Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Масло берси

2627

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим твердый масляный соус. Отправляем кусок размягченного сливочного масла в миску. Соединяем с мелко нарубленной петрушкой.
  • 2.
    Наливаем немного воды в сотейник, чтобы покрыть дно, доводим до кипения и добавляем щепотку соли. Нарубаем на мелкий кубик очищенный лук-шалот. Бланшируем лук: бросаем в кипящую воду на несколько секунд, откидываем на сито и промываем холодной водой, чтобы сохранить хрустинку. Выжимаем лишнюю жидкость и соединяем с маслом.
  • 3.
    Измельчаем зубчик чеснока на терке, отправляем в миску с маслом и добавляем щепотку соли. Тонким слоем снимаем немного лимонной цедры (4 пластинки) без белой части и тщательно измельчаем. Выжимаем сок из дольки лимона и перемешиваем все ингредиенты деревянной ложкой.
  • 4.
    Выкладываем масло на пищевую пленку, формируем «колбаску», заворачиваем в пленку и закрепляем края.
  • 5.
    Такую заготовку необходимо заморозить, затем отрезать часть и положить на горячую рыбу или овощи. Также можно использовать как спред, то есть просто намазать масло на хлеб. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Яна Ласман
19 ноября 2015, 18:05
очень!!! а какой стоит запах даже при приготовлении. Я думаю, что если Вы даже будничный варенный картофель сдобрите этим соусом, Ваш домашние не будут разочарованы!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Морковный топпинг
Луковый соус субиз
Гранатовый соус
Соусы к запеченному карпу
Соус в тайском стиле
Истрим — соус из кислого винограда и орехов
Майонезный соус
150 г
1 зубчик
Соус клюквенный
Соус из чеснока и орехов