Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Миндальный бисквит под ягодным суфле

368

Ингредиенты

яйцо —
3 шт.
сахар —
120 г
мука —
120 г
60 г
ягоды свежие —
350 г
сливки —
300 мл
желатин —
12 г
сироп ванильный
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем желатин в теплой воде. Разогреваем духовку на 160 градусов. Кладем яйца и 90 граммов сахара в миксер. Взбиваем на высокой скорости около трех минут до густой белой массы.
  • 2.
    Измельчаем лепестки миндаля. Разогреваем желатин в сотейнике на плите. Не даем закипеть. Снимаем с огня. Немного остужаем.
  • 3.
    Замедляем скорость миксера. Добавляем измельченный миндаль и муку. Перемешиваем до однородной массы. Выкладываем тесто в формы для запекания или кольца для выпечки. Ставим в духовку на 15-20 минут. Бисквит должен слегка зарумяниться.
  • 4.
    Готовим суфле. Вливаем 35-38% сливки в блендер. Добавляем сахар. Взбиваем на высокой скорости около четырех минут. Срезаем плодоножки у клубники. Нарезаем половину ягод на небольшие куски.
  • 5.
    Другую половину ягод измельчаем блендером до однородной массы. Добавляем во взбитые сливки. Смешиваем на медленной скорости.
  • 6.
    Вводим желатин тонкой струйкой. Ставим суфле в холодильник на 15 минут. Кладем суфле в кондитерский мешок.
  • 7.
    Вынимаем коржи из форм. Кладем корж на тарелку. С помощью кольца для выпечки выкладываем суфле по кругу.
  • 8.
    Кладем кусочки ягод на суфле. Сверху выкладываем еще один бисквит. Снова наполняем кондитерский мешок суфле.
  • 9.
    Пропитываем корж ванильным сиропом. Выдавливаем суфле в форме шариков на корж. Ставим в холодильник.
  • 10.
    Снимаем кольцо. Украшаем листьями мяты и кусочками ягод. Снимаем кольцо. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
1 сентября 2014, 11:38
Ангелина Атякшина, в рецепте использовались малина, клубника и голубика.
анна
30 августа 2014, 19:25
лучше клубнику
Ангелина Атякшина
29 августа 2014, 19:23
Какие ягоды еще один раз

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фруктовые шашлычки в кокосовом бисквите
Рахат-лукум из яблок с орехами
Яблочки в сиропе с грецкими орешками и имбирем
Панна-котта с гранолой и горячий шоколад
Десерт «Крепость»
Апельсиновое желе
Клубничное желе
Десерт «Банановый домик»
Кростата с клубникой
Крем из манго по-кубински
Печеные яблоки
Бананы в тесте и банановый гоголь-моголь
Мороженое «Зыбкие миражи»
Ягодный десерт
Тосты с малиной и ежевикой
Запеканка с малиной и белым шоколадом
Клубника и маскарпоне с базиликом
Фаршированные нектарины
Груши в пряном чае
Ягодный мусс
Быстрый десерт из мороженого
Зеленая панна-котта
Десерт «Банановый рай»
Шоколадное фондю с ягодами
Конфеты из миндаля и белого шоколада
Клубника под сабайоном в горячем варианте
Клубнично-имбирный мармелад
Ризогало
Кнедлики с клубникой и гуслянкой
Десерт «Заводной апельсин»
Десерт «Малиновые облака»
Амброзия
Аппетитный десерт с малиновым йогуртом
Мороженое с винным желе
Десерт «Клубничное облако»
Мусс из чернослива
Фруктовый ёжик и воздушный ягодный мусс
Пастила яблочная по-болгарски
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Творог капучино с карамельно-ягодным соусом
Тартар из манго, киви и черешни с йогуртом
Малиновые яблоки с орехами
Фондю из шоколада с лаймом и джином
Мильфей с бананами
Мусс ананасовый
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Вишня под карамелью
Крем из авокадо со сливками
Сладкие снежки с заварным соусом и фруктами
Парфе «Тутти-фрутти»
Сейчас в эфире
Пирожное «лофт»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!