Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Моцарелла домашнего приготовления с полентой

600

Ингредиенты

5000 мл
закваска
вода —
350 мл
сливки —
80 мл
1 шт.
10 г
крем бальзамический  —
15 г
кислота лимонная
масло оливковое
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Наливаем молоко в кастрюлю. Вводим лимонную кислоту, разведенную в теплой воде. Подогреваем молоко до 32 градусов. Разводим 12 таблеток закваски «Ацидин-Пепсин» в теплой воде. Добавляем в молоко. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение 30 минут.
  • 2.
    Вводим в 300 миллилитров подсоленной теплой воды кукурузную муку. Перемешиваем. Добавляем сливки и тертый сыр пармезан. Выкладываем поленту в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим в холодильник.
  • 3.
    Пропускаем молочную массу через сито. Заливаем горячей водой и даем влаге стечь. Повторяем данную операцию еще раз. Формируем шарики из полученной массы. Помещаем в горячую воду. Замешиваем молочную массу, как тесто, до однородного состояния. Формируем сыр моцарелла. Помещаем в холодную воду.
  • 4.
    Нарезаем поленту на ломтики. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. Нарезаем помидор и сыр моцарелла кружками.
  • 5.
    Украшаем блюдо бальзамическим кремом и оливковым маслом. Выкладываем на блюдо поленту. Помещаем сверху сыр моцарелла и помидоры. Украшаем базиликом. Посолим. Поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шашлычок из баранины с апельсинами и овощным салатом
Баклажаны «К новоселью»
Рагу из чечевицы с лесными грибами
Стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои
Помидоры, запеченные с фасолью
Стручковая фасоль с грибами
Пельмени в горшочках с овощами
Рис карри
Свиной рулет с сыром и овощами
Итальянское ризотто с белыми грибами
Морковь глазированная
Овощной кугель
Вареники с черносливом
Кабачок, фаршированный рисом и овощами
Свекла, тушенная с грибами
Запеченный лосось под сырным соусом
Форель Д’Артуа с яйцом Пашот
Луковые кольца с карри
Лук глазированный
Брокколи в сырном соусе
Манты с творогом
Говядина, фаршированная грибами и орехами
Баклажанное чудо
Куриное филе под снегом
Сосиски из фасоли с томатной сальсой
Запеченные кабачки
Картофель «Дорогому гостю»
Утка с вишневым соусом
Тыквенные ньокки с укропным маслом
Банановый рис
Картофельные крокеты
Крокеты грибные со сметанным соусом
Макароны с черными трюфелями
Мясные рулеты из говядины и куриной грудки
Капуста цветная в кляре
Шашлык из овощей, приготовленных на гриле
Пельмени, томленные в горшочке
Зразы а-ля Нельсон
Бедро цыпленка с миндалем и гранатом
Котлеты «Бегемотики»
Рататуй
Шарики из риса
Аппетитный шашлык
Макароны, запеченные с сыром
Грибные зразы в панировке
Свиной эскалоп с картофельными оладьями и яблоками
Сладкая краснокочанная капуста с тмином
Жареные гребешки с горохом и беконом
Оленина с черничным соусом
Овощи с кокосом и арахисовым соусом
Сейчас в эфире
Мильфёй