Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мидии в горшочке

3741

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Наливаем оливковое масло в сотейник. Очищаем лук-шалот и чеснок, нарезаем и отправляем в сотейник. Сельдерей очищаем, мелко нарезаем и прогреваем в сотейнике. Затем вливаем 100 мл сухого вина, оставляем выпариваться пару минут.
  • 2.
    Добавляем разведённый в воде шафран, выкладываем мидии и прогреваем, периодически перемешивая.
  • 3.
    Нагреваем большое количество растительного масла в сотейнике. Очищаем картофель и морковь, делаем из овощей лапшу. Обсушиваем картофель и морковь и обжариваем во фритюре. Выкладываем по готовности на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и перекладываем в миску.
  • 4.
    Приготовим салат. Делаем из цукини лапшу. Кипятим воду в сотейнике, в кипящую воду добавляем по щепотке соли и сахара, бланшируем лапшу из цукини. Выкладываем цукини в холодную воду, затем откидываем на сито.
  • 5.
    Цукини солим, посыпаем сахаром и сбрызгиваем белым вином. Добавляем мелко нарезанную зелень и немного оливкового масла.
  • 6.
    Подаём мидии в сотейнике, посыпав петрушкой, рядом ставим салат и гарнир. Приятного аппетита!

Комментарии4

Анна
21 сентября 2018, 05:18
спасибо!
Администратор
18 сентября 2018, 11:56
Анна, это спиральный нож от Gefu :)
Анна
17 сентября 2018, 11:01
скажите что за машинка такая классная, которая лапшу из картошки делает, как называется?
татьяна
28 декабря 2017, 12:59
Рецепты супер..благодаря именно Илье я научилась готовить.Спасибо и с наступающим-дай бог ему всех благ!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Креветки с овощами
Осьминожки на шпажках
Раки в пиве
Пельмени с мидиями
Кальмар с бурым рисом и огурцом в йогуртовой заправке
Тигровые креветки и тальятелле с морепродуктами и острым кокосовым соусом
Рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла
Котлеты из крабового мяса
Креветки с кисло-сладким соусом
Сейчас в эфире
Буньюэлос с ягодно-фруктовым соусом