Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео

Марокканская харира

1517

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Перед приготовлением этого блюда горох-нут необходимо замочить на ночь. Размоченный горох складываем в одну кастрюлю с чечевицей, нарезанной бараниной, нашинкованным луком и сельдереем. Сюда же мы добавляем сливочное масло, корицу, имбирь и шафран.
  • 2.
    Заливаем кастрюлю холодной водой и варим больше часа.
  • 3.
    В процессе варки помидоры чистим от семян, нарезаем и добавляем в кастрюлю.
  • 4.
    За 15 минут до готовности необходимо "загустить" суп мукой.
  • 5.
    Когда харира готова, разливаем её по порциям и отдельно подаём к блюду финики, инжир и дольки лайма. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками
Бульон из баранины со шпинатом
Суп из чечевицы
Щи с телятиной
Щи из свежей капусты
Суп с фрикадельками из говядины
Гороховый суп со свининой по-скандинавски
Суп харчо
Солянка с грудинкой
Сейчас в эфире
Cалат с куриной печёнкой. Рыба в бумаге