Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Моцарелла домашнего приготовления с полентой

415

Ингредиенты

5000 мл
закваска
вода —
350 мл
сливки —
80 мл
1 шт.
10 г
крем бальзамический  —
15 г
кислота лимонная
масло оливковое
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Наливаем молоко в кастрюлю. Вводим лимонную кислоту, разведенную в теплой воде. Подогреваем молоко до 32 градусов. Разводим 12 таблеток закваски «Ацидин-Пепсин» в теплой воде. Добавляем в молоко. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение 30 минут.
  • 2.
    Вводим в 300 миллилитров подсоленной теплой воды кукурузную муку. Перемешиваем. Добавляем сливки и тертый сыр пармезан. Выкладываем поленту в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим в холодильник.
  • 3.
    Пропускаем молочную массу через сито. Заливаем горячей водой и даем влаге стечь. Повторяем данную операцию еще раз. Формируем шарики из полученной массы. Помещаем в горячую воду. Замешиваем молочную массу, как тесто, до однородного состояния. Формируем сыр моцарелла. Помещаем в холодную воду.
  • 4.
    Нарезаем поленту на ломтики. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. Нарезаем помидор и сыр моцарелла кружками.
  • 5.
    Украшаем блюдо бальзамическим кремом и оливковым маслом. Выкладываем на блюдо поленту. Помещаем сверху сыр моцарелла и помидоры. Украшаем базиликом. Посолим. Поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Телячьи почки с полентой и кремом из паприки
Чили кон карне
Сосиски из фасоли с томатной сальсой
Фузилли с соусом песто и пармезаном
Равиоли с уткой и сырным соусом
Ризотто с жареным тофу
Картошка в мундире, запеченная в фольге
Манная каша с кофе
Огуречные роллы
Треска с фасолью и соевым соусом
Курица, тушеная в луково-томатном соусе с пастой орзо
Рагу из чечевицы со сморчками и луком
Рагу с кабачками
Веселый гречневый котенок
Быстрая гурьевская каша
Баранья вырезка с рататуем
Картофельные зразы с грибами
Манты по-вегетариански
Брокколи в сырном соусе
Овощное рагу с вешенками
Лапша с вешенками и овощами
Картофель в кляре
Картофельные ньокки
Хинкали с белыми грибами
Жаркое из баранины с овощами
Шакшука с брынзой
Овощной шашлык
Запеченный картофель с тимьяном и чесноком
Грибное рагу
Овощное рагу в мультиварке
Шашлык с грибами и овощами
Японский шашлык с куриными сердечками
Индейка в йогуртовом маринаде с тыквой
Овощной микс с грибами
Рис с чечевицей и карамелизованным луком
Наггетсы из цветной капусты с йогуртовым соусом
Плов из риса с овощами и фруктами
Омлет с картофелем, сыром и свежей зеленью
Густое рагу
Соте из персиков и капусты кольраби
Кабачок запеченный
Балык-бёрек
Шоколадные равиоли
Жареный рис с фасолью
Овсяная каша с йогуртом
Рагу из брокколи с фасолью
Китайское фондю
Лазанья
Драники с грибной начинкой
Омлет с инжиром
Сейчас в эфире
Курица — картофель — грибы
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!