Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Медальоны из телятины с ягодным конфитюром и грибным соусом

581

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Филе телятины солим, перчим и пропитываем некоторое время оливковым маслом. В это время готовим ягодный конфитюр: клюкву, бруснику, ежевику и черную смородину (ягоды можно выбрать самим по вкусу) выкладываем в сотейник, заливаем вином, добавляем сахар и выпариваем на среднем огне, помешивая.
  • 2.
    Пропитавшуюся телятину жарим на оливковом масле до готовности, примерно 10 минут, после чего даем «отдохнуть». Кабачок нарезаем дольками, солим, перчим и обжариваем в той же сковороде, что и мясо.
  • 3.
    Лук нарезаем соломкой и жарим в отдельной сковороде вместе с грибами. Сдабриваем сковородку оливковым маслом и солим лисички по вкусу. Готовые кабачки, попутно, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Когда лук подрумянится, наливаем в сковородку сливки и чуть убавляем огонь.
  • 4.
    Остывшее мясо нарезаем и слегка обжариваем дольки с обеих сторон. Теперь выкладываем все ингредиенты на блюдо: сначала телятину и кабачки башенкой, по краям лисички в сливочном соусе и ягодный конфитюр.
  • 5.
    Украшаем все кресс-салатом, зеленью, ягодами.
  • 6.
    И подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии1

это потрясающий рецепт! мясо нежнейшее!
7 февраля 2015, 00:44
время жарки зависит от размера вырезки. у меня на 2 минуты меньше. и бесплатный совет..окружающие поверхности лучше прикрыть..т.к.брызги..

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рулеты из свинины с укропным пюре
Разварная говядина с овсянкой
Бефстроганов классический
Рулет из свинины с черносливом
Рагу из ягнёнка со сливами
Мясо по-французски с грибами
Говядина в соусе кьянти с запеченным картофелем
Ромштекс в сложной панировке с персиковым соусом
Свиная вырезка с овощами-гриль
Филе говядины, маринованное с имбирем и кумином
Кебаб гриль из говядины
Запеканка мясная
Оленина с розмарином под шоколадным соусом
Рулет из баранины с финиками
Говяжьи стрипсы
Фрикадельки в соусе сальса
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Картофельная запеканка со свининой
Говядина по-сычуаньски с огуречным салатом
Ростбиф с грейпфрутом, хурмой и зелёным гарниром
Фрикадельки по-бирмански
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Спагетти болоньезе с базиликом
Буритос
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Тушеная говядина с овощами в сковороде
Бешбармак по-киргизски
Жаркое из баранины с лисичками
Печень с сырным соусом
Скияки
Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре
Говядина с тыквой и айвой
Шипящая сковородка с горячим лобио
Голубцы по-молдавски
Куриные рулеты с беконом
Драники с мясной начинкой
Мясной «хлеб» с яйцом и орехами
Стифадо с кроликом
Буженина
Шашлык из свинины
Мясная косичка с зернами граната
Кролик с корнем сельдерея и жареными лисичками
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Рагу болоньезе
Баранина, томлённая с ежевикой в пивном соусе
Бараньи рёбрышки
Фаршированная свинина
Баранье каре с картофельным драником
Антрекоты с фруктами
Гороховые зразы
Сейчас в эфире
Дольче вита
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!