Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Маринованный топинамбур

1119

Ингредиенты

топинамбур
соль —
50 по вкусу
уксус яблочный —
50 мл
мёд —
70 г
черный перец горошек
вода —
1000 мл
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем топинамбур и морковь. Очищаем от кожицы. Нарезаем топинамбур ломтиками, морковь – полосками. Выкладываем в стерилизованные банки. Добавляем перец горошком.
  • 2.
    Кипятим воду. Добавляем соль и мед. Даем раствориться. Вливаем уксус. Заливаем горячим маринадом банки. Закрываем крышкой. Пастеризуем 15-20 минут. Закатываем. Переворачиваем банки вверх дном. Остужаем.
  • 3.
    Используем маринованный топинамбур для приготовления салатов. Приятного аппетита!

Комментарии1

лимон_чик
9 июля 2014, 22:55
А сколько топинамбура и моркови? Сделаю обязательно!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Консервированные патиссоны
Капуста савойская маринованная
Варенье из крыжовника и апельсинов
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Капуста сладкая
Маринованные артишоки
Цукаты из вишни
Помидоры в масле с луком и хреном
Пикули
Грушевое повидло
Огурцы с хвойным ароматом
Вяленая рыба
Маринованные лаймы
Соленые грузди
Айва, маринованная с болгарским перцем
Соленые кабачки с чесноком
Помидоры с фасолью
Соленая семга
Закуска из перца с сельдереем
Маринованные яйца со свеклой и луком
Маринованная капуста с хреном и чесноком
Цукаты из кабачков
Острые маринованные перчики
Баклажаны в томате
Корюшка под маринадом
Консервированная морковь в томатном соусе
Грибы из баклажанов
Маринованные баклажаны в медовой заливке
Чесночный перец
Маринованные опята
Салат из зеленых помидоров
Кабачковая икра из замороженных овощей
Соленый сиг
Маринованная капуста с яблоками
Маринованный лук
Варенье из киви
Капуста цветная с перцем
Острая салатная капуста
Салат из помидоров с овощами
Вишня в роме
Варенье из ежевики
Сейчас в эфире
Урок 15. Активная фуршетная станция