Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Медовое парфе

2478

Ингредиенты

лимон
сливки —
750 мл
соль —
по вкусу
мёд —
160 г
яйцо —
8 шт.
фисташки —
80 г
розмарин
варенье
масло растительное
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Обжариваем розмарин на растительном масле. Измельчаем фисташки. Добавляем к розмарину. Слегка обжариваем.
  • 2.
    Смешиваем желтки с медом и солью. Взбиваем на горячей водяной бане. Охлаждаем, поставив в ледяную воду. Постоянно помешиваем. Добавляем в медовую массу фисташки и розмарин.
  • 3.
    Взбиваем сливки. Соединяем с медовой массой. Перекладываем крем в форму. Ставим в морозилку на 8 часов.
  • 4.
    Цедру и сок лимонов смешиваем с вареньем. Слегка размораживаем парфе в холодильнике. Выкладываем на тарелку. Нарезаем на ломтики. Поливаем вареньем. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Ольга Карпова
7 августа 2020, 17:26
А белки не надо добавлять?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Десерт с клубникой и абрикосами
300 г
145 г
120 мл
Бананы в «серебряной» кожуре
Фруктовый десерт со взбитыми сливками
Сырные шарики с инжиром
Десерт «Восторг»
Сорбет из черешни с портвейном
500 г
3 шт.
240 мл
5 г
3 г
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Бананы фламбе «Рождество»
Мусс из брусники
800 г
7 шт.
250 г
3000 мл
30 г
30 мл