Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Меренги

9193

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем белки от желтков. В абсолютно сухой посуде взбиваем белки, добавляя постепенно сахар. Добавляем ванилин и продолжаем взбивать, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса должна стать густой и вязкой.
  • 2.
    Выкладываем массу порционно из кондитерского мешка или ложкой на пергаментный лист, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой.
  • 3.
    Выпекаем при 120 градусах примерно 60-90 минут. Пирожные должны не печься, а сушиться! Если увеличить температуру, пирожные начнут сверху трескаться и коричневеть, а внутри останутся сырыми.
  • 4.
    Достаем пирожные из духовки и даем чуть остыть. Затем снимаем с пергамента. Если эта процедура затруднительна, немного сбрызгиваем пергамент с обратной стороны водой.
  • 5.
    Выкладываем на блюдо. Подаем на стол в качестве десерта к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Комментарии4 комментария

Администратор
3 апреля 2018, 16:58
Диана, количество пирожных будет зависеть от их размера. Меренга отличается от безе способом приготовления.
Диана
3 апреля 2018, 16:27
А сколько должно пироженок получиться? И чем меренги отличается от безе???
Настя
3 марта 2013, 14:49
Для лучшего взбивания надо добавить капельку соли
Мария Теличко
22 февраля 2013, 05:15
Для того, чтобы белки хорошо взбивались, надо емкость предварительно подержать в холодильнике.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Клубнично-банановое парфе
Шоколадные макарони
Макарон с кофейной начинкой
Фисташковый макарон
Парфе с ревенем и творогом
Шоколадный мусс со стружкой
Парфе с вином
Макарон с черной смородиной
Парфе лимонное