Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Медовые груши с орехами и запеченным инжиром

708

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем грушу пополам. Удаляем косточки и делаем в груше углубление. Измельчаем в процессоре печенье и грецкие орехи.
  • 2.
    Отделяем желток от белка. Взбиваем миксером. Добавляем мед. Перемешиваем. Добавляем в желток смесь печенья и орехов. Перемешиваем.
  • 3.
    Выкладываем груши в форму для запекания. Начиняем смесью печенья, орехов и желтка. Наливаем в форму немного воды. Добавляем в воду мед.
  • 4.
    Разрезаем 4 шт инжира на 4 части не до конца. Немного раскрываем. Нарезаем сыр камамбер. Выкладываем сыр в инжир.
  • 5.
    Выкладываем инжир в тарталетки. Добавляем мед в середину каждого инжира. Ставим противень с тарталетками и форму с грушами в духовку 160 С на 10 минут.
  • 6.
    Готовим зеленый чай. Нарезаем половину инжира и небольшую часть груши небольшими дольками. Прогреваем френч-пресс кипятком. Насыпаем зеленый чай. Добавляем мед, мускатный орех, грушу и инжир. Заливаем кипяченой водой, которая немного остыла. Перемешиваем. Даем завариться.
  • 7.
    Выкладываем груши на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Выкладываем на тарелку. Размещаем инжир. Подаем с ароматным зеленым чаем. Приятного аппетита!

Комментарии2

лев
28 октября 2014, 20:42
как то мне инжир не очень. никакой
Ася
3 октября 2014, 22:56
Интересно, а Настя пробует, что готовит? Честно говоря, груши получились далеко не айс, к сожалению!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овсяные мюсли
Крем творожный с клубникой
Йогурт апельсиновый
Фруктово-ягодный омлет-суфле
Яблочный сыр
Тартар из манго, киви и черешни с йогуртом
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Мороженое с крыжовником и киви
Яблочки в сиропе с грецкими орешками и имбирем
Ананасы и бананы с мороженым
Суфле «Снежное»
Парфе из абрикосов
Яблоки с лимонным муссом
Лимонный десерт
Десерт с яблоками в сидре
Мусс с вишневым сиропом
Пастила яблочная по-болгарски
Медовое парфе
Вишневое желе с зефиром
Фондю из белого шоколада
Ананасовый мусс
Желе «Лесная сказка»
Банан в сиропе
Банановый десерт
Десерт с киви
Яблочное пюре
Цукаты из груш
Мюсли тропические
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Парфе банановое
Желе из игристого вина с ягодами
Десерт с клубникой и абрикосами
Яблоки в тесте
Мусс яблочный
Морковно-абрикосовое желе
Мусс из брусники
Ананасовый крем
Фруктовый десерт в апельсине
Амброзия
Шоколадное фондю с ягодами
Облепиховый лёд
Миндально-персиковый десерт
Чернослив с орехами
Маффины с кремом и шоколадом
Абрикосовый десерт
Крем из авокадо со сливками
Парфе «Тутти-фрутти»
Клубничное желе
Апельсиновые корзиночки
Десерт «Между зефиром и пастилой»
Сейчас в эфире
Хой Тод. Омлет с мидиями