Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мастава

7257

Ингредиенты

говядина —
300 г
седло баранье  —
600 г
вода —
2 л
картофель —
2 шт.
рис
чеснок —
4 зубчика
петрушка
укроп
кинза
соль
лук репчатый —
2 шт.
морковь —
1 шт.
масло растительное —
30 мл
паприка
зира
паста томатная  —
1 ст. л.
помидор —
1 шт.
перец болгарский
стебель сельдерея —
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем говядину мелким кубиком, у баранины отрезаем рёбрышки, срезаем жир. Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим вариться.
  • 2.
    Нарезаем бараний жир мелким кубиком и выкладываем на разогретое растительное масло. Обжариваем шкварки и перекладываем их в бульон. Снимаем пену с закипевшего бульона.
  • 3.
    Нарезаем лук мелким кубиком и выкладываем на сковороду с маслом и жиром, добавляем паприку, обжариваем. Растираем в ступке зиру с солью и добавляем в поджарку. Выкладываем томатную пасту, обжариваем. Нарезаем помидор, 4 стенки перцев разных цветов и стебель сельдерея кубиком, морковь натираем на крупной тёрке, отправляем в сковороду.
  • 4.
    Нарезаем картофель крупными дольками и выкладываем в суп. Туда же отправляем рис. Объединяем поджарку с супом, солим.
  • 5.
    Измельчаем чеснок, рубим зелень и заправляем ими суп. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бульон из баранины со шпинатом
Гуляш из говядины
«Похмельный» холодный суп с бараниной
Суп «Похмельный»
Харчо
Шурпа из говядины в горшочке
Солянка «После бани»
Боярский борщ
Суп с фрикадельками из говядины