Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Марокканская курица

4250

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    С окороков аккуратно снимаем кожу, зачищаем её от лишнего жира, ровным слоем выкладываем на противень с пергаментом, затем накрываем вторым листом пергамента и прижимаем ещё одним противнем. Отправляем кожу в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 50 минут.
  • 2.
    Смешиваем по ½ ч. л. кайенского перца, паприки, куркумы и молотой зиры, добавляем по 1 ч. л. имбиря и молотой корицы, 2 ч. л. соли и молотый перец. Тщательно перемешиваем и разделяем смесь специй на две части.
  • 3.
    Приготовим спайси-пасту. В стакан для блендера выкладываем вяленые томаты, 15 г чернослива, 15 г зелёных оливок и половину подготовленной смеси специй. Пробиваем блендером до однородной консистенции.
  • 4.
    Нарезаем мелким кубиком ½ репчатого лука. Наливаем в казан оливковое масло, выкладываем лук и солим. Добавляем половину спайси-пасты, перемешиваем и обжариваем.
  • 5.
    Выкладываем сверху куриные окорока, заливаем бульоном, накрываем крышкой и томим на среднем огне 20 минут. Готовую курицу перекладываем в миску и накрываем фольгой.
  • 6.
    Запечённую куриную кожу вынимаем из духовки, выкладываем на бумажную салфетку, посыпаем смесью специй и разламываем хрустящую кожу на мелкие чипсы.
  • 7.
    Нарубаем 15 г зелёных оливок и 15 г чернослива, выкладываем в казан, добавляем часть спайси-пасты и кускус, непрерывно перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой, снимаем с огня и даём постоять 10 минут.
  • 8.
    Выкладываем на тарелку кускус и курицу, рядом добавляем спайси-пасту и украшаем всё чипсами из куриной кожи. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Курица по-австралийски
Утка с апельсинами
Куриная грудка с тыквенным пюре и бурым рисом
Шашлычки из утки с овощами
«Желтая шляпа» с сюрпризом из утиного фарша со сливочно-мускатным соусом
Куриная грудка с запечённым баклажаном
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Шницель из курицы с арахисом
Индейка в йогуртовом соусе со свежими овощами
Сейчас в эфире
Лазанья с кольраби. Рассольник с кальмарами