Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Морковь по-мексикански

2495

Ингредиенты

морковь
перец болгарский
перец чили
имбирь
чеснок
уксус
сахар
зерна кориандра
масло оливковое
петрушка
мак
зира
горох стручковый

Способ приготовления

  • 1.
    Чистим морковь. С помощью экономки делаем «ленточки».
  • 2.
    Нарезаем сладкий перец 3х цветов соломкой. Нарезаем перец чили, не удаляя семена. Чистим и нарезаем красный репчатый лук.
  • 3.
    Готовим маринад. Чистим корень имбиря и чеснок, тонко нарезаем и выкладываем в миску. Сдабриваем уксусом. Добавляем сахар и кориандр. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло.
  • 4.
    Нарезаем крупно пучок петрушки и выкладываем к моркови. Добавляем нарезанные перцы и лук. Поливаем маринадом. Перемешиваем и даем настояться.
  • 5.
    Ставим на огонь сковороду. Высыпаем мак и зиру. Обжариваем, постоянно помешивая.
  • 6.
    Стручки молодого гороха нарезаем наискосок. Заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты.
  • 7.
    Выкладываем промаринованную морковь на блюдо. По периметру размещаем горох. Украшаем обжаренным маком и зирой. Приятного аппетита!

Комментарии1

Татьяна Гурина
16 января 2014, 16:32
Какой концентрации уксус или 4.5%, или 6%, или 9%. или 70% ?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат чуйский
Салат из рукколы с яйцами пашот
Винегрет с фасолью
Салат с маринованными шампиньонами и свежими огурцами
Салат со свёклой
Яйцо поше «Шикафе»
Салат по-старопольски
Салат-коктейль овощной с яблоками и сливами
Салат с твёрдым сыром, помидорами и сухариками