Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Морковь по-мексикански

3259

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Чистим морковь. С помощью экономки делаем «ленточки».
  • 2.
    Нарезаем сладкий перец 3х цветов соломкой. Нарезаем перец чили, не удаляя семена. Чистим и нарезаем красный репчатый лук.
  • 3.
    Готовим маринад. Чистим корень имбиря и чеснок, тонко нарезаем и выкладываем в миску. Сдабриваем уксусом. Добавляем сахар и кориандр. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло.
  • 4.
    Нарезаем крупно пучок петрушки и выкладываем к моркови. Добавляем нарезанные перцы и лук. Поливаем маринадом. Перемешиваем и даем настояться.
  • 5.
    Ставим на огонь сковороду. Высыпаем мак и зиру. Обжариваем, постоянно помешивая.
  • 6.
    Стручки молодого гороха нарезаем наискосок. Заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты.
  • 7.
    Выкладываем промаринованную морковь на блюдо. По периметру размещаем горох. Украшаем обжаренным маком и зирой. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии1 комментарий

Татьяна Гурина
16 января 2014, 16:32
Какой концентрации уксус или 4.5%, или 6%, или 9%. или 70% ?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат картофельный с креветками
Салат из цветной капусты
Салат по-старопольски
Винегрет с маринованными грибами
Салат из сладкого перца с каперсами
Салат овощной с сельдереем
Овощной салат с гренками
Салат со свёклой
Летний картофельный салат