Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Морковное печенье с изюмом

28635

Ингредиенты

морковь —
2 шт.
яйцо —
2 шт.
мука —
300 г
сахар —
95 г
изюм —
100 г
сметана —
100 г
разрыхлитель —
4 г
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем изюм и заливаем горячей водой на 15 минут. Очищаем крупную морковь и натираем на средней терке. Смешиваем сметану с сахаром, солью и яйцами. Добавляем морковь. Перемешиваем.
  • 2.
    Просеиваем муку с разрыхлителем. Всыпаем муку в морковную смесь, постоянно помешивая. Добавляем изюм и перемешиваем. Раскатываем тесто в пласт и вырезаем кружки.
  • 3.
    Выкладываем печенье на смазанный маслом противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии7 комментариев

Алена
2 апреля 2022, 11:29
Автору рекомендую, перед тем как выкладывать рецепт, самому испечь это чудо. Раскатать-сильно сказано. Кто печет, даже по описанию поймёт, что получится жидкое тесто. Поменьше бы таких горе кулинаров со своими глупыми комментариями!
Лариса
9 февраля 2022, 19:41
Я раскладываю в формочки, получаются отличные кексы
Мария
5 февраля 2022, 22:39
Приготовила по рецепту, муж сказал это плоские кексы получились! (
Валерия
6 октября 2020, 20:52
На деле, учитывая все граммы ингредиентов, тесто раскатать ну никаааак. Но я просто ложкой забацала на противень. Поднялись и испеклись. Мягкие, не сухие. Сахара правда надо было побольше положить)
Администратор
10 февраля 2017, 12:10
Светлана, смотрите по готовности :)
Светлана
10 февраля 2017, 11:01
всё сделала строго по рецепту, получилось густое сметанное тесто, читаю дальше раскатать...???... немного подумав решила добавить муки немного, пару ложек, получилось густое , но липкое , щедро посыпала стол мукой чтобы тесто не прилипало . приготовила печенье , получилось сухое, но вкусное, решила в следующий раз просто выкладывать тесто ложкой на противень, не добавляя муки. Может в следующий раз получиться не сухим.. Но морковный вкус мне очень по душе. Ещё хотела всё таки уточнить по поводу времени приготовления , 10-15 минут будет достаточно для печенья??? Потому что у всех духовки разные, моя никогда не румянит.
елена
27 апреля 2014, 20:24
Просто чудесные печенья, лёгкий и простой рецепт, домашние смели оба противня за один вечер. Спасибо каналу ЕДА

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ванильное печенье-безе
2 шт.
110 г
60 г
50 г
40 г
Заварные булочки с кремом из утки
Яблочное печенье
Овсяное печенье с изюмом
Рассыпчатое солёное печенье с паприкой и сыром
1 ст.
20 г
сыр  —
100 г
140 г
1 шт.
Медовое печенье
мёд  —
40 г
200 мл
4 шт.
Имбирное печенье
Лимонное сахарное печенье
Песочное печенье
2 шт.
мёд  —
10 г
170 г
1 щепотка