Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Медальоны из свинины с клюквенным соусом на яблочном карпаччо

582

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Чистим и нарезаем кубиком корень сельдерея. Ставим сотейник с водой на огонь. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем на нее нарезанный сельдерей.
  • 2.
    Ставим на огонь еще один сотейник. Выливаем в него вино. Добавляем немного портвейна. Срезаем со свиной вырезки жир и пленку. Мясо посолим и поперчим. Добавляем сливочное масло на сковороду с сельдереем. Помешиваем.
  • 3.
    Выкладываем содержимое сковороды в сотейник с кипящей водой. На ту же сковороду добавляем оливковое масло. Выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон. Добавляем соль в сотейник с сельдереем.
  • 4.
    Добавляем в сотейник с вином клюкву и немного сливочного масла. Добавляем сахар. Размешиваем. Обжаренное мясо выкладываем в огнеупорную форму и ставим в духовку 188 С на 10 минут.
  • 5.
    Когда в сотейнике с сельдереем выкипит вода, вливаем сливки. Взбиваем блендером клюквенную смесь. Процеживаем получившийся соус.
  • 6.
    Нарезаем яблоко тонкими пластинами. Удаляем семена. Ставим разогреваться сковороду. Взбиваем блендером смесь сельдерея и сливок. Достаем мясо из духовки и накрываем фольгой.
  • 7.
    На разогретую сковороду добавляем оливковое масло. Обжариваем мини-брюссельскую капусту. Посолим. Снимаем с огня. На ту же сковороду выкладываем яблоки. Добавляем сливочное масло. Обжариваем с добавлением сахара. Снимаем с огня.
  • 8.
    Выкладываем на блюдо дольки яблок в ряд. Нарезаем мясо ровными медальонами. Выкладываем на яблоки пюре из сельдерея, затем – мясо. Поливаем клюквенным соусом. Украшаем мини-брюссельской капустой и кресс-салатом. Приятного аппетита!

Комментарии1

Юрий
2 января 2014, 10:44
Очень вкусное блюдо!Спасибо за потрясающий рецепт!Легко,доступно и эффектно!Сделал на новогодний стол-вкус до сих пор ощущаю!Только кресс салат заменил кинзой-она больше нравится с мясом.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кебаб в лаваше с овощами
Украинская колбаса
Фаршированная свинина с соусом из порея
Ромштекс с фасолью и винным соусом
Шашлыки из оленины
Биточки с полентой и яблочным соусом
Шаверма
Котлеты «Студенческие»
Азу из говядины с соленой черемшой
Купаты по-тифлисски
Свиные медальоны с ирландским картофельным супом и грибным соусом
Печенка гриль
Лазанья мясная
Печень с сырным соусом
Турецкие манты
Запеканка из вермишели с мясом
Баранина, томлённая с ежевикой в пивном соусе
Чебуреки с мясом
Ростбиф с яичным пудингом
Томленая телятина с домашней лапшой и зеленым соусом
Свинина, маринованная в вине
Буррито с говядиной и сырным соусом
Шницель Пражский
Рулет из кролика с яблочным салатом
Лагман из телятины
Томлёная говяжья лопатка с грибами
Тушеная капуста со свининой
Открытый сэндвич
Фрикадельки по-бирмански
Тортилья со стейком
Жижиг-галнаш
Гювеч
Вок из свинины с овощами и домашней лапшой
Паста аля болоньезе с говяжьей тушёнкой
Чашушули
Тефтели в томатном соусе
Кефта из баранины на лепешке с кунжутом
Китайские пельмени
Стейк с крабовым мясом и чесночным пюре
Свиной шашлык
Шашлык, маринованный в кефире
Свинина в медовом соусе с картофелем
Шпундра
Шашлык по-индийски
Ежики — рисовые тефтели
Бычьи яйца в гречневой рубашке
Гамбургер с картофелем фри
Айва, фаршированная мясом и рисом
Манты по-киргизски
Ростбиф с соусом на основе горчицы
Сейчас в эфире
Лакса
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!