Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Морковные котлеты со сметаной для детского стола

1695

Ингредиенты

6 шт.
500 мл
сахар —
12 г
крупа манная  —
120 г
яйцо —
5 шт.
соль —
по вкусу
сухари панировочные
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Чистым вымытую морковь и натираем на крупной терке. Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем. В горячее молоко выкладываем натертую морковь, сразу же солим ее по вкусу, добавляем сахар и сливочное масло. Все ингредиенты перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой.
  • 2.
    Тушим, пока морковь не размягчится. Затем высыпаем в морковную массу манную крупу и, постоянно помешивая, тушим еще 10 минут.
  • 3.
    Снимаем с огня массу и немного охлаждаем, после чего добавляем желтки. Хорошо перемешиваем и оставляем охлаждаться.
  • 4.
    Из охлажденной массы формируем котлеты продолговатой формы, смачиваем их в белке и обваливаем в панировочных сухарях. После этого обжариваем с двух сторон на сковороде с разогретым маслом.
  • 5.
    Готовые котлеты кладем на тарелку. С помощью кружочков сырой моркови и перышек лука делаем «мышек». Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овощное рагу с шампиньонами
Пшенная каша с тыквой
Морковь глазированная
Сач
Жареная печёнка индейки с яблоком и сельдереем
Картофель с грибами
Овощные биточки с ячменем
Овощное рагу с пекинской капустой
Гречневая каша с грибами и овощами
Блины с картошкой
Куриное филе под снегом
Овсяная каша с орехами и фруктами
Треска с фасолью и соевым соусом
Отварная кукуруза в сырном соусе
Мясные тефтели в томатной заправке
Кускус с овощами
Традиционные венские клецки
Зразы а-ля Нельсон
Баклажаны в карамельном соусе
Баклажанное чудо
Гратен из тыквы и чечевицы
Тыквенные тальятелле
Картофель с чесноком
Хлебный пудинг
Лапша с индейкой
Куриные палочки
Баклажаны «К новоселью»
Блины с яичной начинкой
Манты с творогом
Ризотто с орехами и грибами
Перец запеченный
Омлет с салями
Ризотто с овощами
Овсяные блины с тофу
Паста с говядиной и соусом из белого вина
Карри с грибами, горохом и жареным чесноком
Сёмга на овощной подушке
Шарики из риса
Курица с грибным соусом
Плов из риса с овощами и фруктами
Шампиньоны королевские в сметанном соусе
Блины с капустой, зеленью и яйцом
Индейка в йогуртовом маринаде с тыквой
Картофельная пицца
Тыквенные ньокки с укропным маслом
Итальянское ризотто с белыми грибами
Паста с ветчиной, томатами и авокадо
Рис с чечевицей и карамелизованным луком
Карри с креветками
Свиной эскалоп с картофельными оладьями и яблоками
Сейчас в эфире
Окрошка с малосольной рыбой