Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мидии в томатном соусе и коктейль хуго

1566

Ингредиенты

лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
масло оливковое
помидор —
2 шт.
сахар —
55 г
соль —
по вкусу
лимон —
1 шт.
мидии на ракушках
вода —
110 мл
вино игристое
вода минеральная
базилик

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем репчатый лук и зубчик чеснока, нарезаем лук произвольным кубиком и измельчаем чеснок. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла и отправляем лук обжариваться, добавив немного воды.
  • 2.
    Кипятим воду в сотейнике, берем помидоры, вырезаем плодоножки, делаем крестообразные надрезы и помещаем в кипяток на 20-30 секунд. Затем опускаем помидоры в холодную воду, очищаем от кожицы и произвольно нарезаем.
  • 3.
    Отправляем помидоры к луку, тушим на максимальном нагреве, добавляем щепотку сахара, соли, выдавливаем сок из дольки лимона, затем добавляем мидии и чеснок, накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.
  • 4.
    Для приготовления коктейля нагреваем 100 мл воды в сотейнике, добавляем 50 г сахара, размешиваем до растворения и остужаем. Наливаем охлажденное сухое вино в кувшин, добавляем газированную воду, сахарный сироп и перемешиваем.
  • 5.
    Мидии выкладываем на тарелку, украшаем долькой лимона и листьями базилика. Наливаем коктейль в бокал и добавляем кубики льда со съедобными цветами или ягодами для украшения. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Креветки с кисло-сладким соусом
Рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла
Кальмар с бурым рисом и огурцом в йогуртовой заправке
Севиче из креветок, авокадо и гриссини с кунжутом
Устрицы, гратинированные под сыром моцарелла
Тунец с луком-пореем и салатом «Капрезе»
Креветки с овощами и брынзой
Рис «Коповский»
Шашлычки из морского гребешка