Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Медальоны из телятины с ягодным конфитюром и грибным соусом

576

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Филе телятины солим, перчим и пропитываем некоторое время оливковым маслом. В это время готовим ягодный конфитюр: клюкву, бруснику, ежевику и черную смородину (ягоды можно выбрать самим по вкусу) выкладываем в сотейник, заливаем вином, добавляем сахар и выпариваем на среднем огне, помешивая.
  • 2.
    Пропитавшуюся телятину жарим на оливковом масле до готовности, примерно 10 минут, после чего даем «отдохнуть». Кабачок нарезаем дольками, солим, перчим и обжариваем в той же сковороде, что и мясо.
  • 3.
    Лук нарезаем соломкой и жарим в отдельной сковороде вместе с грибами. Сдабриваем сковородку оливковым маслом и солим лисички по вкусу. Готовые кабачки, попутно, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Когда лук подрумянится, наливаем в сковородку сливки и чуть убавляем огонь.
  • 4.
    Остывшее мясо нарезаем и слегка обжариваем дольки с обеих сторон. Теперь выкладываем все ингредиенты на блюдо: сначала телятину и кабачки башенкой, по краям лисички в сливочном соусе и ягодный конфитюр.
  • 5.
    Украшаем все кресс-салатом, зеленью, ягодами.
  • 6.
    И подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии1

это потрясающий рецепт! мясо нежнейшее!
7 февраля 2015, 00:44
время жарки зависит от размера вырезки. у меня на 2 минуты меньше. и бесплатный совет..окружающие поверхности лучше прикрыть..т.к.брызги..

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Стейк рибай
Аджапсандал
Айва, фаршированная мясом и рисом
Азу из говядины
Свинина, маринованная в вине
Хрустящая говяжья печень с пряными персиками
Тушеное мясо по-мароккански
Рулет из говядины с белым пюре
Биточки с полентой и яблочным соусом
Фаршированные бананы
Стейк с сэндвичем из кабачка
Макароны по-болонски
Рулет из баранины с финиками
Хинкали по-грузински
Шашлык по-узбекски
Свиные рулетики с фасолью и горчично-соевым соусом
Говяжий стейк «по-куриному»
Шашлык, маринованный в кефире
Вонтоны
Рёбра барбекю
Рулет из кролика с яблочным салатом
Свинина, запеченная в беконе
Муссаман карри
Говяжий язык, запеченный с грибами
Шашлыки из курицы с грудинкой
Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре
Говядина по-строгановски с клюквенным соусом
Плов по-грузински
Мусака с картофелем
Мясо, запеченное в фольге «Книжка»
Каша гречневая с печенью
Рулетики из телятины с соусом из киви и папайи
Котлеты домашние «Сальвадор Дали заходил»
Говяжьи рулетики с картофелем и красным майонезом
Мясо тушеное по-болгарски
Говяжья лопатка с топинамбуром и ореховым соусом
Рагу из репы со свининой, яблоками и изюмом
Венгерский гуляш
Огурцы с мясом и отварным рисом
Мясные фрикадельки с двумя видами сыра
Мясо по-богемски
Кюфта
Стейк трай-тип
Тефтели по-итальянски
Рулеты из свинины с укропным пюре
Двойной чизбургер
Голубцы с телятиной
Мясная запеканка с яичным соусом
Шницель по-литовски
Минутный стейк со смайл-глазуньей
Сейчас в эфире
Урок 13. Быстрые маринады
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!