Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Миндальный соус

4135

Ингредиенты

миндаль —
50 г
хлеб белый —
2 ломтика
бульон куриный  —
100 мл
соль —
по вкусу
сахар —
по вкусу
изюм —
20 г
желтки —
1 шт.
масло сливочное  —
40 г
сок лимонный —
1 ч. л.

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем миндаль, залив его кипятком. Срезаем корки с белого хлеба и нарезаем его произвольными кубиками. Выкладываем хлеб в сотейник, вливаем куриный бульон и ставим на нагрев. Добавляем очищенный миндаль, щепотку соли и сахара, развариваем и измельчаем блендером.
  • 2.
    Соединяем желток с небольшим количеством куриного бульона и взбиваем блендером. Переливаем часть горячей массы в желток, продолжая взбивать, и возвращаем всё обратно в сотейник.
  • 3.
    Немного прогреваем, вводим кусок сливочного масла, снимаем с нагрева и перемешиваем венчиком. Вливаем лимонный сок и добавляем мелко порубленный изюм.
  • 4.
    Соус хорош в сочетании с белым мясом, курицей, кроликом и телятиной. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соусы к запеченному карпу
Банановый соус
Соус в тайском стиле
Соус в русском стиле
Творожно-йогуртовый соус
Песто из укропа и кедровых орешков
Соус тартар с грибами
Соус баже
Остро-сладкий томатный соус