Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Медово-ореховый торт

1474

Ингредиенты

мука —
265 г
сахар —
300 г
разрыхлитель —
8 г
яйцо —
8 шт.
мёд —
450 г
сливки —
550 мл
ванилин
30 мл
шоколад темный —
100 г
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
1 час 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Взбиваем четыре яйца с 200 граммами сахара. Обжариваем и измельчаем орехи. Добавляем в яичную смесь 250 граммов меда, орехи, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 4-6 часов.
  • 2.
    Делим тесто на 4-5 частей. Раскатываем на тонкие коржи. Смазываем маслом формы. Выпекаем коржи при температуре 200 градусов. Охлаждаем.
  • 3.
    Готовим крем. Смешиваем 200 граммов меда со 100 граммами сахара. Взбиваем четыре желтка. Разводим одну чайную ложку крахмала в столовой ложке холодной воды. Добавляем в крем крахмал, 500 граммов сливок и желтки.
  • 4.
    Вскипятим сливки с ванилином. Добавляем крем. Варим, помешивая, на слабом огне до загустения. Охлаждаем.
  • 5.
    Разводим коньяк в 30 миллилитрах воды. Пропитываем смесью коржи. Смазываем их кремом. Укладываем один на другой.
  • 6.
    Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем сливки. Поливаем торт шоколадом. Охлаждаем. Украшаем мятой. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
21 июля 2014, 11:58
Катя, используйте жирные сливки.
Катя
18 июля 2014, 16:13
Какой жирности должны быть сливки?
Саша Погудина
18 июля 2014, 11:39
И сколько времени нужно выпекать коржи?
Саша Погудина
18 июля 2014, 11:37
Скажите, пожалуйста, можно ли тесто оставить больше чем на 4-6 часов. Сколько его можно хранить в холодильнике?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сливовый пирог
Торт с шампанским
Торт «Птичье молоко»
Торт «Молочная девочка» (вариант 2)
Шоколадный торт с миндалем
Торт «Шустрая черепашка»
Творожно-шоколадный торт
Торт «Загадка»
Кофейный торт с имбирем
Торт «Банановый рай»
Захер
Торт «Снежный»
Торт «Медовик»
Торт «Новогодняя сказка»
Морковный торт
Торт «Воздушный поцелуй»
Торт из зефира
Торт «Панчо»
Торт «Вишенка»
Торт «Золушка»
Мандариновый торт
Торт «Осенний каприз»
Торт «Панчо» с ананасом
Торт «Надежда»
Торт «Лето»
Торт «Негритянка»
Кокосово-малиновый чизкейк
Торт «Не кнут»
Торт «Секрет тропиканки»
Торт «Молочная девочка» (вариант 1)
Торт «Антонина»
Лимонный торт с глазурью
Шоколадный торт на пиве
Торт черемуховый
Сырный торт с шоколадными батончиками
Торт «Корзинка с орехами»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Симнел»
Торт «Рождественская ночь»
Наполеон с заварным кремом и уксусом
Торт «Англия»
Тыквенный торт с шоколадом
Шоколадно-творожный торт
Торт «Нечаянная радость»
Торт «Графские развалины»
Бердянский торт
Торт с лимоном
Торт «Кофейная фантазия»
Торт из черемухи
Воздушный торт с маком
Сейчас в эфире
Буньюэлос с ягодно-фруктовым соусом