Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Митболы в томатном соусе с рисом

4111

Ингредиенты

лук репчатый —
1 шт.
масло сливочное  —
30 г
масло растительное
рис арборио  —
300 г
вино белое
тимьян
фарш говяжий —
400 г
сыр мягкий —
20 г
вода
томаты протёртые  —
1000 мл
паста томатная  —
30 г
лавровый лист —
2 шт.
чеснок —
3 зубчика
петрушка —
1 пучок
базилик
сахар —
3 щепотки
сыр —
50 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем репчатый лук, мелко нарезаем и делим на две части. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем на ней большую часть лука. Ставим сотейник на нагрев, отправляем в него кусочек сливочного масла и слегка обжариваем меньшую часть лука.
  • 2.
    В сотейник с луком добавляем рис, слегка прогреваем и вливаем немного белого вина. Добавляем веточку тимьяна, заливаем водой выше уровня риса на 1,5 см, солим и варим до готовности под закрытой крышкой.
  • 3.
    Выкладываем обжаренный лук из сковороды в миску, смешиваем с говяжьим фаршем, добавляем мягкий сыр, соль, черный перец и формируем шарики. Снова разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем шарики обжариваться.
  • 4.
    Ставим кастрюлю на нагрев, смешиваем в ней протертые томаты с томатной пастой, выкладываем обжаренные митболы вместе с бульоном, добавляем лавровый лист и чеснок. Тушим до готовности митболов под закрытой крышкой.
  • 5.
    Измельчаем пучок петрушки, горсть свежих листьев базилика и снимаем листики с 3 веточек тимьяна. Добавляем зелень в конце приготовления в соус с митболами. Корректируем вкус соуса сахаром, солью и перцем по вкусу. Перемешиваем.
  • 6.
    Натираем твердый сыр на мелкой терке. Вынимаем веточку тимьяна из риса. Выкладываем рис в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем. Подаем рис в миске, сверху выкладываем митболы с соусом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
15 марта 2019, 11:43
Оля, здесь ошибки нет, нужный объём протёртых томатов — 1 литр.
Оля
14 марта 2019, 12:26
Тут наверное ошибка,в рецепте указано томаты протёртые — 1000 мл,может быть 100 мл?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бефстроганов из диафрагмы
Тушеное мясо по-мароккански
Рагу из баранины с гречкой
Долма с бараниной и булгуром
Ростбиф с черносливом
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Тефтели в томатном соусе
Равиоли «Ромен Огратан»