Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мармеладный кекс

530

Ингредиенты

сахар —
100 г
мёд —
65 г
120 мл
30 мл
яйцо —
1 шт.
сахарная пудра —
225 г
75 г
сода
5 г
шафран
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем масло кубиками в сотейник. Ставим на медленный огонь. Добавляем сахар и мед. Помешиваем до полного растворения сахара. Добавляем молоко и коньяк. Перемешиваем. Снимаем с огня и охлаждаем. Взбиваем яйцо. Добавляем в смесь.
  • 2.
    Соединяем муку, чайную ложку соды, по две чайные ложки корицы и имбиря. Вливаем медовую смесь в муку. Перемешиваем до однородности. Нарезаем курагу на мелкие дольки. Добавляем в тесто.
  • 3.
    Смазываем форму для выпекания маслом. Вливаем тесто. Выпекаем один час при температуре 220 градусов.
  • 4.
    Заливаем пять-шесть веточек шафрана двумя столовыми ложками горячей воды. Настаиваем и процеживаем через сито. Растираем сахарную пудру с настоем.
  • 5.
    Украшаем кекс глазурью и кусочками мармелада. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лимонный кекс
Кекс из цветной капусты
Лимонные кексы
Кекс с изюмом и фруктовой смесью
Кекс на кефире с мандарином
Пирожные с горячим шоколадом
Кекс «Султан»
Кексы с семечками подсолнуха
Морковно-апельсиновые кексы
Закусочные кексы с тунцом
Яблочные кексы
Тыквенный кекс с шоколадом
Кекс лимонно-кокосовый
Яблочный кекс
Сейчас в эфире
Свинина — рис — соевый соус