Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Майонез

782

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разбиваем 4 яйца. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки. Добавляем лимонный сок и столовую ложку уксуса 9%.
  • 2.
    Добавляем сахар, чайную ложку горчицы, соль и белый перец.
  • 3.
    Продолжаем взбивать, постепенно вливая растительное масло. Густой майонез готов. Приятного аппетита!

Комментарии7

Евгений Морозов
13 января 2016, 15:46
Если заменить готовую горчицу, порошком соус будет сильно горчить.
Татьяна Козырева
13 октября 2015, 15:33
Один раз заменила горчицу порошком- горько получилось..
Вячеслав
8 сентября 2014, 19:36
Сделал все по вашему рецепту, только растительное масло заменил полностью оливковым Экстра Вёрджн - майонез получился необычайно горьким, употреблять его в пищу невозможно!!! Скажите, пожалуйста, в чем я ошибся? И ответьте, пожалуйста, на один из предыдущих вопросов о возможности заменить готовую горчицу горчичным порошком. Заранее благодарен.
Владимир
8 октября 2013, 20:20
Это хороший рецепт, но зачем же так долго? Берем те же компоненты, но 4 желтка заменяем на 2 яйца, все, в том числе и масло, складываем высокую емкость, удобную для взбивания, и нормальным погружным блендером взбиваем 2-3 минуты. Раньше я тоже добавлял масло по ложечке. Но потом понял, что используя скоростной блендер получается тот же результат, но в разы быстрее. Риск распада взбиваемой массы существует такой же как и в вашем способе, если масла слишком много.
Настя
9 сентября 2013, 16:51
Можно ли горчицу заменить горчичным порошком?
Максим
7 июля 2013, 00:03
Действительно. легко и просто! Благодарю!
Дмитрий
22 июня 2013, 12:34
Очень вкустный майонез,огромное спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соусы к шашлычкам из морепродуктов
Соус из мацони с огурцами и мятой
Томатный соус с маслинами
Томатный соус
Соус из маскарпоне
Соус тысяча островов
Луковый соус субиз
Домашний вустерский соус
Соус пуммарола
Соус мохо пикон
Томатный соус с тимьяном
Соус алиоли
Малиновый соус с вином
Соус хойсин
Песто из свеклы
Соус из чеснока и орехов
Соус бэр нуар
Соус шорон
Соус из томатного сока с орехами
Соусы к каре ягненка
Соусы к перепелкам
Соусы к запеченному карпу
Йеменский соус чжугэ
Соус пуаврад
Соус с морепродуктами
Соус красный карри
Соус майонез
Соусы к пасте с креветками
Соус «Белое вино»
Соусы к пасте
Соусы к свиным отбивным
Соус с салями
Соус тирольский
Мятный соус
Масло кафе де пари
Соус бешамель
Соус сацебели
Соус баже
Хлебный соус
Истрим — соус из кислого винограда и орехов
Соус айвар
Соус кисло-сладкий
Манго-чатни
Щавелевый соус
Мухаммара
Чатни из фиников
Йогуртовый соус с баклажаном и тхиной
Соус песто
Соус «Весна»
Соус с фундуком и вялеными помидорами
Сейчас в эфире
Урок 13. Быстрые маринады
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!