Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Майоркинский абрикосовый пирог

3155

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем 200 г картофеля, нарезаем на средние кусочки и отвариваем.
  • 2.
    В миксере замешиваем отваренный картофель насадкой лопатка или взбиваем вручную до состояния пюре.
  • 3.
    Добавляем 50 г молока, смешиваем. Добавляем 20 г свежих дрожжей и взбиваем. Оставляем на 10 минут при комнатной температуре.
  • 4.
    В опару отправляем 200 г сахара, 3 яйца и 100 г сливочного масла, которое лучше предварительно нарезать.
  • 5.
    Смешиваем в миксере.
  • 6.
    Постепенно всыпаем 500 г пшеничной муки – лучше начать с двух третей и всыпать дополнительно в зависимости от консистенции теста. Затем взбиваем на низкой скорости 8 минут.
  • 7.
    Миску смазываем растительным маслом и перекладываем тесто. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место
  • 8.
    10-12 шт. абрикосов разрезаем пополам и отправляем в миску.
  • 9.
    Посыпаем сахаром, корицей и перемешиваем. Добавляем лимонный сок, перемешиваем.
  • 10.
    Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Раскатываем тесто в прямоугольник. Перекладываем на противень с пекарской бумагой, накрываем полотенцем и отправляем на 20 минут в остывающую, теплую духовку.
  • 11.
    В расстоявшемся тесте делаем насечки сеткой 4x6 или 4x5 при помощи черенка ложки.
  • 12.
    Выкладываем абрикосы и немного придавливаем. Абрикосы должны полностью утопать в тесте.
  • 13.
    Ещё раз накрываем полотенцем на то время, пока разогреваем духовку до 200 градусов. Перед выпечкой в духовке абрикосы в тесте посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке 30-35 минут.
  • 14.
    Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии11

Марина
2 августа 2019, 10:43
Скажите пожалуйста, на каком режиме духовки выпекается пирог? Статичном? И на каком уровне?
Администратор
19 июля 2019, 10:37
Светлана, рады, что у вас в итоге получилось!
Светлана
18 июля 2019, 23:28
Тесто обалденное. Первый раз делала строго по рецепту, мне нехватило соли. Потом стала солить и формовку немного поменяла. Рецепт стал похватным. Делала с заварным кремом.
Администратор
10 июля 2019, 11:03
Рафаэлла, рекомендуем придерживаться указаний повара, но заметим, что 1 грамм сухих дрожжей примерно равен 3 граммам быстродействующих, так что можете использовать 60 г.
Рафаэлла
9 июля 2019, 15:25
Очень хочу сделать. Но, Увы, нет свежих дрожжей. Сколько надо быстродействующих или обычных инстантных?
Администратор
8 июля 2019, 10:27
Ольга, супер, это и правда объедение!
Ольга
5 июля 2019, 16:55
Пирог ооочень вкусный!!! Большое спасибо за рецепт. Из части теста на пробу испекла булочки - супер!!!
Администратор
24 июня 2019, 10:36
Радмир, отличная замена, все сделали правильно!
Радмир
22 июня 2019, 19:23
Очень вкусный пирог!
В отсутствие свежих абрикосов готовили из консервированных абрикосов в сиропе.
Все что нужно пюрировать, взбивать и смешивать - делали обычным блендером.
Этот рецепт можно смело готовить дома!
Администратор
5 июня 2019, 10:41
Тамара, и нам нравится! Приятного аппетита! :)
Тамара
4 июня 2019, 17:49
Великолепный рецепт, спасибо.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Слойки с грушами
Бисквитное тесто
Чизкейк «Нью-Йорк»
Безглютеновый бисквит с апельсиновым кремом
Булочки из слоёного теста
Яблочный пирог с карамелью
Безглютеновый морковный пирог
Клафути с вишней
Пресное сдобное тесто
Сейчас в эфире
День №12