Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Меренги

735

Ингредиенты

яйцо —
4 шт.
сахар —
200 г
Количество ингредиентов
3 ингредиента

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем белки от желтков. В абсолютно сухой посуде взбиваем белки, добавляя постепенно сахар. Добавляем ванилин и продолжаем взбивать, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса должна стать густой и вязкой.
  • 2.
    Выкладываем массу порционно из кондитерского мешка или ложкой на пергаментный лист, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой.
  • 3.
    Выпекаем при 120 градусах примерно 60-90 минут. Пирожные должны не печься, а сушиться! Если увеличить температуру, пирожные начнут сверху трескаться и коричневеть, а внутри останутся сырыми.
  • 4.
    Достаем пирожные из духовки и даем чуть остыть. Затем снимаем с пергамента. Если эта процедура затруднительна, немного сбрызгиваем пергамент с обратной стороны водой.
  • 5.
    Выкладываем на блюдо. Подаем на стол в качестве десерта к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
3 апреля 2018, 16:58
Диана, количество пирожных будет зависеть от их размера. Меренга отличается от безе способом приготовления.
Диана
3 апреля 2018, 16:27
А сколько должно пироженок получиться? И чем меренги отличается от безе???
Настя
3 марта 2013, 14:49
Для лучшего взбивания надо добавить капельку соли
Мария Теличко
22 февраля 2013, 05:15
Для того, чтобы белки хорошо взбивались, надо емкость предварительно подержать в холодильнике.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Темперирование шоколада на холодной поверхности
Тарталетки «экзотика»
Десерт из каннеллони с яичной смесью, орехами и медовым соусом
Тыквенный Монблан
Маршмеллоу в малиновой глазировке
Корпусные конфеты с ромово-вишнёвой начинкой
Сливочное мороженое
Ореховая нуга «Коврик Аладдина»
Белый трюфель
Шоколадный мусс
Десерт «Цветок Башкирии»
Струффоли и смузи
Пирожное «лофт»
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Пирожные Рунеберга лайт
Неаполитанские струффоли
Пирожное «Дюймовочка»
Блинные рулетики
Макарон с кофейной начинкой
Фисташковое пирожное
Каталонский крем
Шоколадная паста из баклажанов
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Конфеты с черносливом
Конфеты из шоколадного ганаша
Бархатный шоколадный пудинг
Мусс шоколадный
Пирожные с кокосовой стружкой
Тыквенные оладьи
Рис с медом
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Тыквенно-творожная пасха
Десерт «Новогодний»
Шоколадные трюфели с белой помадкой
Черника в сливках лайт
Снежки с яичным кремом
Домашняя шоколадная паста
Мусс молочный с шоколадным соусом
Бейма
Глаз Саурона
Крем-брюле
Шоколадные трюфели с коньяком
Шоколадный крем
Эклеры
Желе «Янтарь»
Чуррос
Английский пудинг из графства Сассекс
Парфе с ревенем и творогом
Парфе лимонное
Печенье «Шушпанчики»
Сейчас в эфире
Куриные фрикадельки с пюре
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!