Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

«Медвежья лапа» с двумя гарнирами и соусом из крыжовника

12377

Ингредиенты

говядина —
350 г
свинина —
350 г
печёнка говяжья —
200 г
лук репчатый —
1 шт.
хлеб белый —
6 ломтиков
черный перец
соль
масло растительное
картофель —
5 шт.
соль —
2 ст. л.
укроп
чеснок —
2 зубчика
мёд —
1 ст. л.
имбирь —
4 см
крыжовник —
100 г
вода

Способ приготовления

  • 1.
    Картофель отвариваем в мундире с добавлением 2 ст. л. соли.
  • 2.
    С белого хлеба срезаем корки, нарезаем на брусочки, подсушиваем в духовке на 150 градусах.
  • 3.
    Говядину и свинину нарезаем некрупно, печёнку очищаем от плёнки, пропускаем всё через мясорубку вместе с луком. Готовый фарш перчим и солим, хорошо вымешиваем.
  • 4.
    Фарш отбиваем, формуем котлеты на пергаменте, предварительно смазывая его растительным маслом, обваливаем в сухарях.
  • 5.
    Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, доводим до готовности в духовке при 170 градусах 20 минут.
  • 6.
    Чеснок, имбирь, репчатый лук очищаем, произвольно нарезаем. Обжариваем на растительном масле, добавляем крыжовник, мёд, соль и воду. Провариваем 5 минут.
  • 7.
    Измельчаем соус блендером.
  • 8.
    Огурцы очищаем «через раз», нарезаем на четвертинки и затем пополам, укроп нашинковываем, чеснок мелко нарезаем и перетираем с солью в пасту. Всё складываем в сотейник, добавляем мёд, хорошо трясем в сотейнике под крышкой минуту.
  • 9.
    Подаем котлеты с картофелем и малосольными огурцами, рядом подаем соус. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овощное рагу с куриными сердечками
Вареники с рыжиками
Картофельные ньокки с грибным соусом
«Омлет» из нутовой муки
Солянка из грибов
«Рис» из цветной капусты
Перемячи с фаршем на сковороде
Кефтедес в томатном соусе
Тыквенные тальятелле