Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Медово-ореховый торт

1932

Ингредиенты

мука —
265 г
сахар —
300 г
разрыхлитель —
8 г
яйцо —
8 шт.
мёд —
450 г
сливки —
550 мл
ванилин
30 мл
шоколад темный —
100 г
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
1 час 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Взбиваем четыре яйца с 200 граммами сахара. Обжариваем и измельчаем орехи. Добавляем в яичную смесь 250 граммов меда, орехи, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 4-6 часов.
  • 2.
    Делим тесто на 4-5 частей. Раскатываем на тонкие коржи. Смазываем маслом формы. Выпекаем коржи при температуре 200 градусов. Охлаждаем.
  • 3.
    Готовим крем. Смешиваем 200 граммов меда со 100 граммами сахара. Взбиваем четыре желтка. Разводим одну чайную ложку крахмала в столовой ложке холодной воды. Добавляем в крем крахмал, 500 граммов сливок и желтки.
  • 4.
    Вскипятим сливки с ванилином. Добавляем крем. Варим, помешивая, на слабом огне до загустения. Охлаждаем.
  • 5.
    Разводим коньяк в 30 миллилитрах воды. Пропитываем смесью коржи. Смазываем их кремом. Укладываем один на другой.
  • 6.
    Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем сливки. Поливаем торт шоколадом. Охлаждаем. Украшаем мятой. Приятного аппетита!

Комментарии6

Администратор
23 января 2020, 11:36
Яна, вы уверены, что правильно добавили ингредиенты из этого пункта в соответствии с графой "Ингредиенты"? Если да, то можно попробовать добавить еще немного муки.
Яна
22 января 2020, 15:11
Подскажите, пожалуйста, В первом пункте:;Взбиваем четыре яйца с 200 граммами сахара. Обжариваем и измельчаем орехи. Добавляем в яичную смесь 250 граммов меда, орехи, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. "- тесто получается очень мягким или я что-то не так делю?
Администратор
21 июля 2014, 11:58
Катя, используйте жирные сливки.
Катя
18 июля 2014, 16:13
Какой жирности должны быть сливки?
Саша Погудина
18 июля 2014, 11:39
И сколько времени нужно выпекать коржи?
Саша Погудина
18 июля 2014, 11:37
Скажите, пожалуйста, можно ли тесто оставить больше чем на 4-6 часов. Сколько его можно хранить в холодильнике?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Рождественская ночь»
Чизкейк с шоколадно-ореховым кремом
Кокосово-малиновый чизкейк
Торт «Симнел»
Летний торт «Сливочный фрукт»
Шоколадный торт с миндалем
Торт «Осенний каприз»
Наполеон с заварным кремом и уксусом
Сырный торт с шоколадными батончиками
Сейчас в эфире
Курица – картофель – грибы