Соусы и маринады
Масло с шалотом
1718
Ингредиенты
масло сливочное —
80 г
лук-шалот —
1 шт.
лимон
соль —
2 щепотки
Количество ингредиентов
4 ингредиента
Время приготовления
15 минут
Способ приготовления
-
1.Очищаем 1/2 луковицы, нарезаем мелким кубиком и бланшируем в соленой воде (1 щепотка) в течение 30 секунд. Затем проливаем лук холодной водой, чтобы он не переварился. Выкладываем шалот на бумажную салфетку и убираем лишнюю влагу. Добавляем 1 щепотку соли.
-
2.Снимаем цедру лимона и шинкуем. Добавляем цедру и сок ¼ лимона в лук. Добавляем к луку кусок сливочного масла и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
-
3.Отрезаем пищевую пленку, выкладываем на нее получившееся масло и формируем колбаску, закручивая края. Замораживаем.
-
4.Перед подачей на стол масло следует отрезать и положить поверх горячего блюда, чтобы оно приняло консистенцию соуса. Масло с шалотом отлично сочетается с рыбой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Имбирно-медовый соус
Горчичный соус
Сырный соус с зеленым луком
Ливийский тыквенный соус
Категории рецептов
Starwind: рецепты от бренда
Блюда для гриля
Блюда для ланч-бокса
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Детское меню
Звездные рецепты
Низкокалорийное меню
Новогоднее меню
Особый режим питания
Острое блюдо
Пасхальные рецепты
Постное меню
Праздничный стол
Рецепты для вечеринок
Рецепты для гриля и пикника
Рецепты для завтрака
Рецепты для казана
Рецепты для мультиварки
Рецепты на каждый день
Рецепты от Velle
Рецепты с хрустинкой
Романтический ужин
Рецепты простых и быстрых салатов
Детские блюда
Простые рецепты
Рецепты с видео
Быстрые рецепты
многонациональная
Блюда с лимоном
Соусы и маринады с лимоном
Комментарии2 комментария