Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мохинга. Бирманский рыбный суп с лапшой

3653

Ингредиенты

бульон рыбный
сом
трава лимонная (лемонграсс)
крупа манная
молоко кокосовое
соус рыбный
лапша рисовая
имбирь
чеснок
галангал
лук репчатый —
1 шт.
куркума
корень куркумы
кинза
перец чили —
1 шт.
лайм —
1 шт.
рыба сухая
стружка тунца
яйцо —
3 шт.
масло растительное
масло сливочное
рыба мелкая

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем заранее рыбный бульон. Отправляем мелкую рыбу в сотейник, заливаем водой, добавляем 3-4 зубчика чеснока, кусочек имбиря и куркуму, ставим на нагрев и варим 5-6 часов.
  • 2.
    Потрошим сома, отрезаем голову и разрезаем кусочками.
  • 3.
    Наливаем в глубокий сотейник рыбный бульон и ставим на нагрев.
  • 4.
    Очищаем корень имбиря, лук, чеснок, галангал, свежую куркуму и мелко нарезаем. Отправляем все измельченные ингредиенты в стакан блендера. Нарезаем стебли кинзы, перец чили и отправляем в блендер. Добавляем рыбный бульон, сухую куркуму и измельчаем.
  • 5.
    Разогреваем сковороду с добавление растительного и сливочного масел. Обжариваем получившуюся пасту (4-5 ст. л.) в течение 1 минуты и выкладываем в сковороду кусочки рыбы. Обжариваем до полуготовности, помешивая.
  • 6.
    Выкладываем оставшуюся пасту в рыбный бульон и перемешиваем. Часть полуготовой рыбы перекладываем в бульон. Прокатываем и ломаем лимонную траву (2 стебля), разрезаем и отправляем в бульон. Добавляем манную крупу и кокосовое молоко, непрерывно помешивая. Наливаем немного рыбного соуса.
  • 7.
    Наливаем в сотейник холодную воду и солим. Помещаем в воду яйца и варим вкрутую.
  • 8.
    Выкладываем в миску рисовую лапшу и заливаем теплой водой. Когда лапша станет мягкой, сливаем воду.
  • 9.
    Выкладываем в одну тарелку — рисовую лапшу и куски рыбы, в другую — рыбный бульон. Подаем мохинга с рисовой лапшой, зеленью, лаймом, перцем чили, вареным нутом, сухой рыбой, рыбной стружкой и вареными яйцами. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Крем-суп из трески с кнелями
Рыбная солянка
Галушки рыбные в бульоне
Рыбная юшка с помидорами
Солянка из кальмаров и рыбы
Суп «Чаудер»
Рыбные котлетки в бульоне
Уха из минтая
Итальянская рыбная похлебка