Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мастоба

4448

Ингредиенты

баранина —
400 г
рис —
120 г
лук репчатый —
2 шт.
картофель —
4 шт.
морковь —
1 шт.
репа —
150 г
помидор —
1 шт.
бульон —
1000 мл
сало курдючное —
40 г
специи
соль —
по вкусу
кефир
зелень

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем баранину кусочками по 20-25 граммов. Нарезаем лук и морковь тонкой соломкой, репу и картофель – крупным кубиком. Перебираем и промываем рис.
  • 2.
    Обжариваем баранину на сильно разогретом курдючном сале до образования румяной корочки. Добавляем лук, морковь и репу. Обжариваем на медленном огне 15 минут. Добавляем свежие помидоры или томатную пасту. Обжариваем еще пять минут.
  • 3.
    Заливаем баранину водой или бульоном. Доводим до кипения. Выкладываем рис. Тушим на медленном огне 12-15 минут. Добавляем картофель. Варим 15-20 минут. Солим и добавляем специи по вкусу за пять минут до готовности.
  • 4.
    Подаем мастобу. Заправляем кефиром или катыком. Посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рассольник с петушиными гребешками
Вермишелевый суп с сушёными белыми грибами
Томатный суп
Свекольник с крапивой, огурцом и картофелем
Суп картофельный с галушками
Рассольник с макаронами
Новоорлеанский буйабес
Вьетнамский куриный суп с ростками сои
Литовский холодный борщ