Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Медовые груши с орехами и запеченным инжиром

934

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем грушу пополам. Удаляем косточки и делаем в груше углубление. Измельчаем в процессоре печенье и грецкие орехи.
  • 2.
    Отделяем желток от белка. Взбиваем миксером. Добавляем мед. Перемешиваем. Добавляем в желток смесь печенья и орехов. Перемешиваем.
  • 3.
    Выкладываем груши в форму для запекания. Начиняем смесью печенья, орехов и желтка. Наливаем в форму немного воды. Добавляем в воду мед.
  • 4.
    Разрезаем 4 шт инжира на 4 части не до конца. Немного раскрываем. Нарезаем сыр камамбер. Выкладываем сыр в инжир.
  • 5.
    Выкладываем инжир в тарталетки. Добавляем мед в середину каждого инжира. Ставим противень с тарталетками и форму с грушами в духовку 160 С на 10 минут.
  • 6.
    Готовим зеленый чай. Нарезаем половину инжира и небольшую часть груши небольшими дольками. Прогреваем френч-пресс кипятком. Насыпаем зеленый чай. Добавляем мед, мускатный орех, грушу и инжир. Заливаем кипяченой водой, которая немного остыла. Перемешиваем. Даем завариться.
  • 7.
    Выкладываем груши на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Выкладываем на тарелку. Размещаем инжир. Подаем с ароматным зеленым чаем. Приятного аппетита!

Комментарии2

лев
28 октября 2014, 20:42
как то мне инжир не очень. никакой
Ася
3 октября 2014, 22:56
Интересно, а Настя пробует, что готовит? Честно говоря, груши получились далеко не айс, к сожалению!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фондю из белого шоколада
Желе из манго
Веррин из йогурта с черникой и лимоном
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Желе из игристого вина с ягодами
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Вафли с фруктами и карамелью
Яблоки в карамели
Мильфей с бананами
Вишневое желе с зефиром
Медовое парфе
Ягодный мусс
Апельсиновые корзиночки
Торт «Чудо»
Мороженое «Зыбкие миражи»
Яблочный самбук
Мюсли с клубникой и бананами
Апельсиновый снеговик
Ананасовый мусс
Овсяные мюсли
Фрукты в шоколадном соусе
Сметанное суфле с ягодами
Фруктовый десерт в апельсине
Банановые «снежки»
Тартар из манго, киви и черешни с йогуртом
Яблочный сыр
Бананы фламбе «Рождество»
Самбук абрикосовый
Рахат-лукум из яблок с орехами
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Суфле «Снежное»
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Бананы в глазури с шоколадом
Абрикосовое парфе
Пряные сливы и виноград
Парфе клубничное
Амброзия
Абрикосовый сорбет
Бананы в шоколаде
Фруктово-ягодный омлет-суфле
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Ананас в сиропе
Фруктовый десерт с арахисовой пастой
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Шоколадное фондю с фруктами
Ананасы и бананы с мороженым
Мюсли тропические
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Фруктовое желе «Ассорти»
Парфе «Тутти-фрутти»
Сейчас в эфире
Говяжий хвост с медовой репой