Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Метеорит

1967

Ингредиенты

грецкие орехи (очищенные) —
100 г
варёные желтки  —
5 шт.
масло сливочное  —
180 г
разрыхлитель —
5 г
мука —
320 г
соль
сметана —
60 г
шоколад темный —
150 г
вафли —
100 г
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде. Для теста смешиваем 5 вареных желтков, натёртых на мелкой терке, 180 г мягкого сливочного масла, 5 г разрыхлителя и 320 г муки, солим, перетираем всё в крошку.
  • 2.
    Добавляем 60 г сметаны, сформовываем тесто в шар, убираем в холодильник на 10-15 минут.
  • 3.
    Шоколад топим на водяной бане. Отдельно натираем вафли на мелкой тёрке.
  • 4.
    Из теста сформовываем шарики, внутрь кладем грецкий орех, ставим в духовку на 170 градусов на 15 минут.
  • 5.
    Даем печенью остыть, окунаем в растопленный шоколад и обваливаем в тёртых вафлях.
  • 6.
    Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кутья и напиток из шиповника
рис  —
300 г
800 мл
мёд  —
170 г
60 г
80 г
100 г
20 г
Безглютеновые молочные конфеты
Маковый торт
Тыквенный мусс
40 г
5 г
25 г
60 г
250 мл
Тёмный трюфель
Козинаки
Простой кулич
Лимонный курд
3 шт.
3 шт.
195 г
Меренга с клубникой