Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Маринованный топинамбур

1766

Ингредиенты

топинамбур
соль —
50 по вкусу
уксус яблочный —
50 мл
мёд —
70 г
черный перец горошек
вода —
1000 мл
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем топинамбур и морковь. Очищаем от кожицы. Нарезаем топинамбур ломтиками, морковь – полосками. Выкладываем в стерилизованные банки. Добавляем перец горошком.
  • 2.
    Кипятим воду. Добавляем соль и мед. Даем раствориться. Вливаем уксус. Заливаем горячим маринадом банки. Закрываем крышкой. Пастеризуем 15-20 минут. Закатываем. Переворачиваем банки вверх дном. Остужаем.
  • 3.
    Используем маринованный топинамбур для приготовления салатов. Приятного аппетита!

Комментарии1

лимон_чик
9 июля 2014, 22:55
А сколько топинамбура и моркови? Сделаю обязательно!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Помидоры с фасолью
Капуста цветная с перцем
Консервированные патиссоны
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Грибы из баклажанов
Вишня в роме
Маринованная капуста с хреном и чесноком
Капуста савойская маринованная
Грушевое повидло
Соленые кабачки с чесноком
Соленая семга
Маринованный лук
Салат из зеленых помидоров
Маринованные артишоки
Консервированная морковь в томатном соусе
Соленые огурцы с хвойным ароматом
Варенье из киви
Острые маринованные перчики
Маринованные яйца со свеклой и луком
Маринованная капуста с яблоками
Капуста сладкая
Маринованные опята
Кабачковая икра из замороженных овощей
Варенье из крыжовника и апельсинов
Салат из помидоров с овощами
Пикули
Маринованные лаймы
Цукаты из кабачков
Чесночный перец
Закуска из перца с сельдереем
Баклажаны в томате
Соленый сиг
Острая салатная капуста
Маринованные баклажаны в медовой заливке
Вяленая рыба
Соленые грузди
Цукаты из вишни
Помидоры в масле с луком и хреном
Айва, маринованная с болгарским перцем
Варенье из ежевики
Корюшка под маринадом
Сейчас в эфире
Бургер с говядиной и чатни из смородины