Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Миндально-творожный кекс

792

Ингредиенты

яйцо —
2 шт.
сахар —
250 г
200 г
лимонная цедра
сок лимонный
мука миндальная —
100 г
мука рисовая —
35 г
сода
вода —
30 мл
яблоко —
1 шт.
сметана —
40 г
сахарная пудра —
100 г
какао —
1 ст. л.

Способ приготовления

  • 1.
    Взбиваем 2 белка и 50 г сахара.
  • 2.
    Затем взбиваем 2 желтка и 50 г сахара.
  • 3.
    200 г творога протираем через сито. Сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем лимонную цедру, перемешиваем. Всыпаем 10 г ванильного сахара, вновь перемешиваем. Соединяем со взбитыми желтками.
  • 4.
    В миске смешиваем 100 г миндальной муки, 35 г рисовой муки и 1/3 ч. л. соды. Затем просеиваем через сито два раза. Отправляем мучную смесь в творожную массу в несколько этапов, перемешиваем. Добавляем поэтапно взбитые белки.
  • 5.
    Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом. Обсыпаем сахаром. Тесто выкладываем в форму, разравниваем. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 170 градусов.
  • 6.
    В кастрюле соединяем 100 г сахара и 30 мл воды, варим. Добавляем 30 г сливочного масла. Яблоко очищаем и нарезаем крупным кубиком, отправляем в сироп, перемешиваем. Добавляем лимонную цедру. Готовый топпинг выкладываем в миску.
  • 7.
    В миске соединяем 40 г сметаны и 100 г сахарной пудры, перемешиваем. Часть полученной глазури переливаем в чистую миску. Добавляем 1 ст. л. какао, перемешиваем.
  • 8.
    Готовому кексу даём остыть. Затем заливаем белой глазурью и шоколадной. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Клубника в сиропе
Миндальный крем
Тыквенно-творожная пасха
Суп-пюре из черники
Творожный десерт «на ложечке»
Рис изысканный
Меренги «Снеговики»
Творожные шарики с брусничным чаем
Шоколадные конфеты с фундуком
Сейчас в эфире
Пасхальная мона