Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Морковно-апельсиновый мармелад

5055

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Этап 1. Подготовка пюре. Снимаем цедру с двух апельсинов с помощью тёрки. Нарезаем морковь произвольно, апельсины очищаем и нарезаем. Измельчаем ингредиенты в блендере в пюре. Взвешиваем от общей массы 250 г пюре, добавляем цедру апельсинов.
  • 2.
    Этап 2. Варка мармелада. Перекладываем 250 г морковно-апельсинового пюре в сотейник. Добавляем 200 г сахара и 50 г сиропа глюкозы. Тщательно перемешиваем и нагреваем до 60 градусов.
  • 3.
    Добавляем к 70 г сахара 6 г пектина и 2 г агар-агара, перемешиваем. Вводим в пюре, продолжаем нагревание до 106 градусов, постоянно помешивая. Разводим 2 г лимонной кислоты в 2 г воды, вводим в пюре, перемешиваем.
  • 4.
    Быстро выкладываем мармелад в силиконовую форму, разравниваем. Оставляем до полной стабилизации на 2 часа.
  • 5.
    Этап 3. Нарезка и декорирование. Вынимаем мармелад из формы, нарезаем на кубики. Обваливаем мармелад в мелком сахаре.
  • 6.
    Морковно-апельсиновый мармелад готов. Приятного аппетита!

Комментарии15

Администратор
17 апреля 2019, 15:49
Анна, здравствуйте. Сироп 43%.
Анна
16 апреля 2019, 15:15
Скольки процентный сироп глюкозы нужно использовать?
Администратор
13 марта 2019, 11:38
Наталья Никонова, в данном рецепте заменить сироп глюкозы на мёд нельзя, следуйте рекомендациям повара.
Наталья Никонова
12 марта 2019, 14:54
Евгения Барукова в одной из передач говорила что сирот глюкозы можно заменить мёдом, можно ли это сделать в этом рецепте?
Администратор
23 января 2019, 11:28
Мария, ищите силиконовые формы для выпечки в специализированных магазинах ;)
Мария
22 января 2019, 14:35
Подскажите, пожалуйста, название формы, которую использует Евгения
Администратор
21 января 2019, 12:24
Ирина, здравствуйте! Без сиропа глюкозы приготовить мармелад нельзя.
Ирина
19 января 2019, 15:42
Здравствуйте! А можно без сиропа глюкозы приготовить? Получится мармелад? Спасибо!
Администратор
5 декабря 2018, 11:25
Иван, если есть исключения, то они описаны в конкретных рецептах :)
Иван
4 декабря 2018, 13:55
Добрый день! Вопрос к Евгении, в одном из Ваших выпусков Вы говорили, что желатин ни в коем случае нельзя кипятить, но в некоторых рецептах Вы массу с желатином кипятите. Отсюда вопрос: так в каких случаях желатин кипятить можно и почему?
Администратор
3 мая 2018, 11:40
Olga Yagupa, здравствуйте! Рекомендуем использовать именно этот ингредиент в данном рецепте.
Olga Yagupa
3 мая 2018, 09:52
Скажите, можно ли пектин заменить равным количеством желатина?
Администратор
5 апреля 2018, 10:41
Света Попова, кондитерские изделия — продукты, требующие особого внимания к деталям. Если этот рецепт показался Вам слишком сложным, предлагаем приготовить свекольный мармелад: http://www.tveda.ru/recepty/svekolnyy-marmelad-s-chernoslivom/
Света Попова
4 апреля 2018, 17:31
Сироп глюкозы, шесть гр. пектина и нагрев до 106 градусов (не больше и не меньше!!) также вызывают недоумение... На кого рассчитан этот рецепт??
Света Попова
4 апреля 2018, 17:28
Можно обойтись желатином? Мне негде взять агар((

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Грушевый мусс
Яблоки с лимонным муссом
Миндально-персиковый десерт
Мусс ананасовый
Яблоки в карамели
Манный пудинг с грушами
Яблочный самбук
Облепиховый лёд
Бананы в «серебряной» кожуре
Сейчас в эфире
Пирожное «австрийское»