Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Медовый торт

975

Ингредиенты

мука —
550 г
яйцо —
3 шт.
сахар —
400 г
мёд —
65 г
сода
сметана —
600 г
грецкие орехи (очищенные)
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром и медом в сотейнике. Ставим на водяную баню. Добавляем соду, гашенную уксусом. Когда масса побелеет, снимаем с огня. Добавляем муку. Замешиваем тесто.
  • 2.
    Делим тесто на 7 частей. Раскатываем тесто на пласты толщиной 1 сантиметр. Ставим коржи в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут. Обрезаем коржи до необходимого размера. Измельчаем края коржей в песочную крошку.
  • 3.
    Измельчаем грецкий орех.
  • 4.
    Готовим крем. Взбиваем сметану с 200 граммами сахара и ванилью.
  • 5.
    Смазываем каждый корж кремом. Посыпаем сверху песочной крошкой и грецкими орехами. Ставим в холодильник на сутки.
  • 6.
    Выкладываем торт на тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии5

Ольга
10 сентября 2018, 23:50
1 сантиметр это очень толстые коржи. Я делала 2 мм, и то торт очень высокий получается, так как коржи поднимаются в два раза
Администратор
23 ноября 2017, 11:05
Галина, 200 граммов.
Галина
22 ноября 2017, 15:59
А в тесто сколько сахара?
Николай
27 ноября 2015, 10:24
Рая. На данной количество в чайную ложку(без горки)достаточно положить 2/3 соды и 1/3 лимонной кислоты, пересыпать в столовую ложку, перемешать и долить несколько капель воды. Вылить шипящую жидкость в тесто.
Рая
11 декабря 2013, 17:41
А сколько же соды добавлять? Это очень важная информация!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Радуга»
Торт «Загадка»
Торт «Идеал»
Елово-мандариновый тирамису
Торт «Осенний каприз»
Пирожное с тыквой и бананом
Мильфёй с ежевикой и кремом из козьего сыра
Торт «Пьяная вишня»
«Птичье молоко» на бретонском тесте
Торт «Антонина»
Тыквенный творожник
Апельсиновый торт с миндалем
Торт из зефира
Шоколадный торт на пиве
Торт с сюрпризом
Медово-ореховый торт
Шоколадный торт с миндалем
Творожно-шоколадный торт
Торт «Минутка»
Абрикосовый торт
Торт «Кофейная фантазия»
Воздушный торт с маком
Торт «Воздушный»
Торт с миндалем
Торт «Лето»
Лимонный торт с глазурью
Торт «Молочная девочка» (вариант 2)
Торт черемуховый
Торт «Зебра»
Лимонный чизкейк
Торт «Наслаждение»
Торт «Маковая росинка»
Кофейный торт с имбирем
Шарлотка с персиками из блинчиков
Торт «Лунный кролик»
Торт с глазурью
Трёхслойный малиновый торт лайт
Чизкейк со смородиной
Торт «Вишенка»
Торт «Рождественская ночь»
Захер
Чизкейк с вишневым конфитюром
Торт «Англия»
Торт «Данди»
Ягодный торт с тофу
Торт с шампанским
Торт «Киевский»
Чизкейк с шоколадно-ореховым кремом
Торт «Монастырская изба лайт»
Торт «Ягоды на снегу»
Сейчас в эфире
Холодный баклажанный суп
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!