Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Медово-ореховый торт

1604

Ингредиенты

мука —
265 г
сахар —
300 г
разрыхлитель —
8 г
яйцо —
8 шт.
мёд —
450 г
сливки —
550 мл
ванилин
30 мл
шоколад темный —
100 г
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
1 час 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Взбиваем четыре яйца с 200 граммами сахара. Обжариваем и измельчаем орехи. Добавляем в яичную смесь 250 граммов меда, орехи, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 4-6 часов.
  • 2.
    Делим тесто на 4-5 частей. Раскатываем на тонкие коржи. Смазываем маслом формы. Выпекаем коржи при температуре 200 градусов. Охлаждаем.
  • 3.
    Готовим крем. Смешиваем 200 граммов меда со 100 граммами сахара. Взбиваем четыре желтка. Разводим одну чайную ложку крахмала в столовой ложке холодной воды. Добавляем в крем крахмал, 500 граммов сливок и желтки.
  • 4.
    Вскипятим сливки с ванилином. Добавляем крем. Варим, помешивая, на слабом огне до загустения. Охлаждаем.
  • 5.
    Разводим коньяк в 30 миллилитрах воды. Пропитываем смесью коржи. Смазываем их кремом. Укладываем один на другой.
  • 6.
    Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем сливки. Поливаем торт шоколадом. Охлаждаем. Украшаем мятой. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
21 июля 2014, 11:58
Катя, используйте жирные сливки.
Катя
18 июля 2014, 16:13
Какой жирности должны быть сливки?
Саша Погудина
18 июля 2014, 11:39
И сколько времени нужно выпекать коржи?
Саша Погудина
18 июля 2014, 11:37
Скажите, пожалуйста, можно ли тесто оставить больше чем на 4-6 часов. Сколько его можно хранить в холодильнике?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Минутка»
Торт «Симнел»
Торт «Наполеон» с заварным желтковым кремом
Торт «Нечаянная радость»
Роккобаба
Торт «Золушка»
Торт «Зефир»
Торт «Лето»
Торт «Шкатулочка»
Мандариновый торт
Лимонный торт
Торт «Осень»
Торт «Графские развалины»
Торт черемуховый
Творожный торт с апельсиновой цедрой
Торт «Снежный»
Торт из зефира
Торт «Малинка»
Банановый торт
Торт «Негритянка»
Торт «Банановый рай»
Шоколадный торт на пиве
Торт «Шустрая черепашка»
Бердянский торт
Торт «Медовик»
Торт «Нина»
Елово-мандариновый тирамису
Тыквенный торт с шоколадом
Торт из черемухи
Торт «Надежда»
Апельсиновый торт с миндалем
Торт «Антонина»
Торт «Рождественская ночь»
Морковный торт с грушей
Персиковый торт с шоколадной начинкой
Торт «К 8 марта»
Торт для влюблённых
Воздушный торт с маком
Чизкейк с шоколадно-ореховым кремом
Торт «Молочная девочка» (вариант 2)
Торт «Воздушный поцелуй»
Торт с шампанским
Шарлотка с персиками из блинчиков
Торт «Осенний каприз»
Торт «Молочная девочка» (вариант 1)
Кокосовый торт
Торт «Секрет тропиканки»
Шоколадный торт с миндалем
Сливовый пирог
Торт «Не кнут»
Сейчас в эфире
Говяжья лопатка с топинамбуром и соусом