Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Масло с шалотом

1718

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем 1/2 луковицы, нарезаем мелким кубиком и бланшируем в соленой воде (1 щепотка) в течение 30 секунд. Затем проливаем лук холодной водой, чтобы он не переварился. Выкладываем шалот на бумажную салфетку и убираем лишнюю влагу. Добавляем 1 щепотку соли.
  • 2.
    Снимаем цедру лимона и шинкуем. Добавляем цедру и сок ¼ лимона в лук. Добавляем к луку кусок сливочного масла и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  • 3.
    Отрезаем пищевую пленку, выкладываем на нее получившееся масло и формируем колбаску, закручивая края. Замораживаем.
  • 4.
    Перед подачей на стол масло следует отрезать и положить поверх горячего блюда, чтобы оно приняло консистенцию соуса. Масло с шалотом отлично сочетается с рыбой. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Администратор
11 сентября 2015, 10:53
Анастасия, лук-шалот более нежный, чем классический репчатый лук, но попробуйте использовать на замену последний.
Анастасия
10 сентября 2015, 15:55
Каким луком можео заменить лук-шалот? можно пореем? а то у нас шалот не продают

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Имбирно-медовый соус
Горчичный соус
Сырный соус с зеленым луком
Клубничный соус с бренди
Ливийский тыквенный соус
Масляная заправка
Творожно-йогуртовый соус
Соусы к запеченному карпу
Соусы к филе лосося