Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Медовый брауни

4448

Ингредиенты

сливки —
550 г
тримолин —
13 г
сироп глюкозы —
63 г
шоколад молочный —
465 г
какао-масло  —
13 г
яйцо —
270 г
сахар тростниковый —
15 г
сахар мусковадо —
175 г
шоколад темный —
415 г
фундучная мука  —
40 г
1 г
орехи пекан —
50 г
яблоко —
1 шт.
пралине —
50 г
крошка вафельная  —
70 г
50 г
мёд —
100 г
соль —
2 г
яблоки вяленые  —
100 г
золотой кандурин
орехи пекан
300 г
сахар —
200 г

Способ приготовления

  • 1.
    Этап 1. Ганаш. Соединяем в сотейнике 120 г 35% сливок, 13 г тримолина и 13 г сиропа глюкозы, нагреваем практически до кипения. Соединяем в миске 190 г молочного шоколада и 13 г какао-масла, заливаем горячими сливками, хорошо перемешиваем и пробиваем блендером. Даём остыть до 30-32 градусов и вводим 280 г холодных 35% сливок, накрываем ганаш плёнкой методом «контакт» и убираем в холодильник на 6 часов.
  • 2.
    Этап 2. Бисквит брауни. Соединяем в деже миксера 270 г яиц, 15 г тростникового сахара и 175 г сахара мусковадо, взбиваем в плотную объёмную пену. Растапливаем в сотейнике 300 г сливочного масла. Выкладываем 240 г тёмного шоколада в металлическую миску, ставим на плиту на самый минимальный нагрев и растапливаем, постоянно помешивая. Вливаем масло в растопленный шоколад, перемешиваем. Аккуратно вводим шоколадно-масляную смесь во взбитые яйца, хорошо перемешиваем.
  • 3.
    Смешиваем 100 г пшеничной муки, 40 г фундучной муки, 1 г корицы и 1 г мускатного ореха, вводим в тесто в несколько заходов и перемешиваем. Выливаем бисквитное тесто в форму, сверху выкладываем орехи. ½ часть яблока нарезаем мелкими кубиками, посыпаем сверху на бисквитное тесто. Отпекаем в духовке при температуре 170 градусов 15-20 минут в режиме конвекции.
  • 4.
    Этап 3. Крустилант. Растапливаем 100 г молочного шоколада на водяной бане, добавляем 50 г пралине и 70 г вафельной крошки, перемешиваем. Выкладываем крустилант на горячий бисквит, равномерно распределяем и даём полностью остыть.
  • 5.
    Для пралине обжариваем 300 г фундука на сухой сковороде или в духовке, очищаем от шелухи. Варим карамель из 50 г сиропа глюкозы и 200 г сахара до янтарного цвета, высыпаем орехи в силиконовую форму, заливаем карамелью, хорошо промешиваем, оставляем до полного остывания. Разламываем орехи в карамели на некрупные кусочки и измельчаем в процессоре до состояния пасты.
  • 6.
    Этап 4. Медовый ганаш. Соединяем в сотейнике 150 г 35% сливок, 50 г молока и 100 г мёда и нагреваем до 80 градусов. Смешиваем в миске 175 г тёмного и 175 г молочного шоколада, заливаем горячей сливочно-молочной смесью. Перемешиваем, добавляем 2 г соли и пробиваем блендером до однородности. Когда ганаш достигнет температуры 30-32 градуса, вводим 100 г сливочного масла, пробиваем блендером.
  • 7.
    Этап 5. Сборка и декорирование. Выливаем на охлаждённый бисквит с крустилантом медовый ганаш, выравниваем и убираем в холодильник на 1,5 – 2 часа.
  • 8.
    Взбиваем ганаш из молочного шоколада до пышности, перекладываем в кондитерский мешок. С бисквита снимаем форму, нарезаем бисквит на равные части. Отсаживаем взбитый ганаш в виде ракушек.
  • 9.
    Нарезаем кубиками вяленые яблоки, перекладываем в стакан, добавляем немного кандурина и перемешиваем.
  • 10.
    Выкладываем кубики яблока на ганаш, украшаем пеканом и также прокрашиваем кандурином. Приятного аппетита!

Комментарии10

Администратор
18 февраля 2019, 11:56
Людмила, никаких отклонений!
Людмила
16 февраля 2019, 20:06
Приготовила медовый брауни. Согласитесь, муки маловато. Даже на видео у Евгении невооруженным глазом видно , что муки в чаше гораздо больше, нежели 100 гр. по рецепту.Очень обидно, что есть отклонения. Готовлю по рецептам Евгении не первый раз .
Лана
12 декабря 2017, 22:00
Ох и дорогущий брауни получается))))
Администратор
4 декабря 2017, 10:36
Ольга Матвеева, ищите ингредиенты в специализированных кондитерских магазинах.
Ольга Матвеева
1 декабря 2017, 23:47
Игорь, нигде не купить, они издеваются.. Разве что какой нибудь миллионер заморочиться их испечь
Администратор
26 октября 2017, 10:59
Елена, здравствуйте! В данном рецепте размер формы не имеет значения.
Елена
25 октября 2017, 17:43
Подскажите , пожалуйста, размер формы для бисквита. Спасибо!
Игорь
21 октября 2017, 16:29
Где купить эти 26 ингредиентов.
Администратор
19 октября 2017, 11:17
ЛенаФ, эти пирожные можно только самостоятельно приготовить ;)
ЛенаФ
19 октября 2017, 08:54
Уважаемая администрация, уважаемая Маргарита и МНОГОУВАЖАЕМАЯ ЕВГЕНИЯ БАРУКОВА, где можно купить и скушать пироженки эти?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Марципановый крем с ягодами
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Тыквенный Монблан
Пирожное «осень»
Торт с шоколадом и фисташками
Десерт «Цветок Башкирии»
Мозги из марципана
Конфеты с орешками
Украшение «Коряга»
Бланманже
Восточный десерт
Торт из овсяного печенья
Творожно-клюквенное мороженое
Пасха с шоколадом
Пирожное «Малиновые облака»
Творожно-морковная пасха
Творожно-медовая пасха
Конфетная масса «страсть»
Крем из смородины
Белый трюфель
Пирожное «морозное утро»
Мусс из чернослива с ромом
Парфе с корицей
Украшение «Листья и полусферы»
Малиновое мороженое
Мороженое «Натали»
Крем малиновый
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Творожные «каштаны»
Суфле из тыквы
Эклеры
Крем сметанный
Творожные шарики с шоколадным соусом
Украшение «Бабочки»
Тыква в сметане
Конфетная масса «Танзания»
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Пирожное «Павлова»
Пластичный шоколад
Тыквенно-творожная пасха
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Меренги «Снеговики»
Клубника в сиропе
Десерт «Снежный ком»
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Мармелад из персиков
Традиционная творожная пасха
Натийас
Мороженое с шоколадным соусом
Сейчас в эфире
День №10