Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Медальоны из свинины с клюквенным соусом на яблочном карпаччо

1399

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Чистим и нарезаем кубиком корень сельдерея. Ставим сотейник с водой на огонь. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем на нее нарезанный сельдерей.
  • 2.
    Ставим на огонь еще один сотейник. Выливаем в него вино. Добавляем немного портвейна. Срезаем со свиной вырезки жир и пленку. Мясо посолим и поперчим. Добавляем сливочное масло на сковороду с сельдереем. Помешиваем.
  • 3.
    Выкладываем содержимое сковороды в сотейник с кипящей водой. На ту же сковороду добавляем оливковое масло. Выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон. Добавляем соль в сотейник с сельдереем.
  • 4.
    Добавляем в сотейник с вином клюкву и немного сливочного масла. Добавляем сахар. Размешиваем. Обжаренное мясо выкладываем в огнеупорную форму и ставим в духовку 188 С на 10 минут.
  • 5.
    Когда в сотейнике с сельдереем выкипит вода, вливаем сливки. Взбиваем блендером клюквенную смесь. Процеживаем получившийся соус.
  • 6.
    Нарезаем яблоко тонкими пластинами. Удаляем семена. Ставим разогреваться сковороду. Взбиваем блендером смесь сельдерея и сливок. Достаем мясо из духовки и накрываем фольгой.
  • 7.
    На разогретую сковороду добавляем оливковое масло. Обжариваем мини-брюссельскую капусту. Посолим. Снимаем с огня. На ту же сковороду выкладываем яблоки. Добавляем сливочное масло. Обжариваем с добавлением сахара. Снимаем с огня.
  • 8.
    Выкладываем на блюдо дольки яблок в ряд. Нарезаем мясо ровными медальонами. Выкладываем на яблоки пюре из сельдерея, затем – мясо. Поливаем клюквенным соусом. Украшаем мини-брюссельской капустой и кресс-салатом. Приятного аппетита!

Комментарии1

Юрий
2 января 2014, 10:44
Очень вкусное блюдо!Спасибо за потрясающий рецепт!Легко,доступно и эффектно!Сделал на новогодний стол-вкус до сих пор ощущаю!Только кресс салат заменил кинзой-она больше нравится с мясом.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рулет из свинины с черносливом
Свинина в слоеном тесте
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Кебаб в лаваше с овощами
Гора-мусабе
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Мясо по-уфимски
Свинина под апельсиновым соусом
Запеканка из вермишели с мясом
Бифштекс по-уральски
Уэльский гуляш в горшочке
Мясо, запеченное с бананами
Телячий окорок под медовой глазурью
Телятина с имбирем и томатом
Карривурст
Лангет в панировке
Бифштексы провансальские
Стожки
Мясо в пряной глазури
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Мясо по-московски
Кольраби фаршированные
Печень в остром соусе
Баранина в соусе из инжира
Рулет из капусты
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Пельмени с мясом
Шницель Пражский
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Чанахи
Свиная рулька
Каре барашка в горчичной панировке
Свинина глазированная
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Свинина в копченом лососе
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Рулет из баранины с финиками
Фрикадельки «Львиная голова»
Бешбармак по-киргизски
Рулетики из печени с сыром
Печень по-царски
Подкопченные свиные ребрышки
Язык в кляре
Мясо по-богемски
Мясной рулет с луком и яйцом
Котлеты с сыром
Бефстроганов в съедобной тарелке
Ростбиф с яичным пудингом
Сейчас в эфире
Грибной рассольник