Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Меломакарона

1110

Ингредиенты

мука —
500 г
сахар —
600 г
крупа манная  —
200 г
масло оливковое —
200 мл
50 мл
сок апельсиновый —
170 мл
1 шт.
сода —
на кончике ножа
мёд —
800 г
вода —
400 мл
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Выжимаем апельсиновый сок. Добавляем соду. Размешиваем. Соединяем с коньяком и оливковым маслом.
  • 2.
    Натираем цедру одного апельсина. Смешиваем муку, манную крупу и цедру. Добавляем 200 граммов сахара и 20 граммов молотой корицы.
  • 3.
    Соединяем обе массы. Замешиваем тесто. Набираем тесто столовой ложкой. Лепим круглые маленькие лепешки.
  • 4.
    Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем печенье. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Достаем и остужаем.
  • 5.
    Готовим сироп. Соединяем два стакана воды, два стакана сахара и два стакана меда. Добавляем гвоздику и палочку корицы. Варим на медленном огне 15-20 минут.
  • 6.
    Погружаем печенье в горячий сироп на одну минуту. Достаем шумовкой.
  • 7.
    Выкладываем печенье на блюдо. Измельчаем грецкие орехи. Перемешиваем с молотой корицей и гвоздикой. Посыпаем печенье. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Домашний медовый пирог
Крумкаке
Манник со сметаной
Ченчи
Эчпочмак
Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром
Хворост с творогом
Вегетарианская лазанья
Пудинг из цветной капусты
Пирог со свининой, трюфелями и фисташками
Рождественская ёлка
Панфорте
Английские крестовые булочки
Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
Заварной бисквитный рулет
Корзиночка с белым воздушным кремом
Сладкая пицца с киви и апельсином
Профитроли со сливочным кремом
Пудинг с кабачками и яблоками
Пасхальный кулич
Слойки с малиновым вареньем
Коде д’арагоста
Зур бэлиш
Кыстыбый с пшенной кашей
Картофельный пудинг с грибами
Вишневый хлеб
Яблочный кугель
Эклсская слойка
Фасолевые пирожки
Кока де Йардон
Шафрановые ватрушки
Домашний хлеб
Маленькие пироги с помидорами
Постный пирог с начинкой из мака и изюма
Новогодние пирожки с пожеланиями
Итальянский Пасхальный хлеб
Пицца «Дракула» на Хэллоуин
Шоколадно-кокосовые пончики
Карнавальные пончики
Гульбишник творожный
Тыквенное суфле
Сладкий Пасхальный хлеб
Шаньга с грибами и луком
Бисквитный кекс с ягодами
Русские сдобные булочки – жаворонки
Хлеб на пиве с горчицей
Волованы с творогом и вишней
Назук
Кулич по-старорусски
Чебуреки с грибами и картофелем
Сейчас в эфире
Фаршированная перепёлка с клюквенным соусом