Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Минестроне

2439

Ингредиенты

фасоль красная
лук репчатый —
2 шт.
стебель сельдерея —
4 шт.
морковь —
2 шт.
лавровый лист
вода —
2 л
масло оливковое рафинированное —
4 ст. л.
чеснок —
2 зубчика
соль
кабачок —
1 шт.
тыква —
300 г
помидор —
2 шт.
фасоль стручковая замороженная
паста
шпинат —
100 г
базилик
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Cливаем предварительно замоченную фасоль на 10-12 часов (1/2 стакана) и выкладываем в сотейник. Очищаем лук и делим пополам, нарезаем крупно сельдерей и морковь и выкладываем овощи к фасоли. Добавляем розмарин и лавровый лист. Заливаем водой так, чтобы над фасолью примерно оставалась ладонь (в горизонтальном положении), и оставляем томиться на 40-45 минут на небольшом нагреве. Из готового бульона вынимаем отваренные овощи и специи.
  • 2.
    Нарезаем лук полукольцами, сельдерей и морковь — средним кубиком. Наливаем на дно большой кастрюли оливковое масло. Выкладываем в разогретое масло овощи, солим и тушим. Нарезаем крупно помидоры, добавляем к растушенным овощам. Измельчаем очищенный чеснок и отправляем в кастрюлю.
  • 3.
    Переливаем фасоль с бульоном в основную кастрюлю, добавляем воду. Выкладываем 1/2 стакана стручковой фасоли, доводим до кипения и даём покипеть. Нарезаем крупным кубиком кабачок и тыкву. Выкладываем овощи в суп, добавляем 1/2 стакана пасты (рожки) и провариваем. Вынимаем половину гущи из кастрюли, остальное оставляем на плите на 2 часа.
  • 4.
    В разваренную гущу выложить оставшиеся овощи с пастой, шпинат и половину пучка базилика.
  • 5.
    Подаём суп со свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
2 декабря 2019, 11:45
Сергей, все правильно, подстраивайте рецепт под ваши нужды.
Сергей
30 ноября 2019, 10:32
Прекрасный рецепт и очень вкусный суп. Только мне жалко выкидывать овощи после варки и я их добавляю вместе с фасолью в основную кастрюлю.
И еще, попробовал после кипячения не доставать половину овощей, а продолжал варить на очень слабом огне всё вместе.
может я и неправ, но получилось вкусно. Правда, без шпината, мне его нельзя кушать.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Томатный суп с кукурузой
Грибная солянка
Классический гаспачо
Холодный пшеничный суп
Картофельный суп со сладким перцем
Суп из авокадо с конкильони, фаршированными шпинатом
Гаспачо с зелёными глазами
Холодный баклажанный суп
Холодный огуречный суп