Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Миндальный хлеб

538

Ингредиенты

вода —
350 мл
дрожжи сухие —
10 г
мука миндальная —
50 г
соль —
12 г
сахар —
10 г
мука пшеничная —
250 г
масло растительное —
30 мл
семена конопли

Способ приготовления

  • 1.
    10 г сухих дрожжей растворяем в 250 мл воды. 50 г миндальной муки перемешиваем со 100 мл воды. Объединяем содержимое двух мисок, добавляем 12 г соли, 10 г сахара и 250 г пшеничной муки, замешиваем тесто, вливаем 30 мл растительного масла и хорошо вымешиваем. Убираем муку для подъема.
  • 2.
    Формуем из теста четыре жгута.
  • 3.
    Сплетаем из жгутов косу.
  • 4.
    Перекладываем на противень, смазываем водой и посыпаем семенами конопли. Отпекаем на 180 градусах 20-25 минут.
  • 5.
    Приятного аппетита!

Комментарии2

Ирина
1 декабря 2020, 22:55
Батон получился и хорошо поднялся, но муки пришлось добавить намного больше. Сама выпечка тяжеловата
Ирина
30 ноября 2020, 16:39
К сожалению,ничего не получилось. Тесто ни в какую не поднималось. При выпечке клеклое так и осталось....не понимаю что не так ...видео ,к сожалению,нет,чтобы сравнить процесс.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фасолевые пирожки
Булочки с клубникой в виде сердечек
Киш с лососем и брокколи
Апельсиновый хлеб с ананасами
Дрожжевое безопарное тесто
Закусочные маффины
Пирог с двойной начинкой
Пасхальная выпечка «Барашек» с изюмом
Пудинг с кабачками и яблоками