Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Маринованный сиг

2908

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим ковш с водой на огонь. Добавляем 16 г соли, сахар, душистый перец, черный перец, лавровый лист и уксус. Когда маринад закипит, снимаем с огня. Добавляем растительное масло и укроп. Остужаем до комнатной температуры.
  • 2.
    Выкладываем зачищенное филе сига в форму. Заливаем маринадом. Перемешиваем. Выкладываем рыбу в банку рулетиком. Вливаем маринад. Употреблять в пищу маринованного сига можно уже на следующий день. Срок хранения – до двух месяцев. Приятного аппетита!

Комментарии3

Денис
10 августа 2016, 09:51
Хочу добавить, что с небелой рыбой так вкусно не получится. Мясо белой рыы (сиговые: муксун, щекур, сырок, нельма и проч.) очень нежное и получается оно необычайно вкусно, если соблюсти рецепт и непереборщить с уксусом. Лишняя кислота убьет вкус рыбы. В этом рецепте очень удачно подобраны пропорции. СПАСИБО!!!
Администратор
9 марта 2016, 17:06
Наталья, спасибо за Вашу внимательность. Внесли уточнения.
Наталья
7 марта 2016, 23:22
Добавьте, что заливать нужно холодным маринадом.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Закуска из перца с сельдереем
Соленые кабачки с чесноком
Чесночный перец
Маринованная капуста с хреном и чесноком
Помидоры в масле с луком и хреном
Варенье из киви
Соленая семга
Соленый сиг
Грибы из баклажанов
Кабачковая икра из замороженных овощей
Корюшка под маринадом
Цукаты из вишни
Острая салатная капуста
Салат из зеленых помидоров
Грушевое повидло
Консервированная морковь в томатном соусе
Огурцы с хвойным ароматом
Айва, маринованная с болгарским перцем
Маринованные опята
Соленые грузди
Маринованные баклажаны в медовой заливке
Цукаты из кабачков
Помидоры с фасолью
Маринованная капуста с яблоками
Варенье из крыжовника и апельсинов
Салат из помидоров с овощами
Вишня в роме
Баклажаны в томате
Вяленая рыба
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Сейчас в эфире
Бизнес-ланч