Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мохинга

5600

Ингредиенты

лук репчатый
имбирь
чеснок
вода
лимонное сорго
перец чили
яйцо
масло растительное
куркума
соус соевый
соус рыбный
кабачок
лапша стеклянная
фасоль стручковая
сахар
соль —
по вкусу
сом
лук зеленый
кинза

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим на огонь кастрюлю с водой. Очищаем репчатый лук, имбирь и чеснок. Нарезаем мелко имбирь, чеснок, лимонное сорго и перец чили.
  • 2.
    Ставим на огонь сковороду вок и сотейник. Выкладываем в сотейник два яйца и заливаем водой. Натираем лук на крупной терке.
  • 3.
    Добавляем в вок растительное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем имбирь, чеснок, перец чили, куркуму и лимонное сорго. Помешиваем. Наливаем воду. Добавляем соевый соус и рыбный соус.
  • 4.
    Моем и нарезаем кабачок. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем в кастрюлю с водой стеклянную лапшу. Отвариваем.
  • 5.
    Выкладываем на разогретую сковороду кабачок. Обжариваем, помешивая. Откидываем лапшу на сито. Промываем. Выкладываем обжаренный кабачок в небольшую миску.
  • 6.
    «Подравниваем» ножом зеленую фасоль. Выкладываем вареные яйца в холодную воду. Сливаем воду из сотейника, наливаем кипяток и отвариваем зеленую фасоль с добавлением сахара и соли.
  • 7.
    Нарезаем филе сома небольшими кусочками. Добавляем в вок. Выкладываем фасоль в маленькую миску с помощью шумовки. Грубо нарезаем зеленый лук и кинзу. Выкладываем в отдельные миски.
  • 8.
    Очищаем и нарезаем вареные яйца. Выкладываем в отдельную миску. Выкладываем в глубокую тарелку стеклянную вермишель. Наливаем суп. Подаем с мисками с зеленым луком, кинзой, фасолью, яйцами и кабачками. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Администратор
13 февраля 2019, 10:58
Владимир, лучше готовить самому :) Например, по рецептам Леонида Затуливетрова: /recepty/pryanaya-luna-i-sladkiy-veter/
Владимир
12 февраля 2019, 13:30
Где в Москве можно попробовать Бирманскую кухню?
Елена
24 сентября 2015, 10:41
Можно ли заменить сома на другую рыбу?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рождественский суп из карпа
Окрошка с малосольной рыбой
Рыбная солянка с килькой в томатном соусе
Солянка с консервированным тунцом
Суп с креветками и спаржей
Суп с фрикадельками из рыбы и креветок
Суп-пюре из пикши с овощами
Галушки рыбные в бульоне
Суп с раковыми шейками