Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Маршмеллоу в малиновой глазировке

2959

Ингредиенты

пюре малиновое  —
170 г
желатин листовой —
14 г
агар-агар —
4 г
сахар —
220 г
вода —
100 г
цедра лайма
сок лайма  —
40 г
тримолин —
40 г
масло растительное
сахарная пудра
крахмал кукурузный

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим глазировку. Заливаем водой 2 г листового желатина и оставляем для набухания. Нагреваем практически до кипения 170 г пюре малины. Соединяем 30 г сахара и 4 г агар-агара. Вводим в малиновое пюре, постоянно помешивая, провариваем пару минут. Вводим туда же отжатый желатин, перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок.
  • 2.
    Делаем трубочку из плотной кондитерской плёнки, фиксируем скотчем. Заполняем трубочку малиновым пюре, даём стечь так, чтобы пюре осталось только на стенках трубочки, убираем в морозилку.
  • 3.
    Приготовим маршмеллоу. Заливаем водой 12 г листового желатина. Соединяем в сотейнике 100 г воды и 190 г сахара. Варим сироп до 110 градусов.
  • 4.
    Снимаем цедру с лайма и отжимаем сок. Соединяем в деже лаймовый сок и отжатый желатин, начинаем взбивать. Не прекращая взбивание, вводим горячий сироп, 40 г тримолина и цедру лайма.
  • 5.
    Быстро перекладываем массу в кондитерский мешок. Наполняем трубочку с малиновой глазировкой маршмеллоу. Убираем в холодильник. Смазываем пергамент растительным маслом, на него отсаживаем оставшийся маршмеллоу. Посыпаем цедрой лайма, убираем в холодильник для стабилизации.
  • 6.
    Обваливаем готовый маршмеллоу в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры. Нарезаем маршмеллоу в малиновой глазировке произвольно. Десерт готов. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
7 ноября 2018, 19:15
(((НаТуСиК ))), Вы сейчас находитесь на странице с одним из таких уроков :)
(((НаТуСиК )))
30 октября 2018, 13:19
А вы можете давать уроки приготовления?
Администратор
26 марта 2018, 11:16
Елена, на данный момент все выпуски программы «Теле-теле-тесто» и «Реально! Кондитер» отсняты. Следите за эфиром, Евгения Барукова бывает гостем программы «Маргарита и мастера» и там делится новыми рецептами, например, маршмеллоу в малиновой глазировке ;)
Елена
24 марта 2018, 22:39
Почему нет новых рецептов от Евгении Баруковой?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Крем сметанный
Пахлава
Пирожное «осень»
Баварский крем
Мороженое с шоколадным соусом
Украшение «Бабочки»
Традиционная творожная пасха
Манник на воде
Пирожное «морозное утро»
Сейчас в эфире
Пирожное «Павлова»