Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мини-буйабес

3541

Ингредиенты

лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
4 зубчика
сельдерей —
70 г
фенхель —
50 г
масло растительное
помидор —
1 шт.
шафран
вода
креветки —
150 г
соль
мука —
3 ст. л.
петрушка
кинза
перец розовый горошек

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем лук, чеснок, сельдерей и фенхель. Пассеруем в сотейнике 2-3 минуты. Добавляем половину нарезанного помидора. Завариваем 0,04 г шафрана 3 ст. л. воды, даем постоять несколько минут и вливаем в сотейник.
  • 2.
    Очищаем креветки, разрезаем каждую на 3 части, отправляем панцири креветок к овощам. Заливаем водой, добавляем муку и соль. Пробиваем блендером. Добавляем чеснок, снова измельчаем блендером и протираем через сито. Доводим креветки до готовности в соусе.
  • 3.
    Выкладываем в форму. При подаче украшаем зеленью и розовым перцем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Банкетное блюдо «Рандеву»
Салат из креветок с сельдереем
Закусочные бутерброды с чёрной икрой и авокадо
Жюльен из томлёных кальмаров
Канапе с лососевым муссом
Креветки во фритюре с салатом
Сэндвич с крабовыми палочками
Бутерброды со скумбрией горячего копчения
Банкетное блюдо «Трио по-ямалски»