Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Морковные котлеты со сметаной для детского стола

1993

Ингредиенты

6 шт.
500 мл
сахар —
12 г
крупа манная  —
120 г
яйцо —
5 шт.
соль —
по вкусу
сухари панировочные
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Чистым вымытую морковь и натираем на крупной терке. Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем. В горячее молоко выкладываем натертую морковь, сразу же солим ее по вкусу, добавляем сахар и сливочное масло. Все ингредиенты перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой.
  • 2.
    Тушим, пока морковь не размягчится. Затем высыпаем в морковную массу манную крупу и, постоянно помешивая, тушим еще 10 минут.
  • 3.
    Снимаем с огня массу и немного охлаждаем, после чего добавляем желтки. Хорошо перемешиваем и оставляем охлаждаться.
  • 4.
    Из охлажденной массы формируем котлеты продолговатой формы, смачиваем их в белке и обваливаем в панировочных сухарях. После этого обжариваем с двух сторон на сковороде с разогретым маслом.
  • 5.
    Готовые котлеты кладем на тарелку. С помощью кружочков сырой моркови и перышек лука делаем «мышек». Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Морковные котлеты
Вегетарианское гумбо
Луковые кольца с карри
Пельмени, запеченные в омлете
Грибной гуляш с картофелем
Репа, фаршированная зеленым горошком и сыром
Яичница с картофелем
Блины с лососем и ароматным маслом
Картофель с беконом и чёрной икрой
Сейчас в эфире
Урок 24. Вегетарианские салаты