Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Миндальный бисквит под ягодным суфле

571

Ингредиенты

яйцо —
3 шт.
сахар —
120 г
мука —
120 г
60 г
ягоды свежие —
350 г
сливки —
300 мл
желатин —
12 г
сироп ванильный
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем желатин в теплой воде. Разогреваем духовку на 160 градусов. Кладем яйца и 90 граммов сахара в миксер. Взбиваем на высокой скорости около трех минут до густой белой массы.
  • 2.
    Измельчаем лепестки миндаля. Разогреваем желатин в сотейнике на плите. Не даем закипеть. Снимаем с огня. Немного остужаем.
  • 3.
    Замедляем скорость миксера. Добавляем измельченный миндаль и муку. Перемешиваем до однородной массы. Выкладываем тесто в формы для запекания или кольца для выпечки. Ставим в духовку на 15-20 минут. Бисквит должен слегка зарумяниться.
  • 4.
    Готовим суфле. Вливаем 35-38% сливки в блендер. Добавляем сахар. Взбиваем на высокой скорости около четырех минут. Срезаем плодоножки у клубники. Нарезаем половину ягод на небольшие куски.
  • 5.
    Другую половину ягод измельчаем блендером до однородной массы. Добавляем во взбитые сливки. Смешиваем на медленной скорости.
  • 6.
    Вводим желатин тонкой струйкой. Ставим суфле в холодильник на 15 минут. Кладем суфле в кондитерский мешок.
  • 7.
    Вынимаем коржи из форм. Кладем корж на тарелку. С помощью кольца для выпечки выкладываем суфле по кругу.
  • 8.
    Кладем кусочки ягод на суфле. Сверху выкладываем еще один бисквит. Снова наполняем кондитерский мешок суфле.
  • 9.
    Пропитываем корж ванильным сиропом. Выдавливаем суфле в форме шариков на корж. Ставим в холодильник.
  • 10.
    Снимаем кольцо. Украшаем листьями мяты и кусочками ягод. Снимаем кольцо. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
1 сентября 2014, 11:38
Ангелина Атякшина, в рецепте использовались малина, клубника и голубика.
анна
30 августа 2014, 19:25
лучше клубнику
Ангелина Атякшина
29 августа 2014, 19:23
Какие ягоды еще один раз

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сицилийская кассата
Фрукты в апельсиновом желе
Вафли с фруктами и карамелью
Парфе клубничное
Торт «Зебра»
Маффины с кремом и шоколадом
Брусничный сорбет
Парфе «Тутти-фрутти»
Мусс с вишневым сиропом
Кнедлики с клубникой и гуслянкой
Сладкие картофельные клецки с абрикосами
Рахат-лукум из яблок с орехами
Вишня под карамелью
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Фруктовое желе «Ассорти»
Ананасы и бананы с мороженым
Апельсиновый снеговик
Фондю из белого шоколада
Груша в шоколадном соусе
Банановые «снежки»
Персики с сыром
Миндально-персиковый десерт
Вишневое желе с зефиром
Йогурт апельсиновый
Мусс яблочный
Апельсиновые корзиночки
Торт «Чудо»
Бананы в «серебряной» кожуре
Яблоки в тесте
Ананасовый крем
Мороженое с дыней
Десерт «Банановый домик»
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Фаршированные нектарины
Яблоки в карамели
Крем из авокадо со сливками
Малиновый мусс
Крем из манго по-кубински
Абрикосовое парфе
Бананы в глазури с шоколадом
Облепиховый лёд
Фрукты в шоколадном соусе
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Шашлычки из винограда и бананов
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Клубнично-йогуртовый торт
Яблочный самбук
Крем творожный с клубникой
Сорбет из черешни с портвейном
Мильфей с бананами
Сейчас в эфире
Урок 18. Серия верринов