Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Морковные котлеты со сметаной для детского стола

902

Ингредиенты

6 шт.
500 мл
сахар —
12 г
крупа манная  —
120 г
яйцо —
5 шт.
сухари панировочные
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Чистым вымытую морковь и натираем на крупной терке. Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем. В горячее молоко выкладываем натертую морковь, сразу же солим ее по вкусу, добавляем сахар и сливочное масло. Все ингредиенты перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой.
  • 2.
    Тушим, пока морковь не размягчится. Затем высыпаем в морковную массу манную крупу и, постоянно помешивая, тушим еще 10 минут.
  • 3.
    Снимаем с огня массу и немного охлаждаем, после чего добавляем желтки. Хорошо перемешиваем и оставляем охлаждаться.
  • 4.
    Из охлажденной массы формируем котлеты продолговатой формы, смачиваем их в белке и обваливаем в панировочных сухарях. После этого обжариваем с двух сторон на сковороде с разогретым маслом.
  • 5.
    Готовые котлеты кладем на тарелку. С помощью кружочков сырой моркови и перышек лука делаем «мышек». Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ризотто с орехами и грибами
Сосиски из фасоли с томатной сальсой
Картофель с чесноком
Макаронные изделия с ветчиной
Репа в молочном соусе
Клецки со шпиком
«Сэндвич» из картофеля
Украинская традиционная кукурузная каша с клюквой
Тушеная свекла с чесноком, розмарином и бальзамическим уксусом
Крокеты грибные со сметанным соусом
Картофель фаршированный
Лапша по-сингапурски
Капуста, тушеная с овощами и грибами
Грибное рагу
Овсяная каша с клубникой
Утиные окорока в азиатском стиле
Итальянское ризотто с белыми грибами
Яичные рулетики 2 вида
Жаркое из баранины с овощами
Гратен с брюссельской капустой
Пирожки из семги и трески
Гратен из тыквы и чечевицы
Шампиньоны королевские в сметанном соусе
Лук глазированный
Рисовая молочная каша с тыквой
Рагу из болгарского перца с сыром и оливками
Рисовая лапша с арахисом
Овсяные котлеты
Овощные биточки с ячменем
Сладкая краснокочанная капуста с тмином
Сёмга на овощной подушке
Блины с яичной начинкой
Куриные котлеты с рисом
Картофель, фаршированный ветчиной
Блины с ветчиной и сыром
Картофельное пюре
Омлет с артишоками
Пельмени, запеченные в омлете
Блины с грушей и карамелью
Макароны с артишоками
Грибной гуляш с картофелем
Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско
Каша чечевичная
Омлет и горячий шоколад
Голубцы с гречневой кашей
Грибы тушёные по-охотничьи
Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками
Омлет с помидорами и беконом
Пюре из картофеля и зеленого горошка
Картофельные не вафли
Сейчас в эфире
Мильфёй