Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мини-пасхи с вишневым соусом

264

Ингредиенты

1000 г
200 мл
сахар —
315 г
яйцо —
4 шт.
350 мл
вода —
250 мл
вишня —
400 г
55 г
изюм —
50 г
15 мл
лимон —
1 шт.
ванилин
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем коньяком изюм и клюкву. Накрываем. Даем настояться.
  • 2.
    Отделяем желтки яиц от белков. Взбиваем желтки с сахаром до белого цвета. Доводим молоко до кипения. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой в желтки. Доводим смесь на медленном огне до загустения. Постоянно помешиваем. Не кипятим. Остужаем 30 минут.
  • 3.
    Заливаем кипятком миндаль. Сливаем через две минуты воду. Очищаем. Подсушиваем на сковороде. Измельчаем.
  • 4.
    Смешиваем творог, размягченное масло, лимонную цедру и соль. Добавляем заварной крем и ванилин. Взбиваем до однородной массы. Добавляем миндаль, изюм и клюкву. Перемешиваем.
  • 5.
    Застилаем 8 маленьких формочек для пасхи марлей. Заполняем творожной массой. Плотно утрамбовываем. Закрываем марлей. Ставим под гнет. Убираем в холодильник на 7-8 часов.
  • 6.
    Соединяем вино, воду и сахар. Доводим до кипения. Варим на медленном огне 15-20 минут. Выключаем. Остужаем 30 минут. Добавляем ягоды вишни.
  • 7.
    Переворачиваем и аккуратно снимаем форму. Выкладываем пасхи на тарелки. Поливаем соусом. Украшаем вишней. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Аппетитные пирожные с фисташками
Круассаны с шоколадом
Английские крестовые булочки
Сырники с морковью
Пшеничный хлеб
Кулич по-старорусски
Картофельные пирожки под соусом с начинкой и овощами
Аппетитные шоколадные тарты
Ореховые вафли
Швейцарский хлеб
Маффины с чёрной смородиной
Хворост
Хлеб с вялеными помидорами и тимьяном
Ежевичный торт
Сырная лепешка
Манник со сметаной
Чабатта
Творожный пирог с ежевикой
Пицца овощная
Арепы с адыгейским сыром и арахисом
Тонкий армянский лаваш
Профитроли с шоколадом
Шоколадная темпура
Конверты с беконом
Корзиночка с белым воздушным кремом
Русские сдобные булочки – жаворонки
Булочки с ревенём и меренгой
Пицца «Некрасовская» по-домашнему
Пицца «Четыре времени года»
«Персики»
Банановые рогалики
Кулебяка
Хлеб с орехами
Грибной хлеб
Пицца «Особая»
Бегемотики из толченой картошки в сметане
Рождественские крендельки
Пицца «Солнышко»
Рождественская ёлка
Пирожное «Царевна-лягуха»
Пицца «Провансаль»
La Pirouleaute / Пирулет
Ватрушки морковные
Шанежки (классический вариант)
Карнавальные пончики
Киш лорен с беконом
Банановый хлеб с манго
Домашний медовый пирог
Шанежки (современный вариант)
Киш со шпинатом
Сейчас в эфире
Дуэт из креветок в соусе буйабес
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!