Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Минестроне

1186

Ингредиенты

фасоль красная
2 шт.
2 шт.
вода —
2 л
масло оливковое рафинированное —
4 ст. л.
чеснок —
2 зубчик
1 шт.
тыква —
300 г
2 шт.
фасоль стручковая замороженная
паста
шпинат —
100 г
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Cливаем предварительно замоченную фасоль на 10-12 часов (1/2 стакана) и выкладываем в сотейник. Очищаем лук и делим пополам, нарезаем крупно сельдерей и морковь и выкладываем овощи к фасоли. Добавляем розмарин и лавровый лист. Заливаем водой так, чтобы над фасолью примерно оставалась ладонь (в горизонтальном положении), и оставляем томиться на 40-45 минут на небольшом нагреве. Из готового бульона вынимаем отваренные овощи и специи.
  • 2.
    Нарезаем лук полукольцами, сельдерей и морковь — средним кубиком. Наливаем на дно большой кастрюли оливковое масло. Выкладываем в разогретое масло овощи, солим и тушим. Нарезаем крупно помидоры, добавляем к растушенным овощам. Измельчаем очищенный чеснок и отправляем в кастрюлю.
  • 3.
    Переливаем фасоль с бульоном в основную кастрюлю, добавляем воду. Выкладываем 1/2 стакана стручковой фасоли, доводим до кипения и даём покипеть. Нарезаем крупным кубиком кабачок и тыкву. Выкладываем овощи в суп, добавляем 1/2 стакана пасты (рожки) и провариваем. Вынимаем половину гущи из кастрюли, остальное оставляем на плите на 2 часа.
  • 4.
    В разваренную гущу выложить оставшиеся овощи с пастой, шпинат и половину пучка базилика.
  • 5.
    Подаём суп со свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Классический гаспачо
Суп из авокадо с конкильони, фаршированными шпинатом
Холодный пшеничный суп
Томатный суп с кукурузой
Вегетарианский суп
Холодный баклажанный суп
Овощной суп
Холодный суп с цукини
Овощной суп-пюре
Грибная солянка
Таратор в грузинском стиле
Картофельный суп со сладким перцем
Щи из квашеной капусты с грибами
Суп-пюре из брокколи
Холодный огуречный суп
Гаспачо с зелёными глазами
Сейчас в эфире
Тартар из тунца и огуречный суп