Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Медальоны из свинины с клюквенным соусом на яблочном карпаччо

7543

Ингредиенты

свинина —
200 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
масло оливковое
корень сельдерея
масло сливочное  —
15 г
клюква свежая —
100 г
сливки —
200 мл
яблоко —
1 шт.
сахар —
35 г
вино —
150 мл
портвейн —
50 мл
кресс-салат
капуста брюссельская

Способ приготовления

  • 1.
    Чистим и нарезаем кубиком корень сельдерея. Ставим сотейник с водой на огонь. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем на нее нарезанный сельдерей.
  • 2.
    Ставим на огонь еще один сотейник. Выливаем в него вино. Добавляем немного портвейна. Срезаем со свиной вырезки жир и пленку. Мясо посолим и поперчим. Добавляем сливочное масло на сковороду с сельдереем. Помешиваем.
  • 3.
    Выкладываем содержимое сковороды в сотейник с кипящей водой. На ту же сковороду добавляем оливковое масло. Выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон. Добавляем соль в сотейник с сельдереем.
  • 4.
    Добавляем в сотейник с вином клюкву и немного сливочного масла. Добавляем сахар. Размешиваем. Обжаренное мясо выкладываем в огнеупорную форму и ставим в духовку 188 С на 10 минут.
  • 5.
    Когда в сотейнике с сельдереем выкипит вода, вливаем сливки. Взбиваем блендером клюквенную смесь. Процеживаем получившийся соус.
  • 6.
    Нарезаем яблоко тонкими пластинами. Удаляем семена. Ставим разогреваться сковороду. Взбиваем блендером смесь сельдерея и сливок. Достаем мясо из духовки и накрываем фольгой.
  • 7.
    На разогретую сковороду добавляем оливковое масло. Обжариваем мини-брюссельскую капусту. Посолим. Снимаем с огня. На ту же сковороду выкладываем яблоки. Добавляем сливочное масло. Обжариваем с добавлением сахара. Снимаем с огня.
  • 8.
    Выкладываем на блюдо дольки яблок в ряд. Нарезаем мясо ровными медальонами. Выкладываем на яблоки пюре из сельдерея, затем – мясо. Поливаем клюквенным соусом. Украшаем мини-брюссельской капустой и кресс-салатом. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Юрий
2 января 2014, 10:44
Очень вкусное блюдо!Спасибо за потрясающий рецепт!Легко,доступно и эффектно!Сделал на новогодний стол-вкус до сих пор ощущаю!Только кресс салат заменил кинзой-она больше нравится с мясом.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Антрекоты с фруктами
Кебаб гриль из говядины
Вареники с картошкой
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Пряная свинина
Равиоли «Ромен Огратан»
Картофельная запеканка со свининой
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Мясная косичка с зернами граната