Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Медовые груши с орехами и запеченным инжиром

1003

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем грушу пополам. Удаляем косточки и делаем в груше углубление. Измельчаем в процессоре печенье и грецкие орехи.
  • 2.
    Отделяем желток от белка. Взбиваем миксером. Добавляем мед. Перемешиваем. Добавляем в желток смесь печенья и орехов. Перемешиваем.
  • 3.
    Выкладываем груши в форму для запекания. Начиняем смесью печенья, орехов и желтка. Наливаем в форму немного воды. Добавляем в воду мед.
  • 4.
    Разрезаем 4 шт инжира на 4 части не до конца. Немного раскрываем. Нарезаем сыр камамбер. Выкладываем сыр в инжир.
  • 5.
    Выкладываем инжир в тарталетки. Добавляем мед в середину каждого инжира. Ставим противень с тарталетками и форму с грушами в духовку 160 С на 10 минут.
  • 6.
    Готовим зеленый чай. Нарезаем половину инжира и небольшую часть груши небольшими дольками. Прогреваем френч-пресс кипятком. Насыпаем зеленый чай. Добавляем мед, мускатный орех, грушу и инжир. Заливаем кипяченой водой, которая немного остыла. Перемешиваем. Даем завариться.
  • 7.
    Выкладываем груши на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Выкладываем на тарелку. Размещаем инжир. Подаем с ароматным зеленым чаем. Приятного аппетита!

Комментарии2

лев
28 октября 2014, 20:42
как то мне инжир не очень. никакой
Ася
3 октября 2014, 22:56
Интересно, а Настя пробует, что готовит? Честно говоря, груши получились далеко не айс, к сожалению!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мюсли тропические
Фондю из белого шоколада
Амброзия
Фруктовые шашлычки на шпажках
Карамельное яблоко на палочке
Суфле «Снежное»
Дыня с желе
Снежки из яблок
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Яблочки в сиропе с грецкими орешками и имбирем
Груша в шоколадном соусе
Мороженое со сгущенным молоком и персиком
Мюсли ягодные
Ананас в сиропе
Веррин из йогурта с черникой и лимоном
Мюсли с лесными ягодами
Десерт «Между зефиром и пастилой»
Яблочный самбук
Парфе из абрикосов
Яблоки с лимонным муссом
Желе из манго
Апельсиновый снеговик
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Десерт «Куп Романофф»
Рахат-лукум из яблок с орехами
Мусс ананасовый
Шоколадное фондю с ягодами
Маффины с кремом и шоколадом
Десерт в бокале «Фруктовый взрыв»
Ананасы и бананы с мороженым
Вишневое желе с зефиром
Рулет из лаваша с яблоками
Мороженое с крыжовником и киви
Банан в сиропе
Сырные шарики с инжиром
Брусничный сорбет
Торт «Чудо»
Тартар из манго, киви и черешни с йогуртом
Клубничное желе
Мильфей с бананами
Пастила яблочная по-болгарски
Десерт с клубникой и абрикосами
Банановый десерт
Пудинг с черносливом
Десерт с яблоками в сидре
Крем из лайма
Конфеты из сухофруктов
Йогурт апельсиновый
Чернослив с орехами
Сейчас в эфире
Том Ям и томатный суп с морепродуктами