Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Маринованный сиг

6866

Ингредиенты

сиг —
300 г
вода —
400 мл
соль —
по вкусу
сахар —
13 г
душистый перец горошек
черный перец —
по вкусу
лавровый лист —
по вкусу
масло растительное —
20 мл
уксус —
50 мл
укроп

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим ковш с водой на огонь. Добавляем 16 г соли, сахар, душистый перец, черный перец, лавровый лист и уксус. Когда маринад закипит, снимаем с огня. Добавляем растительное масло и укроп. Остужаем до комнатной температуры.
  • 2.
    Выкладываем зачищенное филе сига в форму. Заливаем маринадом. Перемешиваем. Выкладываем рыбу в банку рулетиком. Вливаем маринад. Употреблять в пищу маринованного сига можно уже на следующий день. Срок хранения – до двух месяцев. Приятного аппетита!

Комментарии3

Денис
10 августа 2016, 09:51
Хочу добавить, что с небелой рыбой так вкусно не получится. Мясо белой рыы (сиговые: муксун, щекур, сырок, нельма и проч.) очень нежное и получается оно необычайно вкусно, если соблюсти рецепт и непереборщить с уксусом. Лишняя кислота убьет вкус рыбы. В этом рецепте очень удачно подобраны пропорции. СПАСИБО!!!
Администратор
9 марта 2016, 17:06
Наталья, спасибо за Вашу внимательность. Внесли уточнения.
Наталья
7 марта 2016, 23:22
Добавьте, что заливать нужно холодным маринадом.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Вишня в роме
Маринованная капуста с яблоками
Помидоры в масле с луком и хреном
Чесночный перец
Соленые грузди
Вяленая рыба
Острая салатная капуста
Цукаты из кабачков
Айва, маринованная с болгарским перцем