Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Меломакарона

1079

Ингредиенты

мука —
500 г
сахар —
600 г
крупа манная  —
200 г
масло оливковое —
200 мл
50 мл
сок апельсиновый —
170 мл
1 шт.
сода —
на кончике ножа
мёд —
800 г
вода —
400 мл
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Выжимаем апельсиновый сок. Добавляем соду. Размешиваем. Соединяем с коньяком и оливковым маслом.
  • 2.
    Натираем цедру одного апельсина. Смешиваем муку, манную крупу и цедру. Добавляем 200 граммов сахара и 20 граммов молотой корицы.
  • 3.
    Соединяем обе массы. Замешиваем тесто. Набираем тесто столовой ложкой. Лепим круглые маленькие лепешки.
  • 4.
    Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем печенье. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Достаем и остужаем.
  • 5.
    Готовим сироп. Соединяем два стакана воды, два стакана сахара и два стакана меда. Добавляем гвоздику и палочку корицы. Варим на медленном огне 15-20 минут.
  • 6.
    Погружаем печенье в горячий сироп на одну минуту. Достаем шумовкой.
  • 7.
    Выкладываем печенье на блюдо. Измельчаем грецкие орехи. Перемешиваем с молотой корицей и гвоздикой. Посыпаем печенье. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пудинг из цветной капусты
Новогодние пирожки с пожеланиями
Кулич по-старорусски
Пирог из Монтероссо
Пардулас
Карнавальные пончики
Рождественские крендельки
«Персики»
Чебуреки с грибами и картофелем
Рыбный пирог
Английские крестовые булочки
Турецкая лепешка с мясом
Коде д’арагоста
Панпепато
Пицца «Особая»
Кутабы
Пирог со свининой, трюфелями и фисташками
Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром
Буччеллато
Мини-пасхи с вишневым соусом
Бисквитный кекс с ягодами
Сфольятелле
Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
Фокачча с оливками
Волованы с творогом и вишней
Ежевичный торт
Булочка «Маковый завиток»
Канноли
Ладения
Рождественская ёлка
Яблочное суфле
Пасхальный хлеб
Зур бэлиш
Ванильное пирожное макарон
Маленькие пироги с помидорами
Домашний хлеб
Картофельный пудинг с грибами
Картофельные пирожки под соусом с начинкой и овощами
Корзиночка с белым воздушным кремом
Итальянский Пасхальный хлеб
Хлеб с маслинами
Сладкая пицца с киви и апельсином
Мини-штрудели с облепихой
Имберлах
Тыквенное суфле
Морковный кекс «Оранжевое настроение»
Шаньга с грибами и луком
Русские сдобные булочки – жаворонки
Слойки с малиновым вареньем
Профитроли со сливочным кремом
Сейчас в эфире
Суп с мидиями и рыбные лепёшки