Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Меломакарона

1165

Ингредиенты

мука —
500 г
сахар —
600 г
крупа манная  —
200 г
масло оливковое —
200 мл
50 мл
сок апельсиновый —
170 мл
1 шт.
сода —
на кончике ножа
мёд —
800 г
вода —
400 мл
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Выжимаем апельсиновый сок. Добавляем соду. Размешиваем. Соединяем с коньяком и оливковым маслом.
  • 2.
    Натираем цедру одного апельсина. Смешиваем муку, манную крупу и цедру. Добавляем 200 граммов сахара и 20 граммов молотой корицы.
  • 3.
    Соединяем обе массы. Замешиваем тесто. Набираем тесто столовой ложкой. Лепим круглые маленькие лепешки.
  • 4.
    Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем печенье. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Достаем и остужаем.
  • 5.
    Готовим сироп. Соединяем два стакана воды, два стакана сахара и два стакана меда. Добавляем гвоздику и палочку корицы. Варим на медленном огне 15-20 минут.
  • 6.
    Погружаем печенье в горячий сироп на одну минуту. Достаем шумовкой.
  • 7.
    Выкладываем печенье на блюдо. Измельчаем грецкие орехи. Перемешиваем с молотой корицей и гвоздикой. Посыпаем печенье. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ореховые вафли
Морковный кекс «Оранжевое настроение»
Круассан
Аппетитные пирожные с фисташками
Ежевичный торт
Назук
Корзиночка с белым воздушным кремом
Вегетарианская лазанья
Булочки с клубникой в виде сердечек
Русские сдобные булочки – жаворонки
Баурсак
Маленькие пироги с помидорами
Пирожки картофельные с капустой
Соленые палочки из картофеля
Ченчи
Домашний хлеб
Панпепато
Бисквитный кекс с ягодами
Булочка «Маковый завиток»
Пудинг с кабачками и яблоками
Фасолевые пирожки
«Персики»
Ладения
Хлеб с маслинами
Рыбный пирог
Сладкий Пасхальный хлеб
Итальянский Пасхальный хлеб
Мегрельский хачапури
Кока де Йардон
Картофельные пирожки под соусом с начинкой и овощами
Дважды запеченное суфле с козьим сыром
Чак-чак
Картофельный пудинг с грибами
Домашний тыквенный хлеб
Пасхальная мона
Пастьера Наполетана
Пардулас
Английские крестовые булочки
Брауни
Панфорте
Мини-штрудели с облепихой
Крумкаке
Шаньга с грибами и луком
Канноли
Новогодние пирожки с пожеланиями
Фокачча с оливками
Шафрановые ватрушки
Пицца «Дракула» на Хэллоуин
Кутабы
Пасхальный хлеб
Сейчас в эфире
Пицца «кватро формаджи» (четыре сыра)