Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Моцарелла домашнего приготовления с полентой

1031

Ингредиенты

5000 мл
закваска
вода —
350 мл
сливки —
80 мл
1 шт.
10 г
крем бальзамический  —
15 г
кислота лимонная
масло оливковое
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Наливаем молоко в кастрюлю. Вводим лимонную кислоту, разведенную в теплой воде. Подогреваем молоко до 32 градусов. Разводим 12 таблеток закваски «Ацидин-Пепсин» в теплой воде. Добавляем в молоко. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение 30 минут.
  • 2.
    Вводим в 300 миллилитров подсоленной теплой воды кукурузную муку. Перемешиваем. Добавляем сливки и тертый сыр пармезан. Выкладываем поленту в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим в холодильник.
  • 3.
    Пропускаем молочную массу через сито. Заливаем горячей водой и даем влаге стечь. Повторяем данную операцию еще раз. Формируем шарики из полученной массы. Помещаем в горячую воду. Замешиваем молочную массу, как тесто, до однородного состояния. Формируем сыр моцарелла. Помещаем в холодную воду.
  • 4.
    Нарезаем поленту на ломтики. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. Нарезаем помидор и сыр моцарелла кружками.
  • 5.
    Украшаем блюдо бальзамическим кремом и оливковым маслом. Выкладываем на блюдо поленту. Помещаем сверху сыр моцарелла и помидоры. Украшаем базиликом. Посолим. Поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясные пельмени к праздничному столу
Оленина с черничным соусом
Цветная капуста с перцем чили
Луковые кольца с карри
Свиной эскалоп с картофельными оладьями и яблоками
Равиоли с моцареллой
Картофель с беконом и чёрной икрой
Овощное рагу с картофелем и грибами
Сосиски из фасоли с томатной сальсой
Боботай
Картофель с квашеной капустой
Фисинджан из фасоли
Форель Д’Артуа с яйцом Пашот
Запеченный лосось под сырным соусом
Ньокки со шпинатом
Макароны, запеченные с сыром
Карри с креветками
Баклажаны «К новоселью»
Лук с черносливом
Говядина, фаршированная грибами и орехами
Жареные гребешки с горохом и беконом
Свиной рулет с сыром и овощами
Манты с творогом
Куриное филе под снегом
Пельмени, запеченные в омлете
Шапка маленького Мука
Шарики из риса
Стручковая фасоль с грибами
Морковь глазированная
Мясные рулеты из говядины и куриной грудки
Рагу из чечевицы с лесными грибами
Банановый рис
Крокеты грибные со сметанным соусом
Котлеты из свинины и говядины в панировке
Пельмени, томленные в горшочке
Каннеллони, фаршированные грибами
Рататуй
Тыквенные ньокки с укропным маслом
Ризотто с орехами и грибами
Утка с вишневым соусом
Сладкая краснокочанная капуста с тмином
Котлеты «Бегемотики»
Аппетитный шашлык
Баклажанное чудо
Картофель с грибами
Шашлычок из баранины с апельсинами и овощным салатом
Макароны с черными трюфелями
Вареники с черносливом
Пельмени в горшочках с овощами
Зразы манные с омлетом и морковью
Сейчас в эфире
Лингуини фрутти ди маре (морепродукты)