Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мини-пасхи с вишневым соусом

1360

Ингредиенты

1000 г
200 мл
сахар —
315 г
яйцо —
4 шт.
350 мл
вода —
250 мл
вишня —
400 г
55 г
изюм —
50 г
15 мл
лимон —
1 шт.
соль —
по вкусу
ванилин
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем коньяком изюм и клюкву. Накрываем. Даем настояться.
  • 2.
    Отделяем желтки яиц от белков. Взбиваем желтки с сахаром до белого цвета. Доводим молоко до кипения. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой в желтки. Доводим смесь на медленном огне до загустения. Постоянно помешиваем. Не кипятим. Остужаем 30 минут.
  • 3.
    Заливаем кипятком миндаль. Сливаем через две минуты воду. Очищаем. Подсушиваем на сковороде. Измельчаем.
  • 4.
    Смешиваем творог, размягченное масло, лимонную цедру и соль. Добавляем заварной крем и ванилин. Взбиваем до однородной массы. Добавляем миндаль, изюм и клюкву. Перемешиваем.
  • 5.
    Застилаем 8 маленьких формочек для пасхи марлей. Заполняем творожной массой. Плотно утрамбовываем. Закрываем марлей. Ставим под гнет. Убираем в холодильник на 7-8 часов.
  • 6.
    Соединяем вино, воду и сахар. Доводим до кипения. Варим на медленном огне 15-20 минут. Выключаем. Остужаем 30 минут. Добавляем ягоды вишни.
  • 7.
    Переворачиваем и аккуратно снимаем форму. Выкладываем пасхи на тарелки. Поливаем соусом. Украшаем вишней. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Манник со сметаной
Мини-штрудели с облепихой
Новогодние «шишки»
Новогодние пирожки с пожеланиями
Слойки «Сказка»
Пирожки картофельные с капустой
Пасхальные крендельки
Постный пирог с начинкой из мака и изюма
Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром
Сейчас в эфире
Пасхальная мона