Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Маттентарт

2538

Ингредиенты

тесто слоеное  —
500 г
молоко —
3 л
пахта —
1 л
яйцо —
6 шт.
сахар —
200 г
миндальная эссенция —
4 капли
сахарная пудра
мука пшеничная
вода

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем в кастрюле 3 л молока и 1,5 л пахты. Доводим до кипения и варим на слабом нагреве 20 минут. Сливаем полученную створоженную массу на сито с двойной марлей и оставляем на ночь.
  • 2.
    В дежу отправляем 6 яичных желтков. Добавляем 3-4 капли миндальной эссенции. Протираем творог через сито в дежу. Добавляем 50 г сахарного песка. Взбиваем в миксере насадкой лопатка.
  • 3.
    Взбиваем блендером 6 яичных белков и 150 г сахарного песка. Часть полученной меренги отправляем к массе в дежу и замешиваем на минимальной скорости. Затем продолжаем вымешивать вручную силиконовой лопаткой. Добавляем меренгу поэтапно.
  • 4.
    Оставшуюся меренгу взбиваем ещё раз и отправляем в творог, перемешиваем.
  • 5.
    Подпыляем рабочую поверхность мукой. Тонко раскатываем 500 г слоёного теста. Вырезаем круг и выкладываем в форму, расправляя края. Формы заполняем творожной массой.
  • 6.
    Накрываем сверху тестом и соединяем края. На каждой тарталетке делаем небольшой надрез и смазываем водой. Выпекаем в духовке на противне 10 минут при температуре 200 градусов. Затем ещё 20-25 минут при температуре 170 градусов.
  • 7.
    При подаче посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Рафаэлла
12 марта 2020, 10:29
Сколько творога (примерно в граммах) получается из указанных продуктов?
Ольга
4 марта 2020, 00:57
Рецепт - хороший. Да какой хороший, отличный! Понравился, очень. но, я думаю, что нужно готовить на хорошей посуде, с таким-то рецептом( я свою покупаю https://posuda-hit.com.ua/)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мороженое по-гречески
Коврижка с изюмом и орехами
Домашний чизкейк с соусом фламбе из вишни
Рисовый пудинг
Желе «Янтарь»
Сладкие рулетики с сухофруктами
Пряная тыква с орехами
Сладкие сэндвичи с пастилой
Чучос де крема