Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Медовые груши с орехами и запеченным инжиром

1160

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем грушу пополам. Удаляем косточки и делаем в груше углубление. Измельчаем в процессоре печенье и грецкие орехи.
  • 2.
    Отделяем желток от белка. Взбиваем миксером. Добавляем мед. Перемешиваем. Добавляем в желток смесь печенья и орехов. Перемешиваем.
  • 3.
    Выкладываем груши в форму для запекания. Начиняем смесью печенья, орехов и желтка. Наливаем в форму немного воды. Добавляем в воду мед.
  • 4.
    Разрезаем 4 шт инжира на 4 части не до конца. Немного раскрываем. Нарезаем сыр камамбер. Выкладываем сыр в инжир.
  • 5.
    Выкладываем инжир в тарталетки. Добавляем мед в середину каждого инжира. Ставим противень с тарталетками и форму с грушами в духовку 160 С на 10 минут.
  • 6.
    Готовим зеленый чай. Нарезаем половину инжира и небольшую часть груши небольшими дольками. Прогреваем френч-пресс кипятком. Насыпаем зеленый чай. Добавляем мед, мускатный орех, грушу и инжир. Заливаем кипяченой водой, которая немного остыла. Перемешиваем. Даем завариться.
  • 7.
    Выкладываем груши на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Выкладываем на тарелку. Размещаем инжир. Подаем с ароматным зеленым чаем. Приятного аппетита!

Комментарии2

лев
28 октября 2014, 20:42
как то мне инжир не очень. никакой
Ася
3 октября 2014, 22:56
Интересно, а Настя пробует, что готовит? Честно говоря, груши получились далеко не айс, к сожалению!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Желе из игристого вина с ягодами
Фруктовое желе «Ассорти»
Ягодный мусс
Конфеты из сухофруктов
Мусс с вишневым сиропом
Апельсиновое суфле
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Печеные яблоки с орехами и цукатами
Морковно-абрикосовое желе
Манный пудинг с грушами
Мусс из чернослива
Брусничный сорбет
Йогурт апельсиновый
Яблочки в сиропе с грецкими орешками и имбирем
Десерт с клубникой и абрикосами
Вишня под карамелью
Торт «Чудо»
Десерт вишнёво-йогуртовый
Мороженое с дыней
Мюсли с лесными ягодами
Бананы фламбе «Рождество»
Шоколадный пудинг с клубникой
Десерт «Банановый домик»
Парфе банановое
Веррин из йогурта с черникой и лимоном
Пастила яблочная по-болгарски
Парфе из абрикосов
Ананасы и бананы с мороженым
Яблочный сыр
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Шоколадное фондю с фруктами
Лимонный десерт
Мильфей с бананами
Рахат-лукум из яблок с орехами
Фруктовые шашлычки на шпажках
Мороженое с крыжовником и киви
Фруктово-ягодный омлет-суфле
Бананы в «серебряной» кожуре
Десерт «Восторг»
Бананы в шоколаде
Маффины с кремом и шоколадом
Рисовое мороженое
Мусс из брусники
Персики с сыром
Яблоки в карамели
Чернослив с орехами
Вишнёвый десерт
Ананасовый крем
Фондю из белого шоколада
Фрукты в апельсиновом желе
Сейчас в эфире
По пакетикам