Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Масло диабль

1386

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим твердый масляный соус. Отправляем кусок размягченного сливочного масла в миску. Тонким слоем снимаем немного лимонной цедры (3 пластинки) без белой части, тщательно измельчаем и соединяем с маслом. Выдавливаем сок из дольки лимона и солим.
  • 2.
    Добавляем около 1,5 ч. л. порошка карри, 1 ч. л. сладкой паприки и 1,5 ч. л. жгучего кайенского перца. Равномерно распределяем ингредиенты с помощью деревянной ложки.
  • 3.
    Выкладываем масло на пищевую пленку, формируем «колбаску», заворачиваем в пленку и закрепляем края. Такую заготовку необходимо заморозить, затем отрезать часть и положить на горячее мясо, рыбу или овощи. Также можно использовать как спред, то есть просто намазать масло на хлеб. Приятного аппетита!

Комментарии1

Настя
10 сентября 2015, 16:14
у меня есть сливочное масло и винный уксус, можно ли приготовить из них соус?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ливийский тыквенный соус
Сырный соус с зеленым луком
Аджика
Соус шведский
Соус барбекю
Соус болоньезе
Креольский соус
Малиновый соус с вином
Соус с эстрагоном