Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Масло диабль

2445

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим твердый масляный соус. Отправляем кусок размягченного сливочного масла в миску. Тонким слоем снимаем немного лимонной цедры (3 пластинки) без белой части, тщательно измельчаем и соединяем с маслом. Выдавливаем сок из дольки лимона и солим.
  • 2.
    Добавляем около 1,5 ч. л. порошка карри, 1 ч. л. сладкой паприки и 1,5 ч. л. жгучего кайенского перца. Равномерно распределяем ингредиенты с помощью деревянной ложки.
  • 3.
    Выкладываем масло на пищевую пленку, формируем «колбаску», заворачиваем в пленку и закрепляем края. Такую заготовку необходимо заморозить, затем отрезать часть и положить на горячее мясо, рыбу или овощи. Также можно использовать как спред, то есть просто намазать масло на хлеб. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Настя
10 сентября 2015, 16:14
у меня есть сливочное масло и винный уксус, можно ли приготовить из них соус?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сальса верде
Соус бажи
Тхина
Чатни из баклажана
Соус из томатного сока с орехами
Тайский зеленый соус
Заправка для салатов
Дзазики
1 шт.
2 зубчика
10 г
1 шт.
Горчица «Алексеевская»