Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мильфёй

2298

Ингредиенты

слоёное бездрожжевое тесто  —
2 лист
сахарная пудра —
100 г
сироп кленовый —
250 г
желатин листовой —
10 г
сливки —
260 г
пралине —
100 г
желтки —
2 шт.
сыр маскарпоне —
270 г

Способ приготовления

  • 1.
    Этап №1. Приготовим крем муслин. Заливаем холодной водой 10 г листового желатина, оставляем набухать. Наливаем в сотейник 190 г сливок 33% и 100 г пралине, нагреваем, даём пралине разойтись в сливках, постоянно помешивая. Вводим 2 желтка, интенсивно помешивая венчиком. Провариваем 1-2 минуты. Вводим отжатый листовой желатин, хорошо перемешиваем. Переливаем основу для крема в миску, накрываем плёнкой методом «контакт» и остужаем до 60 градусов. Вводим 270 г маскарпоне, перемешиваем. Накрываем плёнкой методом «контакт» и убираем в холодильник на 2-3 часа.
  • 2.
    Доводим до кипения 250 г кленового сиропа, уменьшаем нагрев до среднего и увариваем 5 минут. Остужаем и перекладываем в кондитерский мешок.
  • 3.
    Этап №2. Выпекание и карамелизация слоёного теста. 1 вариант. Выкладываем на пергамент размороженное слоёное тесто, раскатываем до толщины в 2 мм. Делаем вилкой проколы. Накрываем листом пергамента и сверху помещаем силиконовый коврик. Отпекаем в духовке на 180 градусах 10-15 минут. Затем достаём, осаживаем тесто и снова ставим в духовку выпекаться до карамельного цвета. Обильно посыпаем готовое тесто сахарной пудрой и обжигаем горелкой до карамелизации. Разрезаем тесто на 3 равные части.
  • 4.
    Выпекание и карамелизация слоёного теста. 2 вариант. Подпылим стол мукой, раскатываем тесто до толщины в 2 мм, нарезаем на полоски, оборачиваем вокруг цилидрической металлической формы, края смазываем водой. Плотно оборачиваем фольгой. Отпекаем в духовке на 180 градусах 20-25 минут. Срезаем края и вынимаем металлическую форму. Обсыпаем тесто сахарной пудрой и карамелизируем горелкой.
  • 5.
    Этап №3. Приготовим крем дипломат. Взбиваем 70 г сливок 33%, вводим 100 г заварного крема, пробиваем до объединения, перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник.
  • 6.
    Этап №4. Сборка. Взбиваем крем муслин в миксере 1-2 минуты, перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
  • 7.
    1 вариант сборки. Разрезаем каждый лист теста на 3 равные части. Выкладываем на первую часть посередине проваренный кленовый сироп, по бокам – крем муслин, накрываем второй частью теста, выкладываем снова две полоски крема муслин, накрываем третьей частью теста. Переворачиваем пирожное на бок.
  • 8.
    2 вариант сборки. Наполняем форму из карамелизованного теста кремом муслин, сверху на тесто полоской наносим проваренный кленовый сироп.
  • 9.
    Этап №5. Декорирование. Украшаем пирожные кремом дипломат. Посыпаем цедрой лайма. Пирожные готовы. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тыквенный Монблан
Конфеты с черносливом
Творожно-медовая пасха
Крем малиновый
Трехцветный шоколадный мусс
Профитроли без начинки
Козинаки из орехов
Десерт «Цветок Башкирии»
Блинные роллы с мармеладом
Десерт «Снежный ком»
Восточный десерт
Пирожное «Павлова»
Мусс из чернослива с ромом
Мороженое «Наполеон»
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Баварский крем
Эклеры
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Марципановый крем с ягодами
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Ягодное мороженое с печеньем
Фисташковое пирожное
Торт «Черепаха Тортила»
Мармелад из персиков
Пирожное «морозное утро»
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Творожные «каштаны»
Крем «Снежинка»
Клубника в сиропе
Торт из овсяного печенья
Молочная пастила
Пасха с шоколадом
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Тыква в сметане
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Фруктовый салат с клубникой
Пирожное «осень»
Мусс шоколадный
Меренги «Снеговики»
Украшение «Коряга»
Десерт «Грушевый сон»
Пластичный шоколад
Парфе с корицей
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Творожно-клюквенное мороженое
Тёмный трюфель
Белый трюфель
Козинаки с арахисом
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Тирамису
Сейчас в эфире
Урок 1. Салаты из овощей