Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Медовый брауни

5247

Ингредиенты

сливки —
550 г
тримолин —
13 г
сироп глюкозы —
63 г
шоколад молочный —
465 г
какао-масло  —
13 г
яйцо —
270 г
сахар тростниковый —
15 г
сахар мусковадо —
175 г
шоколад темный —
415 г
фундучная мука  —
40 г
1 г
орехи пекан —
50 г
яблоко —
1 шт.
пралине —
50 г
крошка вафельная  —
70 г
50 г
мёд —
100 г
соль —
2 г
яблоки вяленые  —
100 г
золотой кандурин
орехи пекан
300 г
сахар —
200 г

Способ приготовления

  • 1.
    Этап 1. Ганаш. Соединяем в сотейнике 120 г 35% сливок, 13 г тримолина и 13 г сиропа глюкозы, нагреваем практически до кипения. Соединяем в миске 190 г молочного шоколада и 13 г какао-масла, заливаем горячими сливками, хорошо перемешиваем и пробиваем блендером. Даём остыть до 30-32 градусов и вводим 280 г холодных 35% сливок, накрываем ганаш плёнкой методом «контакт» и убираем в холодильник на 6 часов.
  • 2.
    Этап 2. Бисквит брауни. Соединяем в деже миксера 270 г яиц, 15 г тростникового сахара и 175 г сахара мусковадо, взбиваем в плотную объёмную пену. Растапливаем в сотейнике 300 г сливочного масла. Выкладываем 240 г тёмного шоколада в металлическую миску, ставим на плиту на самый минимальный нагрев и растапливаем, постоянно помешивая. Вливаем масло в растопленный шоколад, перемешиваем. Аккуратно вводим шоколадно-масляную смесь во взбитые яйца, хорошо перемешиваем.
  • 3.
    Смешиваем 100 г пшеничной муки, 40 г фундучной муки, 1 г корицы и 1 г мускатного ореха, вводим в тесто в несколько заходов и перемешиваем. Выливаем бисквитное тесто в форму, сверху выкладываем орехи. ½ часть яблока нарезаем мелкими кубиками, посыпаем сверху на бисквитное тесто. Отпекаем в духовке при температуре 170 градусов 15-20 минут в режиме конвекции.
  • 4.
    Этап 3. Крустилант. Растапливаем 100 г молочного шоколада на водяной бане, добавляем 50 г пралине и 70 г вафельной крошки, перемешиваем. Выкладываем крустилант на горячий бисквит, равномерно распределяем и даём полностью остыть.
  • 5.
    Для пралине обжариваем 300 г фундука на сухой сковороде или в духовке, очищаем от шелухи. Варим карамель из 50 г сиропа глюкозы и 200 г сахара до янтарного цвета, высыпаем орехи в силиконовую форму, заливаем карамелью, хорошо промешиваем, оставляем до полного остывания. Разламываем орехи в карамели на некрупные кусочки и измельчаем в процессоре до состояния пасты.
  • 6.
    Этап 4. Медовый ганаш. Соединяем в сотейнике 150 г 35% сливок, 50 г молока и 100 г мёда и нагреваем до 80 градусов. Смешиваем в миске 175 г тёмного и 175 г молочного шоколада, заливаем горячей сливочно-молочной смесью. Перемешиваем, добавляем 2 г соли и пробиваем блендером до однородности. Когда ганаш достигнет температуры 30-32 градуса, вводим 100 г сливочного масла, пробиваем блендером.
  • 7.
    Этап 5. Сборка и декорирование. Выливаем на охлаждённый бисквит с крустилантом медовый ганаш, выравниваем и убираем в холодильник на 1,5 – 2 часа.
  • 8.
    Взбиваем ганаш из молочного шоколада до пышности, перекладываем в кондитерский мешок. С бисквита снимаем форму, нарезаем бисквит на равные части. Отсаживаем взбитый ганаш в виде ракушек.
  • 9.
    Нарезаем кубиками вяленые яблоки, перекладываем в стакан, добавляем немного кандурина и перемешиваем.
  • 10.
    Выкладываем кубики яблока на ганаш, украшаем пеканом и также прокрашиваем кандурином. Приятного аппетита!

Комментарии10

Администратор
18 февраля 2019, 11:56
Людмила, никаких отклонений!
Людмила
16 февраля 2019, 20:06
Приготовила медовый брауни. Согласитесь, муки маловато. Даже на видео у Евгении невооруженным глазом видно , что муки в чаше гораздо больше, нежели 100 гр. по рецепту.Очень обидно, что есть отклонения. Готовлю по рецептам Евгении не первый раз .
Лана
12 декабря 2017, 22:00
Ох и дорогущий брауни получается))))
Администратор
4 декабря 2017, 10:36
Ольга Матвеева, ищите ингредиенты в специализированных кондитерских магазинах.
Ольга Матвеева
1 декабря 2017, 23:47
Игорь, нигде не купить, они издеваются.. Разве что какой нибудь миллионер заморочиться их испечь
Администратор
26 октября 2017, 10:59
Елена, здравствуйте! В данном рецепте размер формы не имеет значения.
Елена
25 октября 2017, 17:43
Подскажите , пожалуйста, размер формы для бисквита. Спасибо!
Игорь
21 октября 2017, 16:29
Где купить эти 26 ингредиентов.
Администратор
19 октября 2017, 11:17
ЛенаФ, эти пирожные можно только самостоятельно приготовить ;)
ЛенаФ
19 октября 2017, 08:54
Уважаемая администрация, уважаемая Маргарита и МНОГОУВАЖАЕМАЯ ЕВГЕНИЯ БАРУКОВА, где можно купить и скушать пироженки эти?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Конфеты из шоколадного ганаша
Меренги «Снеговики»
Манник на воде
Пластичный шоколад
Украшение «Бабочки»
Десерт «Цветок Башкирии»
Традиционная творожная пасха
Крем из смородины
Лимонное желе с мятой
Сейчас в эфире
Свинина – рис – соевый соус