Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мидии в горшочке

2866

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Наливаем оливковое масло в сотейник. Очищаем лук-шалот и чеснок, нарезаем и отправляем в сотейник. Сельдерей очищаем, мелко нарезаем и прогреваем в сотейнике. Затем вливаем 100 мл сухого вина, оставляем выпариваться пару минут.
  • 2.
    Добавляем разведённый в воде шафран, выкладываем мидии и прогреваем, периодически перемешивая.
  • 3.
    Нагреваем большое количество растительного масла в сотейнике. Очищаем картофель и морковь, делаем из овощей лапшу. Обсушиваем картофель и морковь и обжариваем во фритюре. Выкладываем по готовности на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и перекладываем в миску.
  • 4.
    Приготовим салат. Делаем из цукини лапшу. Кипятим воду в сотейнике, в кипящую воду добавляем по щепотке соли и сахара, бланшируем лапшу из цукини. Выкладываем цукини в холодную воду, затем откидываем на сито.
  • 5.
    Цукини солим, посыпаем сахаром и сбрызгиваем белым вином. Добавляем мелко нарезанную зелень и немного оливкового масла.
  • 6.
    Подаём мидии в сотейнике, посыпав петрушкой, рядом ставим салат и гарнир. Приятного аппетита!

Комментарии4

Анна
21 сентября 2018, 05:18
спасибо!
Администратор
18 сентября 2018, 11:56
Анна, это спиральный нож от Gefu :)
Анна
17 сентября 2018, 11:01
скажите что за машинка такая классная, которая лапшу из картошки делает, как называется?
татьяна
28 декабря 2017, 12:59
Рецепты супер..благодаря именно Илье я научилась готовить.Спасибо и с наступающим-дай бог ему всех благ!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шашлычки из морского гребешка
Кальмар с картофелем
Мидии, запеченные под майонезным соусом
Креветки с овощами и брынзой
Тигровые креветки и тальятелле с морепродуктами и острым кокосовым соусом
Тигровые креветки по-сингапурски
Котлеты с крабовыми палочками
Рис с креветками
Рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла
Осьминожки на шпажках
Запечённый картофель с мидиями и чёрной икрой
Рыбный двойной тажин в стиле катапланы
Раки в вине
Гречневые блины с креветками
Кальмар с бурым рисом и огурцом в йогуртовой заправке
Креветки с кисло-сладким соусом
Спагетти с соусом из морепродуктов
Рис «Коповский»
Гёдза с двумя соусами
Пельмени с мидиями
Котлеты из крабового мяса
Раки в пиве
Тунец с луком-пореем и салатом «Капрезе»
Устрицы, гратинированные под сыром моцарелла
Осьминоги и кальмары гриль
Паста с креветками и овощами
Кальмары и осьминоги с ананасом
Суши-торт с кальмарами и огурцами
Клецки из морепродуктов
Креветки в маринаде
Паста с морепродуктами
Ролл с креветками и клюквенным майонезом
Креветки с овощами
Спагетти с креветками
Макароны по-крымски
Рагу с креветками
Севиче из креветок, авокадо и гриссини с кунжутом
Креветки с цветной капустой
Сейчас в эфире
Фаршированная перепёлка с клюквенным соусом