Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Медовые груши с орехами и запеченным инжиром

472

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем грушу пополам. Удаляем косточки и делаем в груше углубление. Измельчаем в процессоре печенье и грецкие орехи.
  • 2.
    Отделяем желток от белка. Взбиваем миксером. Добавляем мед. Перемешиваем. Добавляем в желток смесь печенья и орехов. Перемешиваем.
  • 3.
    Выкладываем груши в форму для запекания. Начиняем смесью печенья, орехов и желтка. Наливаем в форму немного воды. Добавляем в воду мед.
  • 4.
    Разрезаем 4 шт инжира на 4 части не до конца. Немного раскрываем. Нарезаем сыр камамбер. Выкладываем сыр в инжир.
  • 5.
    Выкладываем инжир в тарталетки. Добавляем мед в середину каждого инжира. Ставим противень с тарталетками и форму с грушами в духовку 160 С на 10 минут.
  • 6.
    Готовим зеленый чай. Нарезаем половину инжира и небольшую часть груши небольшими дольками. Прогреваем френч-пресс кипятком. Насыпаем зеленый чай. Добавляем мед, мускатный орех, грушу и инжир. Заливаем кипяченой водой, которая немного остыла. Перемешиваем. Даем завариться.
  • 7.
    Выкладываем груши на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Выкладываем на тарелку. Размещаем инжир. Подаем с ароматным зеленым чаем. Приятного аппетита!

Комментарии2

лев
28 октября 2014, 20:42
как то мне инжир не очень. никакой
Ася
3 октября 2014, 22:56
Интересно, а Настя пробует, что готовит? Честно говоря, груши получились далеко не айс, к сожалению!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Десерт из авокадо
Яблоки в карамели
Десерт с яблоками в сидре
Крем-брюле с вареньем
Десерт-пятиминутка из клубники
Фрукты в апельсиновом желе
Вишневое желе с зефиром
Ягодный хрум
Десерт «Пятничное утро»
Малиновый торт со сливочным кремом
Брусничный сорбет
Сливы запечённые
Десерт «Бонни и Клайд»
Манный пудинг с грушами
Фруктовый десерт с арахисовой пастой
Йогурт апельсиновый
Сладкие картофельные клецки с абрикосами
Десерт «Крепость»
Крем-брюле с розмарином
Веррин из йогурта с черникой и лимоном
Фруктовый десерт со взбитыми сливками
Жареные ананасы в карамельном соусе
Крем из лайма
Венский пудинг
Десерт из тыквы и йогурта
Клубничная панна-котта
Пирожное «Простые волшебные вещи»
Фрукты в шоколадном соусе
Фруктовый ёжик и воздушный ягодный мусс
Хворост «Колодец»
Карамелизованное яблоко с ванилью
Десерт «Тянь-Шань»
Десерт «Сердечник»
Запечённые сливы
Пирожное «Райское яблоко»
Цимес со слоёной булочкой
Сорбет из черешни с портвейном
Суфле из маракуйи
Ананас-гриль с меренгой
Крамбл с ревенем и апельсином
Миндальные пирожные с малиной
Десерт «В объятиях зефира»
Фрукты с острым шоколадным соусом
Парфе с фруктами
Маффины с кремом и шоколадом
Конфеты из сухофруктов
Трайфл «Кофе-брейк»
Мусс яблочный
Клубнично-йогуртовый торт
Банановый десерт
Сейчас в эфире
Луковый суп
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!