Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мини-блины со шпинатом и грибами

3065

Ингредиенты

шпинат —
60 г
шампиньоны —
120 г
молоко —
240 мл
мука пшеничная —
100 г
масло растительное
яйцо —
1 шт.
морская соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Снимаем с шампиньонов пленку и нарезаем грибы произвольными кусочками. Перебираем листочки шпината, ополаскиваем под прохладной водой и просушиваем.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем шампиньоны до румяности, затем добавляем шпинат и томим под крышкой 2 минуты.
  • 3.
    Отправляем заготовки в блендер и тщательно измельчаем в однородную мелкозернистую массу.
  • 4.
    Вбиваем в массу яйцо, вливаем молоко комнатной температуры, просеиваем муку, солим и перчим. Снова работаем блендером, добиваемся однородной консистенции теста и оставляем его на 25 минут.
  • 5.
    Смазываем сковороду растительным маслом, ставим на нагрев и затем вливаем на горячую поверхность небольшие порции теста. Жарим мини-блинчики до румяного цвета. Выкладываем блинчики на блюдо и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Оладьи с ягодной сметаной
1 шт.
1 шт.
100 мл
100 г
100 г
Сытные блинчики с рисом и копчёной курицей
Блинная закуска с мясным фаршем
Блинчатые пирожки с капустой
Блины с вишней
Блинчики на скорую руку
200 г
500 мл
2 шт.
0.5 ч. л.
1 ч. л.
Блины с картошкой
Гречневые блины с финиками
100 мл
200 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
50 г
80 г
Безглютеновые блины с шоколадно-ореховой пастой