Меренги
9193
Ингредиенты
яйцо —
4 шт.
ваниль
сахар —
200 г
Количество ингредиентов
3 ингредиента
Способ приготовления
-
1.Отделяем белки от желтков. В абсолютно сухой посуде взбиваем белки, добавляя постепенно сахар. Добавляем ванилин и продолжаем взбивать, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса должна стать густой и вязкой.
-
2.Выкладываем массу порционно из кондитерского мешка или ложкой на пергаментный лист, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой.
-
3.Выпекаем при 120 градусах примерно 60-90 минут. Пирожные должны не печься, а сушиться! Если увеличить температуру, пирожные начнут сверху трескаться и коричневеть, а внутри останутся сырыми.
-
4.Достаем пирожные из духовки и даем чуть остыть. Затем снимаем с пергамента. Если эта процедура затруднительна, немного сбрызгиваем пергамент с обратной стороны водой.
-
5.Выкладываем на блюдо. Подаем на стол в качестве десерта к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Шоколадные макарони
Фисташковый макарон
Шоколадный мусс со стружкой
Макарон с черной смородиной
Парфе лимонное
Категории рецептов
Starwind: рецепты от бренда
Блюда для гриля
Блюда для ланч-бокса
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Детское меню
Звездные рецепты
Низкокалорийное меню
Новогоднее меню
Особый режим питания
Острое блюдо
Пасхальные рецепты
Постное меню
Праздничный стол
Рецепты для вечеринок
Рецепты для гриля и пикника
Рецепты для завтрака
Рецепты для казана
Рецепты для мультиварки
Рецепты на каждый день
Рецепты от Velle
Рецепты с хрустинкой
Романтический ужин
Рецепты простых и быстрых салатов
Детские блюда
Простые рецепты
Быстрые рецепты
французская
Блюда с ванилью
Блюда с ванилью и яйцом
Блюда с яйцом
Десерты с ванилью
Десерты с ванилью и яйцом
Десерты с яйцом
Комментарии4 комментария