Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Маринованный сиг

1152

Ингредиенты

сиг —
300 г
вода —
400 мл
сахар —
13 г
черный перец
масло растительное —
20 мл
уксус —
50 мл
укроп
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим ковш с водой на огонь. Добавляем 16 г соли, сахар, душистый перец, черный перец, лавровый лист и уксус. Когда маринад закипит, снимаем с огня. Добавляем растительное масло и укроп. Остужаем до комнатной температуры.
  • 2.
    Выкладываем зачищенное филе сига в форму. Заливаем маринадом. Перемешиваем. Выкладываем рыбу в банку рулетиком. Вливаем маринад. Употреблять в пищу маринованного сига можно уже на следующий день. Срок хранения – до двух месяцев. Приятного аппетита!

Комментарии3

Денис
10 августа 2016, 09:51
Хочу добавить, что с небелой рыбой так вкусно не получится. Мясо белой рыы (сиговые: муксун, щекур, сырок, нельма и проч.) очень нежное и получается оно необычайно вкусно, если соблюсти рецепт и непереборщить с уксусом. Лишняя кислота убьет вкус рыбы. В этом рецепте очень удачно подобраны пропорции. СПАСИБО!!!
Администратор
9 марта 2016, 17:06
Наталья, спасибо за Вашу внимательность. Внесли уточнения.
Наталья
7 марта 2016, 23:22
Добавьте, что заливать нужно холодным маринадом.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Компот из мушмулы
Маринованные лисички
Маринованный сельдерей
Запеченный перец в ароматном масле
Айва, маринованная с болгарским перцем
Маринованный лук
Сало в рассоле
Соленые кабачки с чесноком
Маринованный имбирь
Маринованная слива
Аджика с яблоками и перцем чили
Цукаты из кабачков
Варенье из красной смородины
Компот из черешни с мандаринами
Острая овощная закуска
Маринованные помидоры с виноградом
Малосольная соломка из кабачков с лимоном
Варенье из апельсиновых корочек в виде спиралек
Маринованные пряные лимоны
Маринованный чеснок
Джем малиновый по-польски
Консервированная морковь в томатном соусе
Крыжовник соленый
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Квашеная капуста
Кабачковая икра из замороженных овощей
Пикули из хрустящей моркови
Ароматная зелень в банке
Дунайский салат
Маринованный редис
Маринованный топинамбур
Икра из кабачков
Добавка к первым и вторым блюдам
Острая салатная капуста
Острые маринованные перчики
Маринованные огурцы
Маринованная сельдь
Грушевое повидло
Варенье из ежевики
Грибы из баклажанов
Соленая семга
Маринованная морковь
Корюшка под маринадом
Огурцы с хвойным ароматом
Паштет из куриной печенки с фисташками
Маринованные опята
Помидоры с фасолью
Лечо с морковью
Пряная груша для салатов и гарниров
Соленые грузди
Сейчас в эфире
Урок 10. Целая птица
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!