичный паштет
Гратен из тыквы и чечевицы
Шарики из риса
Паста с говядиной и соусом из белого вина
Синори
Ризотто с жареным тофу
Ньокки со шпинатом
Пюре из чечевицы
Омлет с яблоками
Тыква в орехово-медовом соусе
Вегетарианское гумбо
Грибное рагу
Фаршированный кальмар с овощной фриттатой
Солянка сборная на сковороде
Голубцы с гречневой кашей
Блины с грибами и яйцом
Топинамбур в молочном соусе
Кабачок, фаршированный рисом и овощами
Запеченные сочные яблочки на шампуре
Овсяные блины с тофу
Рагу из чечевицы со сморчками и луком
Блины с овощным миксом
Стейки из баклажана, цукини и красного перца с овощным соусом и картофельными драниками
Яичные блинчики с начинкой
Макароны с жареными сморчками, луком и листьями салата
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Фисинджан из фасоли
Блинчики с рваной свининой
Макаронные изделия с ветчиной
Пшенная каша с картофелем и луком
Помидоры, тушенные с перцем
Картофель фаршированный
Свиной эскалоп с картофельными оладьями и яблоками
Пшенная каша с черносливом и орехами
Брюссельская капуста в сливках
Плов с тыквой
Рисовая молочная каша с тыквой
Зразы манные с омлетом и морковью
Омлет с артишоками
Овощное рагу с шампиньонами
Куриные палочки
Вареники с жареной картошкой
Сейчас в эфире
Холодный суп с цукини