Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Маринованный сиг

2063

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим ковш с водой на огонь. Добавляем 16 г соли, сахар, душистый перец, черный перец, лавровый лист и уксус. Когда маринад закипит, снимаем с огня. Добавляем растительное масло и укроп. Остужаем до комнатной температуры.
  • 2.
    Выкладываем зачищенное филе сига в форму. Заливаем маринадом. Перемешиваем. Выкладываем рыбу в банку рулетиком. Вливаем маринад. Употреблять в пищу маринованного сига можно уже на следующий день. Срок хранения – до двух месяцев. Приятного аппетита!

Комментарии3

Денис
10 августа 2016, 09:51
Хочу добавить, что с небелой рыбой так вкусно не получится. Мясо белой рыы (сиговые: муксун, щекур, сырок, нельма и проч.) очень нежное и получается оно необычайно вкусно, если соблюсти рецепт и непереборщить с уксусом. Лишняя кислота убьет вкус рыбы. В этом рецепте очень удачно подобраны пропорции. СПАСИБО!!!
Администратор
9 марта 2016, 17:06
Наталья, спасибо за Вашу внимательность. Внесли уточнения.
Наталья
7 марта 2016, 23:22
Добавьте, что заливать нужно холодным маринадом.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Цукаты из кабачков
Айва, маринованная с болгарским перцем
Маринованные опята
Грибы из баклажанов
Соленые кабачки с чесноком
Салат из зеленых помидоров
Вишня в роме
Маринованная капуста с яблоками
Салат из помидоров с овощами
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Цукаты из вишни
Маринованная капуста с хреном и чесноком
Соленые грузди
Варенье из крыжовника и апельсинов
Маринованные баклажаны в медовой заливке
Огурцы с хвойным ароматом
Вяленая рыба
Острая салатная капуста
Варенье из киви
Корюшка под маринадом
Кабачковая икра из замороженных овощей
Помидоры с фасолью
Чесночный перец
Соленый сиг
Грушевое повидло
Баклажаны в томате
Помидоры в масле с луком и хреном
Закуска из перца с сельдереем
Соленая семга
Консервированная морковь в томатном соусе
Сейчас в эфире
Пирожное «картошка»