Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пирог мелидзанопита

5275

Ингредиенты

говядина
рис
баклажан —
1 шт.
лук белый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
помидор —
1 шт.
масло оливковое
йогурт натуральный
яйцо —
1 шт.
сыр фета
вино белое  —
20 мл
соль —
по вкусу
мука
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем рис в подсоленной воде.
  • 2.
    Нарезаем баклажан кубиком. Посолим. Перемешиваем.
  • 3.
    Нарезаем говядину. Пропускаем через мясорубку.
  • 4.
    Чистим и нарезаем лук и чеснок. Обжариваем на оливковом масле.
  • 5.
    Готовим тесто. Смешиваем йогурт, яйцо, оливковое масло, белое вино, соль и муку. Замешиваем. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на несколько минут.
  • 6.
    К обжаренному луку добавляем говяжий фарш. Обжариваем. Добавляем черный перец, белое вино и соль.
  • 7.
    Выжимаем сок из баклажанов и отправляем их в фарш.
  • 8.
    Когда баклажаны немного поджарятся, добавляем нарезанный кубиком помидор. Перемешиваем.
  • 9.
    Добавляем рис. Перемешиваем. Перекладываем содержимое сковороды в миску.
  • 10.
    Нарезаем сыр кубиком и добавляем в миску.
  • 11.
    Застилаем форму для запекания пергаментом. Тесто делим на три части. Раскатываем самый большой кусок и помещаем в форму на пергаментную бумагу.
  • 12.
    Выкладываем начинку на тесто. Раскатываем второй кусок теста и закрываем им первый слой начинки. Затем выкладываем второй слой начинки и так же закрываем его тестом.
  • 13.
    Отправляем пирог в духовку 180 С на 60 минут. Пирог готов. Приятного аппетита!

Комментарии4 комментария

Администратор
6 мая 2019, 15:53
Гузель, спасибо, что делитесь с нами своими отзывами :)
Гузель
2 мая 2019, 19:00
Греческий пирог стал одним из самых любимых блюд. Спасибо за хороший рецепт.
Для теста при выпекании в такой форме беру ингредиентов в два раза больше. Тесто получается чуть потолще, но все равно хорошо пропекается.
Анжелика Овчарова
7 мая 2016, 23:55
Очень вкусный пирог.
Елена
29 сентября 2015, 07:13
Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Безглютеновый грушевый пирог
Слоеные булочки с начинкой
Каранджи с тертым кокосом
Булочки сырные
Открытый луковый пирог
Абрикосовый пирог на яблочной подушке
Жареные пирожки с рисом
Пирог с курицей и орехами
Зур бялэш