Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мегрельский хачапури

5584

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Слегка нагреваем в сотейнике 125 г сливочного масла и 250 г молока.
  • 2.
    Смешиваем около 1 кг муки с 11 г сухих дрожжей, добавляем соль и сахар. Добавляем к тёплому молоку и маслу 100 г воды. Соединяем молочную смесь с мукой, вымешиваем тесто. Добавляем немного растительного масла, промешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем для подъёма на 20 минут. Делаем обминку теста и оставляем снова для подъёма.
  • 3.
    Натираем сулугуни на крупной тёрке.
  • 4.
    Подпыляем стол мукой, раскатываем примерно 300 г теста в круг толщиной 1 см, выкладываем в центр около 250 г тёртого сыра и собираем тесто в центре, слегка придавливаем и раскатываем от центра к краям.
  • 5.
    Присыпаем противень мукой и выкладываем хачапури.
  • 6.
    Взбиваем 2 яйца с небольшим количеством сливок, смазываем этой смесью хачапури. Сверху обильно посыпаем сулугуни. Отпекаем в духовке при 260-280 градусах до золотистого цвета.
  • 7.
    Хачапури обильно смазываем сливочным маслом. Перекладываем на тарелку и нарезаем. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
10 января 2019, 11:15
Ирина, до золотистого цвета.
Ирина
9 января 2019, 23:17
Муки очень много,сколько по времени должно выпекаться..
Ирина
12 мая 2018, 18:15
Хачапури очень вкусные, делала с тремя сортами сыра, муки нужно меньше килограмма, примерно грамм 800, спасибо за рецепт

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Английские крестовые булочки
Домашний тыквенный хлеб
Яблочный кугель
Аппетитные пирожные с фисташками
Итальянский Пасхальный хлеб
Дважды запеченное суфле с козьим сыром
Хлеб с маслинами
Ченчи
Сладкая пицца с киви и апельсином
Хлеб на пиве с горчицей
Ватрушки
Соленые палочки из картофеля
Эчпочмак
Пирог из Монтероссо
Грушевый пирог с медом
Кыстыбый с пшенной кашей
Новогодние «шишки»
Пасхальный хлеб
Вегетарианская лазанья
Домашний хлеб
Имберлах
Эклсская слойка
Булочка «Маковый завиток»
Русские сдобные булочки – жаворонки
Ежевичный торт
Домашний медовый пирог
Картофельные пирожки под соусом с начинкой и овощами
Пастьера Наполетана
Ореховые вафли
Бисквитный кекс с ягодами
Пардулас
Назук
Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
Коде д’арагоста
Панфорте
Волованы с творогом и вишней
Пудинг с кабачками и яблоками
Штрудель
Яблочное суфле
Ватрушки с творогом
Вишневый хлеб
Шоколадно-кокосовые пончики
Пицца «Дракула» на Хэллоуин
Буччеллато
Гульбишник творожный
Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром
Профитроли с копченым лососем
Ореховый пирог
Рождественская ёлка
Морковный кекс «Оранжевое настроение»
Сейчас в эфире
Судак с соусом из рукколы и хрена