Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Моцарелла домашнего приготовления с полентой

926

Ингредиенты

5000 мл
закваска
вода —
350 мл
сливки —
80 мл
1 шт.
10 г
крем бальзамический  —
15 г
кислота лимонная
масло оливковое
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Наливаем молоко в кастрюлю. Вводим лимонную кислоту, разведенную в теплой воде. Подогреваем молоко до 32 градусов. Разводим 12 таблеток закваски «Ацидин-Пепсин» в теплой воде. Добавляем в молоко. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение 30 минут.
  • 2.
    Вводим в 300 миллилитров подсоленной теплой воды кукурузную муку. Перемешиваем. Добавляем сливки и тертый сыр пармезан. Выкладываем поленту в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим в холодильник.
  • 3.
    Пропускаем молочную массу через сито. Заливаем горячей водой и даем влаге стечь. Повторяем данную операцию еще раз. Формируем шарики из полученной массы. Помещаем в горячую воду. Замешиваем молочную массу, как тесто, до однородного состояния. Формируем сыр моцарелла. Помещаем в холодную воду.
  • 4.
    Нарезаем поленту на ломтики. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. Нарезаем помидор и сыр моцарелла кружками.
  • 5.
    Украшаем блюдо бальзамическим кремом и оливковым маслом. Выкладываем на блюдо поленту. Помещаем сверху сыр моцарелла и помидоры. Украшаем базиликом. Посолим. Поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Брокколи в сырном соусе
Шашлычок из баранины с апельсинами и овощным салатом
Овощное рагу с картофелем и грибами
Картофель «Дорогому гостю»
Карри с креветками
Суфле из лапши с миндалем и медом
Рисовый торт с овощами
Вареники с черносливом
Мясные рулеты из говядины и куриной грудки
Перец, фаршированный мясом и рисом
Шарики из риса
Рагу из чечевицы с лесными грибами
Шапка маленького Мука
Итальянское ризотто с белыми грибами
Сладкая краснокочанная капуста с тмином
Котлеты «Бегемотики»
Мясные пельмени к праздничному столу
Равиоли с лисичками
Ризотто с орехами и грибами
Морковь глазированная
Ньокки со шпинатом
Топинамбур в молочном соусе
Запеченные кабачки
Тыквенные ньокки с укропным маслом
Лук глазированный
Картофель с квашеной капустой
Котлеты из свинины и говядины в панировке
Лук с черносливом
Пельмени, запеченные в омлете
Боботай
Каннеллони, фаршированные грибами
Шашлык из овощей, приготовленных на гриле
Куриное филе под снегом
Форель Д’Артуа с яйцом Пашот
Макароны, запеченные с сыром
Овощной кугель
Аппетитный шашлык
Рататуй
Жареные гребешки с горохом и беконом
Сосиски из фасоли с томатной сальсой
Картофель с грибами
Картофель с беконом и чёрной икрой
Свиной рулет с сыром и овощами
Фисинджан из фасоли
Говяжьи рулетики с овощами
Зразы а-ля Нельсон
Пельмени, томленные в горшочке
Макароны с черными трюфелями
Овощи в винном тесте
Картофельные крокеты
Сейчас в эфире
Как получить идеальный сироп?