Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Морковные котлеты с яблочным соусом

5561

Ингредиенты

морковь —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
растительное масло
масло сливочное
крупа манная  —
1 ст. л.
базилик
яйцо —
1 шт.
яблоко —
1 шт.
сок лимонный
сок яблочный —
100 мл
гвоздика —
1 шт.
шалфей
соль

Способ приготовления

  • 1.
    ½ луковицы мелко нарезаем, обжариваем на смеси растительного и сливочного масел.
  • 2.
    Берем 1,5 моркови, очищаем и натираем на мелкой тёрке. Добавляем немного обжаренного лука, манную крупу и соль. Базилик нарубаем и добавляем в фарш. Вводим ½ яйца и хорошо перемешиваем.
  • 3.
    Формируем котлеты с помощью кулинарного кольца на противне, присыпанном мукой, ставим в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
  • 4.
    Приготовим яблочный соус. Очищенное яблоко нарезаем произвольно, прогреваем на сливочном масле, сбрызнув лимонным соком. Добавляем яблочный сок и гвоздику, тушим яблоки до мягкости, добавляем ещё немного яблочного сока и измельчаем блендером. Удаляем крупные фрагменты гвоздики.
  • 5.
    Подаем морковные котлеты вместе с соусом, украшенным шалфеем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Яичница в тостовом хлебе (вариант 1)
Пюре из картофеля и зеленого горошка
Жареные кабачки
Бефстроганов с кроликом и шампиньонами
Стейки голени индейки с чили и шпецле
Блины с яичной начинкой
Чечевичная мусака
Курица с грибным соусом
Паста с грибами и сыром