Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Морковные котлеты со сметаной для детского стола

1169

Ингредиенты

6 шт.
500 мл
сахар —
12 г
крупа манная  —
120 г
яйцо —
5 шт.
соль —
по вкусу
сухари панировочные
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Чистым вымытую морковь и натираем на крупной терке. Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем. В горячее молоко выкладываем натертую морковь, сразу же солим ее по вкусу, добавляем сахар и сливочное масло. Все ингредиенты перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой.
  • 2.
    Тушим, пока морковь не размягчится. Затем высыпаем в морковную массу манную крупу и, постоянно помешивая, тушим еще 10 минут.
  • 3.
    Снимаем с огня массу и немного охлаждаем, после чего добавляем желтки. Хорошо перемешиваем и оставляем охлаждаться.
  • 4.
    Из охлажденной массы формируем котлеты продолговатой формы, смачиваем их в белке и обваливаем в панировочных сухарях. После этого обжариваем с двух сторон на сковороде с разогретым маслом.
  • 5.
    Готовые котлеты кладем на тарелку. С помощью кружочков сырой моркови и перышек лука делаем «мышек». Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками
Кабачок, фаршированный рисом и овощами
Яичница с картофелем
Паста с говядиной и соусом из белого вина
Булгур с овощами и тимьяном
Шашлык на лаваше с овощами
Омлет с зеленым горошком
Блины с грушей и карамелью
Гарнир в стиле пилава
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Яичница в тостовом хлебе (вариант 1)
Картофельные ньокки с грибным соусом
Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско
Ньокки со шпинатом
Тимбал из тунца и авокадо с миндальным соусом и апельсиновым майонезом
Тушёная капуста с грецкими орехами
Картофельное пюре с яйцом и маслом
Рагу из болгарского перца с сыром и оливками
Свиной эскалоп с картофельными оладьями и яблоками
Гратен из тыквы и чечевицы
Рис карри
Бургер с цесаркой и медовым соусом
Фаршированный картофель
Цветная капуста с брынзой
Плов с тыквой
Овощное рагу с вешенками
Блины с вишней
Лук глазированный
Синори
Утка с вишневым соусом
Говяжья печенка с гречотто и соусом из огурца
Овощное рагу в мультиварке
Маслята жареные с картофелем
Спагетти с куриной грудкой и маслятами
Сёмга на овощной подушке
Булгур с грибами
Картофельные крокеты
Оладушки из цукини с фетой и соусом из огурца
Паста с томатным соусом
Капуста цветная жареная с сухарями
Ленивые вареники с морковным вареньем
Карри с креветками
Блинчики с рваной свининой
Гирос с индейкой и соусом дзадзики
Гречневая каша с луком и морковью
Суфле из лапши с миндалем и медом
Индейка в йогуртовом маринаде с тыквой
Рассыпчатая перловая каша
Клецки со шпиком
Лапша «Ло-мин»
Сейчас в эфире
Бургер с котлетой из ягнёнка, творожным кремом и соусом песто