Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Медовые груши с орехами и запеченным инжиром

492

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем грушу пополам. Удаляем косточки и делаем в груше углубление. Измельчаем в процессоре печенье и грецкие орехи.
  • 2.
    Отделяем желток от белка. Взбиваем миксером. Добавляем мед. Перемешиваем. Добавляем в желток смесь печенья и орехов. Перемешиваем.
  • 3.
    Выкладываем груши в форму для запекания. Начиняем смесью печенья, орехов и желтка. Наливаем в форму немного воды. Добавляем в воду мед.
  • 4.
    Разрезаем 4 шт инжира на 4 части не до конца. Немного раскрываем. Нарезаем сыр камамбер. Выкладываем сыр в инжир.
  • 5.
    Выкладываем инжир в тарталетки. Добавляем мед в середину каждого инжира. Ставим противень с тарталетками и форму с грушами в духовку 160 С на 10 минут.
  • 6.
    Готовим зеленый чай. Нарезаем половину инжира и небольшую часть груши небольшими дольками. Прогреваем френч-пресс кипятком. Насыпаем зеленый чай. Добавляем мед, мускатный орех, грушу и инжир. Заливаем кипяченой водой, которая немного остыла. Перемешиваем. Даем завариться.
  • 7.
    Выкладываем груши на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Выкладываем на тарелку. Размещаем инжир. Подаем с ароматным зеленым чаем. Приятного аппетита!

Комментарии2

лев
28 октября 2014, 20:42
как то мне инжир не очень. никакой
Ася
3 октября 2014, 22:56
Интересно, а Настя пробует, что готовит? Честно говоря, груши получились далеко не айс, к сожалению!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Клубнично-имбирный мармелад
Карпаччо из ананаса
Бананы в «серебряной» кожуре
Бананы в шоколаде
Быстрый десерт из мороженого
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Мусс из чернослива
Груша в шоколадном соусе
Яблоки в тесте
Фаршированные нектарины
Малиновый мусс
Крем из лайма
Желе из манго
Запечённые яблоки с бананом и абрикосовым джемом
Крем «Валенсия»
Домашнее яблочное парфе
Мусс из вареной сгущенки с китайской грушей
Тосты с малиной и ежевикой
Крем из манго по-кубински
Яблочное пюре
Хворост «Колодец»
Брусничный сорбет
Гозинаки по-грузински
Карамельное яблоко на палочке
Мороженое с винным желе
Паштейш в яблоке
Фруктовый ёжик и воздушный ягодный мусс
Сорбе из клубники с черным перцем
Яблочки в кунжуте
Венский пудинг
Шоколадный мусс с хурмой
Парфе с фруктами
Цимес со слоёной булочкой
Мюсли с черносливом
Десерт «Пятничное утро»
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Фаршированные персики
Творожные «яйца» с начинкой из орехов
Запеканка с малиной и белым шоколадом
Десерт в бокале «Фруктовый взрыв»
Шоколадное пирожное «Флан»
Ягодный мусс
Творожные клецки со сливами
Фондю из шоколада с лаймом и джином
Латышский хлебный суп
Десерт «Малиновые облака»
Фруктово-ягодный омлет-суфле
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Мусс из белого шоколада с лесными орехами
Сырные шарики с инжиром
Сейчас в эфире
Ризотто с жареным тофу
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!