Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Медальоны из телятины с ягодным конфитюром и грибным соусом

866

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Филе телятины солим, перчим и пропитываем некоторое время оливковым маслом. В это время готовим ягодный конфитюр: клюкву, бруснику, ежевику и черную смородину (ягоды можно выбрать самим по вкусу) выкладываем в сотейник, заливаем вином, добавляем сахар и выпариваем на среднем огне, помешивая.
  • 2.
    Пропитавшуюся телятину жарим на оливковом масле до готовности, примерно 10 минут, после чего даем «отдохнуть». Кабачок нарезаем дольками, солим, перчим и обжариваем в той же сковороде, что и мясо.
  • 3.
    Лук нарезаем соломкой и жарим в отдельной сковороде вместе с грибами. Сдабриваем сковородку оливковым маслом и солим лисички по вкусу. Готовые кабачки, попутно, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Когда лук подрумянится, наливаем в сковородку сливки и чуть убавляем огонь.
  • 4.
    Остывшее мясо нарезаем и слегка обжариваем дольки с обеих сторон. Теперь выкладываем все ингредиенты на блюдо: сначала телятину и кабачки башенкой, по краям лисички в сливочном соусе и ягодный конфитюр.
  • 5.
    Украшаем все кресс-салатом, зеленью, ягодами.
  • 6.
    И подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии1

это потрясающий рецепт! мясо нежнейшее!
7 февраля 2015, 00:44
время жарки зависит от размера вырезки. у меня на 2 минуты меньше. и бесплатный совет..окружающие поверхности лучше прикрыть..т.к.брызги..

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриные колбаски
Мясные голубцы с рисом
Котлеты с картофельным пюре
Печень по-строгановски
Заливное с ананасом
Бефстроганов
Жаркое из баранины с лисичками
Картофель с мясом в горшочке
Запеканка мясная
Котлеты, фаршированные грибами
Русское жаркое
Макароны по-флотски
Голубцы
Куриная грудка в овощной шубе
Сейчас в эфире
Урок 15. Активная фуршетная станция